Раздача купонов и ключей для Steam 2025 - 2026

• Автор темы Автор темы Tysha
  • Дата начала Дата начала

Какое название будет у плашки?

• Всего проголосовало
    56
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@SilenceMhL а с монитором то ты определился уже?
Потому как если всё таки будешь брать 2к монитор, то может и не стоит тратиться на 5080, а взять 5070ti, которая хотя бы не будет простаивать?

5080 это уже определённо уровень под 4к гейминг без компромиссов, а поэтому и моник в этом случае надо будет брать соответствующий, а это ещё ±50к сверху.
Я просто даже не знаю, какие игры в 2к пойдут, какие в 4к и подобное, я этим никогда не интересовался.
И мне это особо ничего и не говорит, нет понимая, насколько это реализуемо и возможно.

• Like +1
Реакции: OctopulusPaul и mrKawaii
Я просто даже не знаю, какие игры в 2к пойдут, какие в 4к и подобное, я этим никогда не интересовался.
И мне это особо ничего и не говорит, нет понимая, насколько это реализуемо и возможно.
На 5080 в 4к будут играться абсолютно все игры на максималках, да даже и на 5070ti, скорее всего.

Памяти у них одинаково, кстати, но сам чип тоже многое решает на высоких разрешениях.

А про 16 Гб под все игры это ерунда, конечно же, т.к. наоборот сейчас всё больше видюх будет производиться и покупаться на 8Гб по понятным причинам, так что разрабам хочешь-не-хочешь, а придётся оптимизировать свои проекты под запросы среднестатистических геймеров, либо они просто потеряют большую часть потенциальных покупателей.

4к думаю ещё лет 5 будет в основном для интузиастов, а 2к медленно но уверенно идёт к тому чтобы стать стандартом, судя по постепенно растущему проценту тех же игроков в Стиме с 2к. Если очень утрировать, то для того же 4к тебе нужно будет в 4 раза больше мощности чем в 1080р, а 2к где-то посередине, но при этом уже дающий заметный прирост в качестве картинки, что и делает его довольно оптимальным выбором. Сейчас до сих пор выходят игры, которые даже на 5090 в 4к на ультрах не будут давать стабильный и приемлемый ФПС без всяких генераторов кадров у которых тоже свои проблемы, по типу артефактов и задержек ввода.

Ну и учитывая, что я уже может и не смогу когда-либо обновиться дает определенное желание взять то, на что сейчас есть возможность)
Почему не сможешь? Юный Михайлович в новогодние праздники поставил папку в известность о том, что дальнейшие обновления железа будут уже его заботами? ☺️

Не хочу предполагать никакие более серьёзные, тривиальные или демотивирующие варианты, так что давай пока остановимся на истинно серьёзном и мотивирующем. :3

Почему не сможешь? Юный Михайлович в новогодние праздники поставил папку в известность о том, что дальнейшие обновления железа будут уже его заботами? ☺️

Не хочу предполагать никакие более серьёзные демотивирующие варианты, так что давай пока остановимся на истинно серьёзном и мотивирующем. :3
Потом уже Михаилу для юного Михайловича придётся сначала собирать сборку, потом покупать квартиру, машину и т.д. :5:

Потом уже Михаилу для юного Михайловича придётся сначала собирать сборку, потом покупать квартиру, машину и т.д. :5:
Игровые библиотеки и КС-наследие уже в процессе накопления 🥰
Нафантазировала сборку из Ардуино, вот это был бы суперкомплюхтер 🤣

Не хочу предполагать никакие более серьёзные, тривиальные или демотивирующие варианты, так что давай пока остановимся на истинно серьёзном и мотивирующем. :3
Ну этот комп я покупаю на данный момент исключительно для себя) Я больше ни в чем материальном (из подобного) не нуждаюсь.

А вот потом уже, еще не скоро, если и будет новый комп, то это уже будет больше комп сына. Если он захочет, может и не будет ему особо интересно это. У меня достаточно знакомых, у кого подростки не сильно к компам и тянутся. Консоли, телефоны, планшеты предпочитают) Надеюсь получилось выразить свою мысль доходчиво)

Тем более лет через 8-10 хрен пойти, что будет в Мире и в частности в нашем регионе. С такой ситуацией загадывать не имеет смысла.

MSI shadow в таком себе исполнении, довольно шумная и теплая, если не андервольтить. До премиум карты в плане материалов далеко ей. По сути перекрашенный вентус, но по цене небось от вентуса уходит на порядок))

• Like +1
Реакции: OctopulusPaul и SilenceMhL
MSI shadow в таком себе исполнении, довольно шумная и теплая, если не андервольтить. До премиум карты в плане материалов далеко ей. По сути перекрашенный вентус, но по цене небось от вентуса уходит на порядок))
А какую тогда? У меня сейчас Асус) старая 1060 на 6ГБ, раньше была лучше MSI и прочих)
Помню говорили, что Палит самая бюджетная и хуже.
Больше ничего не знаю)

update: в днс вентус дороже шадоу, хотя вентус самый лоу прайс должен быть. Хм)) Рекомендую расcмотреть Palit 5080 gaming pro OC, в тестах у народа она тише и чуть холоднее + дешевле по ценам днса если смотреть на 15т рублей) 5я серия у палитов хорошая вышла. Если еще заандервольтишь - вообще бесшумная и ледяная будет. Делается крайне легко.

Гигабайт и аурус вообще не рассматривай. Новая фишка в 5й серии с жидкими термопрокладками это треш ) Хотя до этого я Аурусы их очень любил в плане материалов и качества. А тут хоть сразу разбирай, смывай это говно и лепи нормальные термопрокладки. Но тогда минус гарантия)

Последнее редактирование:
еще главное SSF или -S видяхи не рассматривай, если у тебя нормальный полноразмерный корпус) такие видяхи урезанных размеров и с меньшим охладом, собственно выше температуры и шум)

• Like +1
Реакции: SilenceMhL и OctopulusPaul
update: в днс вентус дороже шадоу, хотя вентус самый лоу прайс должен быть. Хм)) Рекомендую расcмотреть Palit 5080 gaming pro OC, в тестах у народа она тише и чуть холоднее + дешевле по ценам днса если смотреть на 15т рублей) 5я серия у палитов хорошая вышла. Если еще заандервольтишь - вообще бесшумная и ледяная будет. Делается крайне легко.

Гигабайт и аурус вообще не рассматривай. Новая фишка в 5й серии с жидкими термопрокладками это треш ) Хотя до этого я Аурусы их очень любил в плане материалов и качества. А тут хоть сразу разбирай, смывай это говно и лепи нормальные термопрокладки. Но тогда минус гарантия)

Спасибо! Спрошу у них) Что по чем)

Если еще заандервольтишь - вообще бесшумная и ледяная будет. Делается крайне легко.
Если сборщик нормальный, то он и карту заандервольтит, и проц с вертушками настроит, и оттестирует на стабильность всю систему перед отдачей покупателю.

• Like +1
Реакции: SilenceMhL
Если сборщик нормальный, то он и карту заандервольтит, и проц с вертушками настроит, и оттестирует на стабильность всю систему перед отдачей покупателю.
там хотя бы собрали нормально для начала все в кучу)) а вообще я бы пк по частям тут - там покупал. У одного типа брать такое себе)

там хотя бы собрали нормально для начала все в кучу)) а вообще я бы пк по частям тут - там покупал. У одного типа брать такое себе)
Ну это смотреть надо, конечно, на конкретного сборщика или мастерскую, примеры работ и отзывы.

У нас в городе давно эпоха горе-сборщиков прошла, они есть конечно где-нибудь на авито, но пк у них берут скорее всего только слепые или те, кому побыстрее надо.

А так, все уже более менее в кабель-менеджмент умеют и в тонкую настройку системы то уж точно.

Тестирование тоже уже как обязательный ритуал, причём с отправкой отчёта клиенту перед тем как посылать сам пк.

Что там у Михаила в регионе не знаю, но сейчас же всё можно найти в интернете, проанализировать, а там уже делать выбор у кого и где собирать.

• Like +1
Реакции: SilenceMhL и Aon
Ну это смотреть надо, конечно, на конкретного сборщика или мастерскую, примеры работ и отзывы.

У нас в городе давно эпоха горе-сборщиков прошла, они есть конечно где-нибудь на авито, но пк у них берут скорее всего только слепые или те, кому побыстрее надо.

А так, все уже более менее в кабель-менеджмент умеют и в тонкую настройку системы то уж точно.

Тестирование тоже уже как обязательный ритуал, причём с отправкой отчёта клиенту перед тем как посылать сам пк.

Что там у Михаила в регионе не знаю, но сейчас же всё можно найти в интернете, проанализировать, а там уже делать выбор у кого и где собирать.
не всегда биос на материнке обновляют, а ты андервольт хочешь)

А что по винде? 11 ставить и норм старые игры будут работать?)
Конечно только 11.
С некоторыми старыми играми бывают проблемы, но такие как правило и на 10 уже без костылей не запускаются.

• Like +1
Реакции: mrKawaii
Ну этот комп я покупаю на данный момент исключительно для себя) Я больше ни в чем материальном (из подобного) не нуждаюсь.

А вот потом уже, еще не скоро, если и будет новый комп, то это уже будет больше комп сына. Если он захочет, может и не будет ему особо интересно это. У меня достаточно знакомых, у кого подростки не сильно к компам и тянутся. Консоли, телефоны, планшеты предпочитают) Надеюсь получилось выразить свою мысль доходчиво)

Тем более лет через 8-10 хрен пойти, что будет в Мире и в частности в нашем регионе. С такой ситуацией загадывать не имеет смысла.
Более чем доходчиво 🫂

Что до загадывания…через 8-10 лет и ПК как «девайс» может устареть. 😄 В целом, согласна с тобой. Однако твоя серьёзность в вопросе апгрейда - отличный пример того, что и с неопределённостью можно жить, фокусируясь на том, что можешь контролировать и имея надёжную поддержку, мотивацию и отдушину. А это уже имеет смысл и загадывать, и реализовывать. Дополняя и в дальнейшем, забив на препятствия и обновляя софт в условные 50+.

VR опробовать не думал, кстати? 😄

Вроде бы и да… Но тогда придётся задействовать дополнительный человекоресурс, я правильно понимаю?... То, что всем займётся кто-то один ( = одна контора), подкупает отсутствием необходимости вникать в тонкости и возможностью избежать личной ответственности за косяки сборки.

А что по винде? 11 ставить и норм старые игры будут работать?)
Особо старые будут работать через несложные манипуляции с системными настройками либо через эмули. Отцовский метод ставить 2 системы под разные рабоче-игровые «хотелки» не предлагаю, но озвучу хотя бы для улыбки. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.