BetterCallSaul115
Любитель трепать не по делу
Кстати, этот и предыдущий фильмы, на самом деле, недооценены или оценены неправильно, но не в плане своего качества (с этим спорить бессмысленно), а в плане влияния на культурном уровне и роли этих фильмов в популяризации комиксов среди тех, кто комиксы никогда в руках не держал. Потому что они выглядят именно как эталонное видение комиксов посторонними. Джоэль Шумахер так-то был достаточно серьёзным дядькой как режиссёром. Я всегда задавался вопросом, а действительно ли у него стояла задача снять годные фильмы по комиксам? Потому что такой громкий каст для своего времени, какой он собрал в своих двух фильмах, даже Нолан собрать не смог...
Есть ли у Бэтмен и Робин культурный статус? - конечно есть, но он и у "Комнаты" Томми Вайсо есть, как и у "Плана 9 из открытого космоса" Эда Вуда мл.
Но становятся ли они от этого, хорошими фильмами или заслуживающими внимания? - моё мнение, нет, это всё еще дерьмовое кино, просто популяризованное своей ху*востью (для мемов хорошо, для просмотра не очень)
Джоэль Шумахер однозначно, тоже не был плохим режиссёром, хотя его фильмография очень неровная, там есть как хорошие фильмы (мне например, нравятся "Время убивать" и "Телефонная будка"), так и то, что я бы советовать не стал, но странное/постироничное виденье на экранизацию комиксов у режиссёра, не может являться оправданием, можно предположить, что у него было представление, что кинокомикс - это своего рода цирковое представление и поэтому, максимально китчевое кривляние клоунских персонажей на экране, будет тем что нужно, но даже это не объясняет наличие бл*дских бэт сосков (это уже уровень пародийных фильмов), это же в каком угашенном состоянии нужно быть, чтоб добавить это в фильм

упд: а каст да, крепкий, что еще больше вызывает вопросов, сколько денег у них ушло на гонорары, чтоб так бездарно использовать актёров

я просто поинтересовалась....) выделяется среди нас