Ozon.ru - общая тема #2

• Автор темы Автор темы Tysha
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если китаец удаляет карточку товара это тоже исчезает?
IMG_20260130_121028.webp

Бонусные баллы продавцов на маркетплейсах теперь облагаются налогом

ФНС начала начислять налоги на бонусные баллы, которые маркетплейсы выдают продавцам за предоставление скидок. Налоговики считают сумму начисленных баллов доходом предпринимателя и требуют включить ее в декларацию, даже если продавец не может вывести эти виртуальные средства на свой счет.

Из-за отсутствия единых правил учета таких операций у селлеров возникают расхождения в отчетности и требования об уплате дополнительных налогов, сообщают «Ведомости»

Если это правда, то это очень плохо...

Бонусные баллы продавцов на маркетплейсах теперь облагаются налогом

ФНС начала начислять налоги на бонусные баллы, которые маркетплейсы выдают продавцам за предоставление скидок. Налоговики считают сумму начисленных баллов доходом предпринимателя и требуют включить ее в декларацию, даже если продавец не может вывести эти виртуальные средства на свой счет.

Из-за отсутствия единых правил учета таких операций у селлеров возникают расхождения в отчетности и требования об уплате дополнительных налогов, сообщают «Ведомости»

Если это правда, то это очень плохо...
исключительно вина МП со своими СПП ибаными =)) и компенсацией этих издержек бонусами) т.е. селлер тупо под двойное налогообложение подпадает)

• Like +1
Реакции: Бом бом и deger21
Какой там процент отвала сейчас? Я набрал немножко по 60-80))) Но хочу остановиться, ну их, звиздоглазых
я пока считаю только то, что в рамках пвз отменяю, там 20% ровненько, что отваливается до - за январь месяц я смогу более менее сказать в конце 1й декады февраля. ну ибо заказы с вборке от 31го числа могут отмениться гдет аж 10..

• Like +1
Реакции: Сумрак
.
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

Последнее редактирование:
  • Like +1
Реакции: pipka347
я пока считаю только то, что в рамках пвз отменяю, там 20% ровненько, что отваливается до - за январь месяц я смогу более менее сказать в конце 1й декады февраля. ну ибо заказы с вборке от 31го числа могут отмениться гдет аж 10..
я тут выше где-то прочел про 80%, ужаснулся

.

• Like +1
Реакции: pipka347
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.