Раздача купонов и ключей для Steam 2023

• Автор темы Автор темы queen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Этому есть подтверждения? Я на тот "умный сайт" ссылку кину, что б они глупости не писали, что проц не может работать с частотой более 3200 и нет смысла ставить память с большей частотой
Ты не понял. Он может работать с памятью в режиме частоты высшем, чем заявлена, просто насколько он это может - зависит от самого процессора.
Но ты можешь, чисто для своего успокоения, взять память 3200 и не заморачиваться...

Пожалуйста отключите свой AdBlock. Без показа рекламы мы не сможем обеспечить вам доступ к раздаче. Спасибо за понимание.
Когда адблока даже нет :areyoukiddingme:
может есть privacy badger и noscript?
в лисе еще надо отключать enhanced tracking protection

Этому есть подтверждения? Я на тот "умный сайт" ссылку кину, что б они глупости не писали, что проц не может работать с частотой более 3200 и нет смысла ставить память с большей частотой
да есть такое, там суть в том, что после 4000 не работает не работает MCLK:FCLK 1:1
насколько это актуально на топовых материнках хз
1680517820071.webp

может есть privacy badger и noscript?
в лисе еще надо отключать enhanced tracking protection
Так раньше нормально было. В лисе у меня вообще никаких плагинов не стоит
dguubg5.png

да есть такое, там суть в том, что после 4000 не работает не работает MCLK:FCLK 1:1
Работает на топовых материнках с поднятым напряжением контроллера памяти

Посмотреть вложение 603417
Прикол в том, что мать поддерживает до 4000, но они утверждают что память просто будет простаивать так как проц умеет обращаться к памяти на частоте 3200 (и меньше). Соответственно смысла в разгоне или установки память с частотой более 3200 нет смысла

Прикол в том, что мать поддерживает до 4000, но они утверждают что память просто будет простаивать так как проц умеет обращаться к памяти на частоте 3200 (и меньше). Соответственно смысла в разгоне или установки память с частотой более 3200 нет смысла
ну ты свою ссылку то скинь, на что ты ориентируешься
прогресс то идет, тогда простаивала, теперь нет :6:

Что за дичь? :sweetjesusface:
Если поставить тайминги конские, то латентность памяти будет дикая и действительно будет проц "простаивать", но это никак не связано с поддерживаемой частотой. Чем выше тайминги, тем проще поставить частоту выше. Но, ведь можно поставить конские тайминги даже на 2100 MHz

что память просто будет простаивать
Память НЕ МОЖЕТ простаивать) Ты, блин, о скорости обращения к ней говоришь, а не об использовании объёма :jackie:
Всегда за счёт разгона проца или контроллера памяти осуществлялась поддержка сверхскоростной памяти, выходящей за рамки спецификаций.
Удали тот "умный" сайт из закладок уже)

Память НЕ МОЖЕТ простаивать) Ты, блин, о скорости обращения к ней говоришь, а не об использовании объёма :jackie:
Всегда за счёт разгона проца или контроллера памяти осуществлялась поддержка сверхскоростной памяти, выходящей за рамки спецификаций.
Удали тот "умный" сайт из закладок уже)
Я ж не о объёме речь веду, а о частоте которая заявлена в характеристиках проца.
Слово "простаивать" в данном контексте подразумевает, что цифры будут показывать допустим 3600, а реально работать будет всего на 3200 так как проц не умеет обращаться с большей частотой к памяти

Max Memory Speed
2x1R
DDR4-3200
2x2R
DDR4-3200
4x1R
DDR4-2933
4x2R
DDR4-2667

Это в проце заявлено

• Haha
Реакции: Фантазёр©
Я ж не о объёме речь веду, а о частоте которая заявлена в характеристиках проца.
Слово "простаивать" в данном контексте подразумевает, что цифры будут показывать допустим 3600, а реально работать будет всего на 3200 так как проц не умеет обращаться с большей частотой к памяти
Такое не бывает. Может путаешь с латентностью памяти? Но она никакое отношение к частоте не имеет

А в проце есть контроллер памяти. Ты гонишь контроллер и показатели поддерживаемой памяти увеличиваются, пока не упрутся в потолок проца)
Я тоже думал, что разгон проца увеличивают его возможности и по частоте памяти, но подтверждения этому только слова

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.