Помогите с Windows

=FLIP=

Знающий
Дней с нами
3.220
Розыгрыши
0
Реакции
78
В общем весь журнал событий системы в ошибках связанных с маркетом и прочими "полноэкранными" приложениями windows (калькулятор, параметры компьютера и тд). Ни 1 из этих приложений не работает, хотя раньше всё работало. Всё бы ничего, и без этих приложений нормально живется, но судя по журналу событий система постоянно пытается куда-то достучаться и создает кучу отчетов. Может кто знает как отключить её попытки достучаться или починить всё это?
Screenshot_1.png Screenshot_6.png Screenshot_7.png

Если юзал твики реестра мог отключить какие либо службы связанные с майкрософт стором, попробуй обновить винду до последней сборки 1903, если не сделал ещё, и обнови встроенный софт через майкрософт стор приложение, так как почти все приложения сейчас завязаны с интернетом и моггут сбоить (но скорее всего не в этом причина)! Есть вариант скачать последний образ винды и попробовать пролечить файловую систему или сначала сделать через терминал лечение этой командой (терминал\консоль запускать с помощью администратора)

DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth

и после этой

sfc /scannow

Если юзал твики реестра мог отключить какие либо службы связанные с майкрософт стором, попробуй обновить винду до последней сборки 1903, если не сделал ещё, и обнови встроенный софт через майкрософт стор приложение, так как почти все приложения сейчас завязаны с интернетом и моггут сбоить (но скорее всего не в этом причина)! Есть вариант скачать последний образ винды и попробовать пролечить файловую систему или сначала сделать через терминал лечение этой командой (терминал\консоль запускать с помощью администратора)

и после этой

sfc /scannow
Службы поотключать мог, это да, щас именно в них и копаюсь)
Винда не 10, а так последние апдейты все стоят.
И майкрософт стор не открывается точно так же как и всё остальное)
А скан не показывает никаких ошибок, дисм запустил, посмотрим что он сможет сделать)
Не знаешь случаем как можно службы сбросить в значения по умолчанию?

12 ноября выходит новая сборка ОС. Подожди не много и установи чистую винду.

ПСЫ
Одновременно запостили и я не знал, что у тебя не 10, но совет тот же.

12 ноября выходит новая сборка ОС. Подожди не много и установи чистую винду.

ПСЫ
Одновременно запостили и я не знал, что у тебя не 10, но все равно поставь совет тот же.
10 не переношу, поэтому на 8.1 сижу на последнем апдейте)
+ из-за кучи всего на ПК, переустанавливать винду не хочу совсем)
---------Двойное сообщение соединено: ---------
Процесс прошел, но не изменилось ничего)
---------Двойное сообщение соединено: ---------
Удалить что-либо через Powershell тоже не дает Screenshot_1.png

8.1? на планшете сидишь? или у тебя моник сенсорный?

Обычная пэкашная 8.1 xDD
Видимо ты не знал что такие есть) Бывает)
Похожие ошибки были на ласт апдейте 8.1, в гугле нашел на зарубежном форуме об этом инфу, говорят откатиться и поможет - не помогло. Поставил чистую, скачала обнову - тот же самый эффект, решил просто на 10 перейти. Подожди обнову, мб майки фиксанут, а может хотят перевести на 10 тебя :D

Похожие ошибки были на ласт апдейте 8.1, в гугле нашел на зарубежном форуме об этом инфу, говорят откатиться и поможет - не помогло. Поставил чистую, скачала обнову - тот же самый эффект, решил просто на 10 перейти. Подожди обнову, мб майки фиксанут, а может хотят перевести на 10 тебя :D
Ну понятно в общем, ироды они)
Врятли апдейт завезут с фиксом)

10 не переношу, поэтому на 8.1 сижу на последнем апдейте)
+ из-за кучи всего на ПК, переустанавливать винду не хочу совсем)
В этом нет проблемы. Разбил диск поставил систему потом заного соединил и все на месте.

Ну понятно в общем, ироды они)
Врятли апдейт завезут с фиксом)
Меня и 10 устраивает, кто-то ставит на нее патч или софт - хз. Она начинает иметь вид 7, но я не про ltsb windows 10.
Для меня еще ключевым переход был - новые драйвера для видеокарты онли 10 винда

В этом нет проблемы. Разбил диск поставил систему потом заного соединил и все на месте.
А если допустим на диск С мне пофиг, пусть сносится, но программы все на D и после переустановки винды они останутся, но будут ли работать?

А если допустим на диск С мне пофиг, пусть сносится, но программы все на D и после переустановки винды они останутся, но будут ли работать?
Все зависит от программ и где они свои файлы раскидывают.
Как вариант можешь, поставить win 10 второй системой и проверить. Если что-то не будет нужное работать всегда можно вернутся.

Все зависит от программ и где они свои файлы раскидывают.
Как вариант можешь, поставить win 10 второй системой и проверить. Если что-то не будет нужное работать всегда можно вернутся.
Хорошо, возможно попробую, спасибо)