Проблема с SSD и HHD

Ljvo

Новый пользователь
Дней с нами
48
Розыгрыши
0
Реакции
0
Добрый день, у меня на компе 2 диска SSD и HHD. Когда собирал комп не сильно разбирался и думал что для винды возьму SSD для быстродействия, а для игр и остального HHD сойдёт. Ну в общем сейсас я устанавливаю игры на SSD так как очень заметно что игры на жостком диске тупят. Ну и в общем суть проблемы - Я установил игру на Ц диск (SSD) вчера играл всё было нормально. Сегодня захожу и игра очень сильно тормозит, я открываю диспетчер задач и вижу что Д диск нагружен на 100% (HHD) и я понял что тормозит когда подгружает текстуры игры ( тоесть я прыгаю и зависает, второй раз прыгаю уже не виснет, и так же с разными движениями и модельками персонажей, при первой загрузке текстур и движений Д диск напрягается очень сильно)

Я хочу чтобы как и раньше весь КЭШ или что там отвечает за подгрузку текстур - выполнялся моим Ц диском (SSD) и почему так случилось что игра на Ц диске а в обработке данных участвует Д диск.

Помогите пожалуйста разобраться и изменить это. играть вообще не реально.

купи норм ссд на 1тб раздели его на несколько и все

купи норм ссд на 1тб раздели его на несколько и все
хотел добавить и забыл, чтобы эксперты ( пойди купи) не пихали своё жало сюда. я задал конкретный вопрос, а не просил совета что мне купить

• Angry
Реакции: BlackForest
Добрый день, у меня на компе 2 диска SSD и HHD. Когда собирал комп не сильно разбирался и думал что для винды возьму SSD для быстродействия, а для игр и остального HHD сойдёт. Ну в общем сейсас я устанавливаю игры на SSD так как очень заметно что игры на жостком диске тупят. Ну и в общем суть проблемы - Я установил игру на Ц диск (SSD) вчера играл всё было нормально. Сегодня захожу и игра очень сильно тормозит, я открываю диспетчер задач и вижу что Д диск нагружен на 100% (HHD) и я понял что тормозит когда подгружает текстуры игры ( тоесть я прыгаю и зависает, второй раз прыгаю уже не виснет, и так же с разными движениями и модельками персонажей, при первой загрузке текстур и движений Д диск напрягается очень сильно)

Я хочу чтобы как и раньше весь КЭШ или что там отвечает за подгрузку текстур - выполнялся моим Ц диском (SSD) и почему так случилось что игра на Ц диске а в обработке данных участвует Д диск.

Помогите пожалуйста разобраться и изменить это. играть вообще не реально.
Ты для начала попробуй откинь жесткий и поиграй.

Я думаю это файл подкачки у тебя на хдд потому что. Сделай на ссд или отключи

Я думаю это файл подкачки у тебя на хдд потому что. Сделай на ссд или отключи
как это сделать? я вообще не шарю. при чём вчера всё нормально было. игра 2024 года, и там очень заметно. вчера играл иногда подлагивало когда новая локация открывалась, а сегодня на каждое движение просто 5 секундный лаг. когда прогружает становится нормально, но мне не в прикол грузить каждый раз все анимации по пол часа

Такие игры как Forza horizon 5 вечно чего-то грузят с ссд. Но так то странное поведение.

• Like
Реакции: LostFluder
Глянь в диспетчере задач какая служба грузит диск и от туда уже пляши.

Может это майнер, из тех что на носителях паразитирует. Чего то об этих майнерах затихло сейчас.

Может это майнер, из тех что на носителях паразитирует. Чего то об этих майнерах затихло сейчас.
Дак тема "чиа" ушла, хдд огромных объёмов теперь никто не покупает, но вполне возможно есть ботоводы которые вслепую могут использовать пк. Можно отключить физически компьютер от сети и посмотреть процессы, если на накопителе упала нагрузка, тогда это он!

Винда сейчас ведет себя так будто хдд не существует. Легко может начать неспешно проверять диск Д на вируы, но это "легко" для ссд, а хдд ловит 100% загрузку из-за чего все начинает лагать (в общем то зависать почти на смерть может начать и из-за того что флешка тупит и не отвечает и такой прикол живет с винды 98).
Ссд кетайский забитый слишком сильно (более 90%) тоже может жутко тормозить. Может хард это просто совпадение.
У меня был прикол с двумя сата ссд, поставил винду на один диск, установил все обновы пару прог. Пару раз перезагрузил, вынул диск Д и винда не запустилась, вставил - и все работает. Пришлось отключать диск Д, ставить винду по новой с обновками и только потом подключать, ппц.