Помогите разогнать ddr3

было такое,мучился мучился.
потом купил себе еще плашку на 8 гигов и теперь все прогружается еще в самолете.
ссд нема
я лучше себе куплю видюху новую чем плашку на 8гб за 4500

я за 2800 брал ,ну максимум 3200 но не 4500
зайти и чекни сейчас цены, я в марте менял 4гб на 8 , покупал за 3700
---------Двойное сообщение соединено: ---------
я за 2800 брал ,ну максимум 3200 но не 4500
upload_2017-10-22_23-41-46.png
точно такая же что и сейчас стоит у меня

Собственно, оверклок через биос, добавляешь питания, где-то 0.15 мВ и у тебя есть два пути, упарываться на частоту, но завышать тайминги или занижать частоту с таймингами. Я склоняюсь ко второму моменту. Особо памяти не навредишь, если мать не говно( у меня msi z97 gaming 5, рай для ос), то она не даст запустить кампуктор со сбоиным тестом памяти, будет скидывать на дефолтные статки. Кстати, должен быть ещё x.m.p, попробуй его.

На своей памяти гнал corsair venegeance pro( 8g cl9 ddr3 9 9 9 24{ интересный факт, она 1600мгц, работает в 1333, xmp на 1600 9 9 9 24}) до мыслимых 2133 мгц, но с понижением таймингов, сильным понижением.

как на счет того что проц может не поддерживать частоту памяти слать накуй с разгоном?
у меня проц не дает гнать, хотя мать может гнать до 2400

Не заметишь сильного изменения. А если опыта мало, то лучше не шали, ибо нах все снесешь. Купи лучше еще 1 планку

в твоем случае разгон мало чем поможет, лучше добавь оперативки, а в идеале оперативку и ssd. 8 гб для пубга маловато так как почти вся память будет забита, поэтому нужно больше. Ну а ssd тебе ускорит взаимодействие с памятью, как то так. Но опять таки выбор за тобой.

в твоем случае разгон мало чем поможет, лучше добавь оперативки, а в идеале оперативку и ssd. 8 гб для пубга маловато так как почти вся память будет забита, поэтому нужно больше. Ну а ssd тебе ускорит взаимодействие с памятью, как то так. Но опять таки выбор за тобой.
смотря какие настройки ставить, минималки жрут примерно 5.5

но SSD это реально самая полезная вещь для этой игры. есть видосы с 4гб + ссд и просто 4гб. (это автору) поищи в ютубе

для двухканала например не обязательно брать туже память, главное что бы частоты совпадали

смотря какие настройки ставить, минималки жрут примерно 5.5
я и говорил про минималку, но все ровно этого мало так это минимум 5.5 которые постоянно загружены, а бывает игре надо больше для загрузки все города или большого скопления людей.

А если я куплю еще 4гб мне хватит 12?

Разгон того не стоит. Добавь объема - это лучшее решение. К слову об SSD - прироста у производительности он не даст, разве что карта будет быстрее подгружаться, FPS больше не будет.