Ozon.ru - общая тема #2

• Автор темы Автор темы Tysha
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Клауд, отмен много у китайцев за последние дни? Если да, догадайся про налет саранчи и почему хайд.
Это для меня вообще оказалось открытием, я то до конца марта брал только РФ...

Ну да, писали что кто-то там все отменил, но это было редко...

Отмен прилично, правда я даже немного рад, так как отменили некоторый товар по 91р, по 50р вроде все отправили, жду 10 и 18 🥲

А на счет хайда, какая разница кто скупит, ведь в любом случае вынесут, хоть с хайдом, хоть без и если прод скумекает, то всем отменит в любом случае...

Это для меня вообще оказалось открытием, я то до конца марта брал только РФ...

Ну да, писали что кто-то там все отменил, но это было редко...

Отмен прилично, правда я даже немного рад, так как отменили некоторый товар по 91р, по 50р вроде все отправили, жду 10 и 18 🥲

А на счет хайда, какая разница кто скупит, ведь в любом случае вынесут, хоть с хайдом, хоть без и если прод скумекает, то всем отменит в любом случае...
А садовник отправил? Что-то у меня нет…

Тут вот какое дело, они просто закрывают доставку и убирают товар, слишком много в теме стало людей. Херня получается в итоге.
Ну ты реально считаешь, что хайд на 234 лайка, что-то поменяет в этом смысле...?

Да и мне кажется этот топик лишь капля в море, понятное дело, что когда сюда кидают ссылки, то все выносится, но даже если не кинуть ссылку, все равно товар выносится другими людьми, я проверял...

За какое время, тоже проверял?)
Нет, не засекал...

Но часто вижу, пустые карточки, которых тут не было на форуме.

Ты думаешь, что влияет время за какое идет скупка, условно за 1 минуту или за 10...?

зы: ложусь спать, не удаляй ответ, если хочешь продолжить обсуждение...

кто заказывал натяжные потолки

кто заказывал натяжные потолки
*** Скрытый текст не может быть процитирован. ***
Так он это сразу после заказа прислал.
Видимо некоторым из за загруженности только сейчас.
Я бы не стал несоответствие оформлять. Там они все не совпадают

• Думаю
Реакции: Никита12054
я хочу попробовать) Хотя бы на магазинах от 50
Ну я могу пару раз в разном сегменте засечь за сколько вынесут, просто мне кажется это никак не связано с отменами...

Вот на днях, я наконец заказал кухонную зажигалку, 1 штука, у кита с отзывами, что-то вроде 178/200, т.е. не халявный товар, через несколько дней прод его отменил...

Ссылку никому не кидал, т.к. дорого...

Мне кажется логичнее предположить, что в китае есть свой мипед, где те же проды делятся инфой и есть свой пикабу где они жалуются, как их обчистили...

Ну вы сами прикиньте, когда идет хороший вынос, сколько это в деньгах за отзывы + поборы + стоимость товара...

Киты умнеют...

зы:

Тут вот, что интересно, берем кита в вакууме, которого вынесли на пару мультов, при условном выхлопе, пускай в мульт, Кит не дурак и свой магазин скорее всего закроет, Озон всем выплатит за отзывы, а кто покроет разницу, читай убыток...?

И не по этой ли причине, Озон запускает эти глюкобаны... 🤔

Последнее редактирование:
  • Like +1
  • Думаю
Реакции: ksu25 и nuToH228
По поводу отмен и хайдов. Не думаю, что это как-то сильно повлияет, особенно на жирные лоты, так как они в любом случае после индексации в поиске сильно долго не проживут, всего лишь надо 10 человек/аккаунтов, чтобы вынести лот с баллами, а китайцы иногда и меньшее наличие ставят. А дальше уже все зависит от китайца, у них, судя по всему, очень много возможностей отмен с минимальными потерями, так как иногда отменяют даже заказы, которые уже в пути. Если китаец быстро поймет, что попадает на бабки, он начнет отменять все, что может и неважно, раскупили его магаз за 2 минуты или за час

А закрытие доставки, как будто, это какая-то автоматическая опция у них, которая начинает работу с n заказов/купленных товаров. Не думаю, что китаец в разгар ночи/раннее утро у себя бежит в панике закрывать магазин. Также, по моему наблюдению, это количество n очень зависит от типа магаза, если китаец оплатил/получил премиум, премиум+ и т.д, то эта планка очень сильно вырастает, того же садовника выносили все по 30-40-50 и выше и только потом магазин закрылся(он был с премиумом), а последние пару дней магазины в основном без премиума и закрываются очень быстро. Но это лишь мое мнение, не претендую на истину.

А закрытие доставки, как будто, это какая-то автоматическая опция у них, которая начинает работу с n заказов/купленных товаров. Не думаю, что китаец в разгар ночи/раннее утро у себя бежит в панике закрывать магазин. Также, по моему наблюдению, это количество n очень зависит от типа магаза, если китаец оплатил/получил премиум, премиум+ и т.д, то эта планка очень сильно вырастает, того же садовника выносили все по 30-40-50 и выше и только потом магазин закрылся(он был с премиумом), а последние пару дней магазины в основном без премиума и закрываются очень быстро. Но это лишь мое мнение, не претендую на истину.
Мне кажется, что возможно это уже защита Озона срабатывает, но я такое вижу редко, возможно потому что по быстрому выношу и ищу дальше, не смотрю, что там с магазином происходит потом...

зы: я дополнил последний пост на прошлой странице, на подумать...

Последнее редактирование:
Мне кажется, что возможно это уже защита Озона срабатывает, но я такое вижу редко, возможно потому что по быстрому выношу и ищу дальше, не смотрю, что там с магазином происходит дальше...

зы: я дополнил последний пост на прошлой странице, на подумать...
С банами непонятка. Первый бан в конце прошлого года у меня 99% был за абсолютно нормальное ООО, торгующее стройматериалами, так как были снесены только пару отзывов на их товары, а все остальные не тронули и запретили писать новые. Решилось обращением в поддержку и на форум, причем на форуме отписали, что разбана не будет и через 2 часа в чате пришло решение по обращению о разбане. Второй был в феврале(тут вроде тоже волна была) и вот его уже не знаю с чем именно связать, так как снесли все подчистую

С банами непонятка. Первый бан в конце прошлого года у меня 99% был за абсолютно нормальное ООО, торгующее стройматериалами, так как были снесены только пару отзывов на их товары, а все остальные не тронули и запретили писать новые. Решилось обращением в поддержку и на форум, причем на форуме отписали, что разбана не будет и через 2 часа в чате пришло решение по обращению о разбане. Второй был в феврале(тут вроде тоже волна была) и вот его уже не знаю с чем именно связать, так как снесли все подчистую
Да никто толком не знает, лишь одни догадки, в которых по большому счету мало смысла, просто какая-то отдушина что ли...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.