У меня со СДЕКом происходит удивительная хрень, в которой ни я ни СДЕК пока не разобрались..
Мне ехало одновременно 2 посылки, одна из них аккум для ноута, вторая просто 4 банки. Разные аккаунты, разные продавцы, разные коверки, но телефон указан один, за исключением цифр после "/" в конце.
СДЕК маркирует посылки вручную - Маринка пишет номер сдека ручкой на посылке, занося в базу соответствие китайского трека, и отслеживаются посылки дальше по номеру сдека, но трекеры понимают эту их привязку.
Так вот, аккумулятор для ноута (большая посылка) на всем пути уверенно трекался, весил 370 грамм и ждал меня уже месяц в пункте выдачи. А 4 банки ехали-ехали, по треку однажды глобально поменялся их вес - последнее значение 80грамм, и внезапно зависли 15 дней назад на каком-то складе СДЕКа, где, похоже, и сгинули.
Вчера я зашел за аккумулятором для ноута, и мне по СДЕКовскому номеру вместо большого аккумулятора выдали те самые 4 банки.. Посылка была промаркирована ручкой именно как большой аккмулятор, но китайский AS..CN был от 4 банок.
Все трек-сервисы уверенно рапортуют что я получил посылку с аккумулятором, и, конечно, это видит китаец.. Плюс ко всему я ступил и упустил момент - на днях заказ закрылся по времени.
Открыл вчера спор о неполучении, понимая что шансы равны нулю..
Максимально напряг поддержку СДЕКа, это вообще жесткий, нереальный их косяк.. Они там запрашивают видеозаписи с мест и все такое..
На этом пока история кончается.
Возможно это не просто человеческий фактор, а вполне может быть схема вывода товаров на Авито..)