Ну, скажу по личному опыту:
Имею и пк(не сказать, чтобы прямо совсем мощный, но игры теоретически тянет все, да и вообще, мне хватает) и ноут(даже скорее нетбук) далёкого 2010 года выпуска(правда, немного творчески доработанный...Ну там, оперативки подкинул в своё время, процессор заменил...И всё, так как видеокарты на нем нет...Ах да, ещё как-то четверть монитора спиртом залил, и теперь она несколько светлее, чем нужно, xD).И что я могу сказать?Комп, фактически, запускается раз в неделю-две, ибо использовать его для чего-то кроме игр(на которые банально нет времени) просто нет смысла(да и в тот же варкрафт 3 я могу прекрасно позадротить и на ноуте).Зачем?С ноутом проще, на нем хранятся все важные файлы(начиная от курсовых и вопросов к экзаменам, и заканчивая секретными материалами разведки USA(шутка...ли?), он всегда со мной(в любых поездках и даже просто выходах из дома в парк),да и в конце-концов, его можно юзать не вставая с дивана(даже сейчас я сижу за обеденным столом и осуществляю поздний ужин, что со стационарным ПК проделать было бы затруднительно)...Фактически, я использую нетбук для всего того, что большинство делает с помощью смартфона(социальные сети, прогулки по интернету, просмотр видео и прослушивание музыки.Функции пк свелись к игровой приставки, а смартфона-к звонилке и плееру в дороге).В общем-то, я ни к чему не принуждаю, и даже не советую(выбор твой), я просто описываю факты. А так-везде есть плюсы и минусы. Да и вообще, пользоваться всем этим придётся тебе.