Хотя бы потому, что такая возможность есть. У меня, к примеру, монитор 144 гц. Если вы когда-нибудь играли на нём, то должны понимать, что после продолжительного времени пользования им изменяются стандарты плавной картинки. 60, 75 и выше уже не кажутся такими непрерывными, как были раньше.
Гмод сам по себе не требовательный, но на ванильной версии никто не играет, вот в чём фокус. Когда люди заходят на сервера, которые разрываются от кучи школоскриптов и ненужных аддонов, то фпс проседает зачастую ниже шестидесяти даже на вполне средних машинах. Если играть в сингле, то невольное разбегаются глаза от доступных модификаций, хочется установить машины, оружие, скины; устроить баталии между нпсами, что-нибудь повзрывать, а потом наоборот построить. В этом случае Гаррисмод работает по принципу: чем более продолжительное время назад была создана карта, тем больше лагов будет возникать. Мой скрипт частичто это нивелирует, а также продлевает время работы карты без лагов.
К тому же, если в вашем окружении много людей с железом, которое позволяет без проблем запускать всё что угодно, это не значит, что у всех людей, играющих в игры, есть такое железо. До сих пор много кто играет как на железе среднего и ниже уровня, так и на ноутбуках. Думаю, каждый сам вправе решать, стоит ли ему установить новый аддон на самолёты, либо же попробовать что-то, что может прибавить ему, в зависимости от индивидуальных особенностей компьютера и установленных аддонов, в среднем около 30 стабильных кадров/с. Я лишь прошу помочь мне дать людям возможность попробовать.