Рок-Группы, которые я слушаю

• Автор темы Автор темы F1N
  • Дата начала Дата начала
Подскажите, а где можно нормальные сборники покачать? Желательно рус/рок. А то по торрентам очень неудобно копаться, да и выкладывают там полную херню. Может в Вк есть кто-то, кто занимается таким?
http://myzuka.me/

• Like +1
Реакции: 26wolf
Спасибо, но не совсем это имелось в виду.
Кто-то к примеру берет и делает сборник по одной-две песни от российских групп. Есть например сборник 500 лучших песен от Нашего радио. Вот-что подобное, только по более-менее молодым исполнителям и можно альтернативных жанров. По неизвестным никому группам есть сборники, тоже не интересно слушать)

Из зарубежных: Disturbed, Dragonforce, Poets of the Fall, Royal Hunt, Five Finger Death Punch
Из русских: Ария, Гран-Кураж, Харизма,КняZz, КиШ, Маврин, Эпидемия

А кто посоветует новые группы рус/рока? Ну за последние года три выбившиеся в люди) Ария, КиШ, Эпидемия это конечно хорошо. Но иногда поднаедает. Охото каких-нибудь новичков послушать с альтернативными нотками)

А кто посоветует новые группы рус/рока? Ну за последние года три выбившиеся в люди) Ария, КиШ, Эпидемия это конечно хорошо. Но иногда поднаедает. Охото каких-нибудь новичков послушать с альтернативными нотками)

Если серьёзно, то могу посоветовать "Пионерлагерь Пыльная Радуга". Смесь альтернативы, панк-рока и отчасти нойза. Если кто-нибудь любит "звучание как у Нирваны", например, то это очень неплохой вариант. Заслушивалась их альбомами одно время. Из похожих есть ещё "Адаптация Пчёл" и "7раса", но это не совсем моё, либо я просто расслушала их не до конца, т.к. основное внимание уделяла вышеупомянутому коллективу. Хотя, они скорее из начала 10-х годов, просто я пропустила много чего в своё время.
Могу ещё рассказать про "Sonic Death", но это скорее гаражный-лоуфай-панк. Звучат неплохо, но не альтернатива, пожалуй. Но хорошее панк-звучание - тоже хорошо. Есть ещё "angelic milk", про них, кажется, даже зарубежные издания писали. Интересная "гранж-поп" группа. Звучат так, как если бы дрим-поп однажды встретился с гранжем.
Ну, а прочие "пошлые молли" и "буераки" упоминать нет смысла об них и так все говор...Говорили в последнее время, но и "качество" там соответствующее. Нового Bondage Fa...Нового Joy Divi...Новой группы Кино не получилось, в общем. А если говорить о категории русского рока, что транслируется по "нашему радио", то даже не могу представить, что там вообще может происходить в 2017-м году. Ну, вон у Васильева в прошлом году новый альбом вышел, вроде, как-то не очень тепло его приняли, кхм....А вообще, сейчас даже специально зашла на "яндекс музыку" посмотреть, что там в новых альбомах - никого оттуда не знаю, но уже по некоторым обложкам, как подсказывает мне интуиция, прослеживается тенденция - коммерческая ерунда без вкуса созданная просто для того, чтобы было. В общем, если что-то и есть хорошее в современной русской рок-музыке, то это что-то в андеграунде, либо что-то "набирающее популярность". Но и тут нужно отличать алмазы от всевозможных "буераков". Активнее следите за бэндкампом, муз. пабликами вконтакте и ластиком.

Последнее редактирование:
  • Like +1
Реакции: 26wolf
Если серьёзно, то могу посоветовать "Пионерлагерь Пыльная Радуга"...

Спасибо, послушал некоторые треки. Есть очень даже достойные композиции. По крайней мере по тематике: молодая группа без лишнего гроула, адекватным солистом и адекватными текстами - попали на отлично)

А если говорить о категории русского рока, что транслируется по "нашему радио", то даже не могу представить, что там вообще может происходить в 2017-м году. Ну, вон у Васильева в прошлом году новый альбом вышел, вроде, как-то не очень тепло его приняли, кхм....

Наше радио давно перестало быть показателем русского рока в стране. Одни и те же песни на протяжении многих годов. Единственный способ пробиться в эфир молодежи - попасть в финал Наше 2.0. Да и попадают туда не пойми кто и откуда.
Во всем остальном Наше уже начинает надоедает своим унылым плейлистом. Ну неужели у группы нужно брать только 1-2 песни из всего множества, что было написано за столько лет. Нет же, давайте в миллионный раз послушаем тоже самое. Или еще лучше таких как Вася Обломов, 24/7 (или как их так прости господи), Баста, какой-то еще аля цыганско-рок коллектив с песней "Медлячок" название которого я не помню:wink: Вот и не зашел Саша Васильев со своим творчеством. Там уже все не так и всё не то.
Спасибо, хоть в эфир Жесткий диск запустили ночью. Хоть что-то.

А очень было хотелось и сейчас найти среди молодежи что-то такое, как в 2000х годах находил Lumen, Слот, Мертвых дельфинов, КиШ и т.д. и т.п. Видимо при огромном выборе человек становится более переборчивым и привередливым.

Наше радио давно перестало быть показателем русского рока в стране. Одни и те же песни на протяжении многих годов. Единственный способ пробиться в эфир молодежи - попасть в финал Наше 2.0. Да и попадают туда не пойми кто и откуда.
Во всем остальном Наше уже начинает надоедает своим унылым плейлистом. Ну неужели у группы нужно брать только 1-2 песни из всего множества, что было написано за столько лет. Нет же, давайте в миллионный раз послушаем тоже самое. Или еще лучше таких как Вася Обломов, 24/7 (или как их так прости господи), Баста, какой-то еще аля цыганско-рок коллектив с песней "Медлячок" название которого я не помню:wink: Вот и не зашел Саша Васильев со своим творчеством. Там уже все не так и всё не то.
Спасибо, хоть в эфир Жесткий диск запустили ночью. Хоть что-то.

А очень было хотелось и сейчас найти среди молодежи что-то такое, как в 2000х годах находил Lumen, Слот, Мертвых дельфинов, КиШ и т.д. и т.п. Видимо при огромном выборе человек становится более переборчивым и привередливым.

Скажу честно, в детстве я не увлекалась музыкой, вот совсем никакой музыкой не увлекалась, могла месяцами ничего не слушать и не испытывать в этом потребности (меня тогда больше интересовало чтение) и на мой взгляд, то, что играло по "нашему радио" - я почему-то всегда считала каким-то ответвлением от поп-музыки. Конечно, я тогда не знала таких слов (ну, наверное), но интуитивно это чувствовала. Сейчас я выросла и в принципе, мне кажется, что...Не так уж я и ошибалась. Кхм. Вообще, моё знакомство с рок-музыкой, т.е. серьёзное знакомство с рок-музыкой начиналось не с русских групп, поэтому какой-то особо сильной эмоциональной привязанности я к ним не испытываю. В русском роке поднимаются другие темы, у него другая атмосфера и эстетика, если можно так сказать, искательницей глубинных смыслов или "русской тоски" в текстах я тоже себя не считаю, поэтому...Безусловно, мне приятно, что есть достойные исполнители (да и вне рока тоже), но "взрастала" я всё же на другом. Т.ч. если я встречаю что-то достойное, то это всегда интересный сюрприз для меня, но специально искать русский рок я бы вряд ли стала, наверное. Всё это своеобразная череда случайностей. Хотя, как знать. Одно время я интересовалась разными андеграундными группами времён СССР (например, эстонская Ruja мне в своё время очень понравилась) - это было интересно и необычно для меня. Но если я забуду о чём-то таком на пару лет, то не очень много потеряю. Это ностальгия по давно ушедшим дням, но не более того, пожалуй.

Последнее редактирование:
  • Like +1
Реакции: 26wolf и MaxdY
Bring Me The Horizon
My Chemical Romance
Tokio Hotel
Saosin
Saint Asonia
Bullet for My Valentine
Asking Alexandria
The Amity Affliction
Breaking Benjamin