Раздача купонов и ключей для Steam #1 2026

• Автор темы Автор темы Tysha
  • Дата начала Дата начала
Тема закреплена бессрочно
Кстати, этот и предыдущий фильмы, на самом деле, недооценены или оценены неправильно, но не в плане своего качества (с этим спорить бессмысленно), а в плане влияния на культурном уровне и роли этих фильмов в популяризации комиксов среди тех, кто комиксы никогда в руках не держал. Потому что они выглядят именно как эталонное видение комиксов посторонними. Джоэль Шумахер так-то был достаточно серьёзным дядькой как режиссёром. Я всегда задавался вопросом, а действительно ли у него стояла задача снять годные фильмы по комиксам? Потому что такой громкий каст для своего времени, какой он собрал в своих двух фильмах, даже Нолан собрать не смог...

Есть ли у Бэтмен и Робин культурный статус? - конечно есть, но он и у "Комнаты" Томми Вайсо есть, как и у "Плана 9 из открытого космоса" Эда Вуда мл.
Но становятся ли они от этого, хорошими фильмами или заслуживающими внимания? - моё мнение, нет, это всё еще дерьмовое кино, просто популяризованное своей ху*востью (для мемов хорошо, для просмотра не очень)
Джоэль Шумахер однозначно, тоже не был плохим режиссёром, хотя его фильмография очень неровная, там есть как хорошие фильмы (мне например, нравятся "Время убивать" и "Телефонная будка"), так и то, что я бы советовать не стал, но странное/постироничное виденье на экранизацию комиксов у режиссёра, не может являться оправданием, можно предположить, что у него было представление, что кинокомикс - это своего рода цирковое представление и поэтому, максимально китчевое кривляние клоунских персонажей на экране, будет тем что нужно, но даже это не объясняет наличие бл*дских бэт сосков (это уже уровень пародийных фильмов), это же в каком угашенном состоянии нужно быть, чтоб добавить это в фильм :9:

упд: а каст да, крепкий, что еще больше вызывает вопросов, сколько денег у них ушло на гонорары, чтоб так бездарно использовать актёров :yuno:

• Like +1
Реакции: SilenceMhL
Есть ли у Бэтмен и Робин культурный статус? - конечно есть, но он и у "Комнаты" Томми Вайсо есть, как и у "Плана 9 из открытого космоса" Эда Вуда мл.
Но становятся ли они от этого, хорошими фильмами или заслуживающими внимания? - моё мнение, нет, это всё еще дерьмовое кино, просто популяризованное своей ху*востью (для мемов хорошо, для просмотра не очень)
Джоэль Шумахер однозначно, тоже не был плохим режиссёром, хотя его фильмография очень неровная, там есть как хорошие фильмы (мне например, нравятся "Время убивать" и "Телефонная будка"), так и то, что я бы советовать не стал, но странное/постироничное виденье на экранизацию комиксов у режиссёра, не может являться оправданием, можно предположить, что у него было представление, что кинокомикс - это своего рода цирковое представление и поэтому, максимально китчевое кривляние клоунских персонажей на экране, будет тем что нужно, но даже это не объясняет наличие бл*дских бэт сосков (это уже уровень пародийных фильмов), это же в каком угашенном состоянии нужно быть, чтоб добавить это в фильм :9:

упд: а каст да, крепкий, что еще больше вызывает вопросов, сколько денег у них ушло на гонорары, чтоб так бездарно использовать актёров :yuno:
А, кстати, хотел спросить, как тебе Битва за битвой?

А, кстати, хотел спросить, как тебе Битва за битвой?

Я вроде как-то на форуме отвечал, постараюсь кратко:
Смотрел дважды, на второй раз впечатления стали лучше, фильм в принципе неплохой, как минимум сцена погони очень хороша, но я бы однозначно, не дал ему оскар (но сама статуэтка, была очень предсказуемой), даже в прошлом году были фильмы, что мне показались лучше
Да и в карьере Пола Т. Андерсона (смотрел все его фильмы), этот фильм я бы где-то в середину списка бы поставил
Нефть, Ночи в стиле буги и Магнолия, однозначно, на порядок лучше в его фильмографии, а вот битва примерно на уровне Мастера с др*чущим Хоакином Фениксом (упд: хотя не, всё же выбирая между битвой и мастером, битва получше)

• Like +1
Я вроде как-то на форуме отвечал, постараюсь кратко:
Смотрел дважды, на второй раз впечатления стали лучше, фильм в принципе неплохой, как минимум сцена погони очень хороша, но я бы однозначно, не дал ему оскар (но сама статуэтка, была очень предсказуемой), даже в прошлом году были фильмы, что мне показались лучше
Да и в карьере Пола Т. Андерсона (смотрел все его фильмы), этот фильм я бы где-то в середину списка бы поставил
Нефть, Ночи в стиле буги и Магнолия, однозначно, на порядок лучше в его фильмографии, а вот битва примерно на уровне Мастера с др*чущим Хоакином Фениксом (упд: хотя не, всё же выбирая между битвой и мастером, битва получше)
У меня от героя Шон Пена неоднозначные впечатления)))

Как ты помнишь подробно все фильмы, которые смотрел?
Я вот посмотрю и быстро забываю, если сходу нужно что-то вспомнить. Так-то по триллерам или отрывкам, конечно, вспомню, но все же...

Последнее редактирование:
Смотрите классику лучше))
1789513276410.webp

1789513314925.webp
1789513345645.webp

• Думаю
Реакции: Tibi
Но становятся ли они от этого, хорошими фильмами или заслуживающими внимания? - моё мнение, нет, это всё еще дерьмовое кино, просто популяризованное своей ху*востью

У меня со временем сложилось такое мнение, что всё сложилось именно так в связи с тем, что в те времена комикс-индустрия недобирала желаемых финансовых оборотов. В том числе и не помогали провальные экранизации комиксов. А на тот момент они все были провальные, исключая собственно, первые две части Бэтмена (Супермена в расчёты можно не брать по причинам, которые долго перечислять, но он к тому моменту тоже скатился уже больше раз, чем выстрелил). Но первые две части Бэтмена ударились в лютый нуар и мрачняк, чему в целом режиссёр поспособствовал. А нуар и мрачняк - это тоже нишевая тема. Воротилы индустрии так-то чувствовали, что у них на руках прям золотая жила, но её проблема была в том, что она была чисто гиковской темой, о чём есть ОГРОМНОЕ количество упоминаний в западной культуре, в тех же фильмах. И вот возможно было принято очень странное решение с расчётом на большое будущее - сделать рекламу, но не отдельного продукта, а индустрии в целом. Для этого были взяты:
1) единственная удачная и не провалившаяся на тот момент экранизация комиксов, чтобы не распугать с ходу уже имеющихся фанатов;
2) пробивной каст, чтобы привлечь тех, кто был знаком с актёрской деятельностью учавствоваших звёзд (готов поспорить, что Алисию Сильверстоун вообще пригласили потому, что она на тот момент снялась с Лив Тайлер в одном клипе группы Аэросмит, где девчёнки проезжают мимо пахаря и тащят его на озеро погулять, во всех смыслах этого слова имеющихся ввиду, но не всех показанных явно в самом клипе);
3) идея построить фильмы визуально таким образом, чтобы они были понятны именно тем, кто как раз и видит в комиксах просто цветные картинки (фильмы Шумахера прям как будто нарочито цветастые).

Ну а Шумахер был удачной кандидатурой для воплощения всего этого. Ходит легенда, что даже Вэл Килмер пытался немного внести каноничного адеквата в постановку (за что в следующем фильме и не учавствовал). Ну и сексуальная фетишизация костюмов во вселенной Бэтмена - это тоже технически заслуга режиссёра. Только вот по своей ли инициативе он это сделал, вопрос открытый. Да-да, я именно про бэтсоски. Но только там были не только бэтсоски. Мемное надевание костюмов в покадровом изображении частей тела в этом самом костюме тоже только в его фильмах есть...

Последнее редактирование:
У меня от героя Шон Пена неоднозначные впечатления)))

Как ты помнишь подробно все фильмы, которые смотрел?
Я вот посмотрю и быстро забываю, если схожу нужно что-то вспомнить. Так-то по триллерам или отрывкам, конечно, вспомню, но все же...

А я всех и не помню, я уверен, что я забыл кучу "молодёжных" американских комедий, что раньше пачками выходили, ну или какие-то однотипные боевики категории б, просто о них и не спрашивают, ну и + наличие оценок на многие фильмы на кп/имдб помогает, иногда название забыл, вбил на кп, увидел постер и оценку и сразу вспоминаешь, - а, так это та хуйня...
---------Двойное сообщение соединено: ---------

Бал вампиров Полански и 3-ю часть эвил деда, я и так смотрел (хотя эвил деды Сэма Рэйми надо пересматривать, я их в детстве только видел), а вот что такое "заклятие долины змей", признаться, я н**бу :6:

• Like +1
Да возраст не играет тут роли, на самом деле, я в 18-20 уже смотрел немые чб фильмы 30х
Но я все равно уверен, что ему 90 :kappa:
:wink: я просто поинтересовалась....) выделяется среди нас

Главное, не смотреть последнюю часть (Evil Dead Rise), иначе стошнит.
ой, я случайно посмотрела ахах ) лютый п*здец

:wink: я просто поинтересовалась....) выделяется среди нас

ой, я случайно посмотрела ахах ) лютый п*здец
нифига себе, как жалобы забабахали, только сегодня увидел)))
Некст ген какой-то

• cat smile
  • Wow
А, ещё недавно "Я иду искать 2" заценил. После 1-ой части такой детский лепет, что лучше бы не снимали. Хотя в целом смотреть можно, но сюжет не выдерживает никакой критики.

• Like +1
Реакции: BetterCallSaul