Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Открой больничный!Собрался увольняться с работы, тк весь в долгах в универе, завтра экз, и на смену не планирую выходить, что будет если я напишу заявление по собственному, и не буду отрабатывать 2 недели? Могут ли уволить по статье за прогулы, и какие последствия влекут за этим?
я сразу после больничного иду увольняться, был 33 дня на немОткрой больничный!
Поговори сначала в руководителем, обьясни ситуацию что никак не можешь уже приходить и попроси войти в положение - подписать без отработки. Если упрется иди на ультиматум, скажи что тогда оформишь больничныйСобрался увольняться с работы, тк весь в долгах в универе, завтра экз, и на смену не планирую выходить, что будет если я напишу заявление по собственному, и не буду отрабатывать 2 недели? Могут ли уволить по статье за прогулы, и какие последствия влекут за этим?
В Трудовом кодексе прямо предусмотрено несколько случаев (ст. 80 ТК РФ), когда уволиться без отработки можно:
Отдельно в законодательстве рассматривается случай, когда работодатель задерживает выплату заработной платы своим сотрудникам более чем на 15 дней (ст. 142 ТК РФ). В такой ситуации ТК РФ дает работнику право приостановить выполнение своих должностных обязанностей. И вместе с заявлением о приостановке работы подать заявление об увольнении. Если приостановка работы будет составлять более 14 календарных дней, то отрабатывать нет необходимости, поскольку дни приостановленной работы считаются по факту отработанными.
- Во-первых, если договориться об этом с работодателем. При согласии обеих сторон можно прекратить трудовые отношения раньше. ТК РФ позволяет поступить так без каких-либо последствий.
- Во-вторых, если у сотрудника нет возможности продолжать работать. Причины могут быть разными. В ТК РФ содержится их открытый список, а в качестве примера указываются только 2: поступление в учебное заведение и выход на заслуженный отдых при достижении пенсионного возраста. Еще одной причиной может быть переезд супруга по служебным обстоятельствам (постановление пленума Верховного суда РФ от 17.03.2004 № 2).
- В-третьих, если работодатель нарушает нормы трудового законодательства (включая предусмотренные внутренними нормативными актами).
Также можно избежать отработки, если перед увольнением уйти в отпуск или на больничный. Если отпуск длится более 2 недель, то датой увольнения будет последний день отпуска. А если сотрудник болеет дольше этого периода, то на 14-й день его обязаны уволить.
Кроме перечисленных выше, существует еще несколько возможностей избежать две недели отработки при увольнении. Они прямо не предусмотрены законодательством, но стали практически нормативными в силу частоты применения на практике. Например, уход по состоянию здоровья, при смене места жительства, из-за необходимости ухаживать за ребенком или больным родственником. Все они применимы только при согласии работодателя.
ВАЖНО! В заявлении на увольнение сотрудник должен четко прописать свою просьбу уволить его без отработки, указать причину и конкретную дату ухода.
я там отработал 3 месяцА, не страшно проебать "случайно" трудовую, и боюсь не кучу заказов они упустили,с персоналом в 1к человек без меняФилонил с месяц и отрабатывать не хочет...у нас таким трудовые портили, что бы знали. Надеюсь с тобой так же поступят.
колл центр)персонал 1к это где так, ксошники?![]()
Орифлейм?колл центр)
Случайно трудовую можешь и потерять, но учти что сейчас все работодатели сдают СЗВ-ТД, поэтому теряй-не теряй -тот,кому надо будет узнать-узнает.я там отработал 3 месяцА, не страшно проебать "случайно" трудовую, и боюсь не кучу заказов они упустили,с персоналом в 1к человек без меня