Ну, вот смотри. Я советую сэкономить:
1.на кулерах, тк легче купить видюху уже с 2( а есть и с 3 кулерами). И если покупать, то по минимуму, и смотреть больше на сам каркас, ускай там больше дырок будет
2.на памяти основной.если тебе нужен тупо игровой комп( а не универсальный: для работы и учебы,и "легких" игр) то можно покупать 250-500 гб не больше, а доп купить SSD диск 120 или 240 гб(выйдет по дороже(примерно 3500 и 6000 соответственно), но оно стоит того)
на материнке не стоит экономить, тк она отвечает за распределение всего между частями компа
на процессоре можно чутка сэкономить ( в нашей стране сейчас не оч хорошая обстановка: брать лучше(если конечно ты не мажор) i5-потянет почти все современные игры) PS лучше канешно i7)
Видео карта: мой знакомый недавно купил gtx 960- доволен( не узнавал про топовые игры, но кс и все игры до 14 года точно тащит на ультах с 60 фпс), если хочешь производительности (ну, и опять же если мажор, то брать лучше 980 и 970), но различия, например, между 560, 660 и 760 минимальны, я думаю,что и 960 не намного лучше стала( думаю + 20-25% к производительности от 560(ЗЫ вышла в 2011 году). А так, если видеокарта игровая, приписывается х: gt
x 960. если модель не базовой характеристики, а присутствуют навороты, приписывается ti.
Во общем, определись для начала с видеокартой и процессором( как по цене, так и для каких целей), потом найди мат. плату (
которая будет поддерживать выбранные тобой видеокарту и процессор), а потом уже смотреть по оставшейся цене на комплектующие.
PS оперативки тоже много не надо: средние игры- 8гб, современные- 16 гб, больше не надо!!
Но если реально не разбираешься, можно попробовать посмотреть и заказать уже собранный комп, но шанс получения нормального ПК уменьшается
PS не скачивайте для проверки своего компа на скорость с этого сайта прогу --Ссылка удалена-- взял из предыдущих постов)