Ладно, чего это я.
Вариант один - идти в суд, так как отношения между юр.лицами и физ.лицами регулирует только суд (гражданско-правовые отношения).
Пиши исковое в суд, пиши претензию на юр.адрес Сбера, и вперед, на заседание.
Вчера сделал заказ в бургеге через купер на 3000 в соседний дом но в комментарии точный адрес прописал звонит обезьяна курьер говорит по адресу не повезу мне вообще похер сейчас выброшу и всё! операторы смеются в трубку и говорят что средства возврату не подлежат так как вы указали другой адрес! На вопрос что если ошибся адресом и товар не был доставлен средства возврата не подлежат? Ответ да конечно средства в таком случае не возвращаются! но вчера говорили что связались с курьером он отвез заказ в ресторан обратно! Как вообще бороться с этим мошенничеством?!
понять и простить) мне так же не доставили, хотя адрес был правильный указан , только телефон был арендованный, естественно в комментах отписал тел для связи. курьер позвонил на номер в заказе, тел отключен, он закрыл заказ.
на вопрос, а какого *** от звонит , а не везет заказ на адрес (повторяюсь, адрес и квартира абсолютно правильные) , сказали, ему нужно было уточнить дома я или нет, чтобы везти заказ (очень тупая отмазка, когда заказ блин из ресторана, доставка в течение часа, интересно, если я заказ сделал и зная условия доставки, дома я или нет?)
на этом все, тел отключен , заказ оставили себе (сказали отвезли в ресторан и его утилизировали) возврата ни какого нет )
-----
какой толк от суда? вы оферту их читали? там все случаи прописаны, ошибка со стороны покупателя - проблема покупателя, совершая покупку, вы соглашаетесь с офертой. вот и все
Практически всегда звонят на номер в заказе.
То есть были реальные заказы другим людям, у них домофона нет (квартира съёмная, хозяину не надо), писал их телефон (естественно, живой) - звонили мне. Забил, просто отвечаю курьеру и перезваниваю людям. Или если Самокат, говорю, чтобы минут через 15 после заказа вышли встречать, не зима же.
Если оферта противоречит законам РФ - она ничтожна.
Так что если у вас есть куча времени, нервов и знакомый адвокат (т.к. нанятому будет вломы тягаться с огромным сбером) - шансы есть.
Практически всегда звонят на номер в заказе.
То есть были реальные заказы другим людям, у них домофона нет (квартира съёмная, хозяину не надо), писал их телефон (естественно, живой) - звонили мне. Забил, просто отвечаю курьеру и перезваниваю людям. Или если Самокат, говорю, чтобы минут через 15 после заказа вышли встречать, не зима же.
---------Двойное сообщение соединено: ---------
Если оферта противоречит законам РФ - она ничтожна.
Так что если у вас есть куча, времени, нервов и знакомый адвокат - шансы есть.
Чтобы пожрать, они сами себе заказы делают и возвраты лепят, как Вы это не понимаете? На 50 т. р. заказывают пром на 1 т. р., приносишь всё нормально, через пару часов оформляют возврат через поддержку. Приходит под это заточенный курьер и возврат распиленный в магазин возвращает и частично жрёт, так как это проделывается без оплаты. А горбыли вешают на того, кто доставил заказ. Вы представляете, какое количество ненужных звеньев отсеивается при такой цепочке, а прибыль увеличилась у них многократно.
Вчера сделал заказ в бургеге через купер на 3000 в соседний дом но в комментарии точный адрес прописал звонит обезьяна курьер говорит по адресу не повезу мне вообще похер сейчас выброшу и всё! операторы смеются в трубку и говорят что средства возврату не подлежат так как вы указали другой адрес! На вопрос что если ошибся адресом и товар не был доставлен средства возврата не подлежат? Ответ да конечно средства в таком случае не возвращаются! но вчера говорили что связались с курьером он отвез заказ в ресторан обратно! Как вообще бороться с этим мошенничеством?!
Наступают голодные времена
Будьте бдительны перед едой! Проверяйте тщательно свои корзины.
Сбор грибов из перечня правительства может привезти к уголовной ответственности.
Сыроежки в Подмосковье в Красной Книге, господа
В России могут посадить в тюрьму на 4 года за сбор грибов.
За умышленное уничтожение особо ценных грибов, занесённых в Красную книгу России теперь будут штрафовать до 1 миллиона рублей, а могут и за решетку отправить до 4х лет.
За сбор, хранение и продажу остальных краснокнижных видов предусмотрены штрафы от 2500 до 5000 рублей.
понять и простить) мне так же не доставили, хотя адрес был правильный указан , только телефон был арендованный, естественно в комментах отписал тел для связи. курьер позвонил на номер в заказе, тел отключен, он закрыл заказ.
на вопрос, а какого *** от звонит , а не везет заказ на адрес (повторяюсь, адрес и квартира абсолютно правильные) , сказали, ему нужно было уточнить дома я или нет, чтобы везти заказ (очень тупая отмазка, когда заказ блин из ресторана, доставка в течение часа, интересно, если я заказ сделал и зная условия доставки, дома я или нет?)
на этом все, тел отключен , заказ оставили себе (сказали отвезли в ресторан и его утилизировали) возврата ни какого нет )
-----
какой толк от суда? вы оферту их читали? там все случаи прописаны, ошибка со стороны покупателя - проблема покупателя, совершая покупку, вы соглашаетесь с офертой. вот и все
Пф. Ни одна оферта не может нарушать законодательство РФ.
Иначе завтра все бы написали - Вы нам просто жертвуете деньги, а мы показываем картинки и на этом все.
Ст.23 ЗоЗПП в помощь
Наступают голодные времена
Будьте бдительны перед едой! Проверяйте тщательно свои корзины.
Сбор грибов из перечня правительства может привезти к уголовной ответственности.
Сыроежки в Подмосковье в Красной Книге, господа
В России могут посадить в тюрьму на 4 года за сбор грибов.
За умышленное уничтожение особо ценных грибов, занесённых в Красную книгу России теперь будут штрафовать до 1 миллиона рублей, а могут и за решетку отправить до 4х лет.
За сбор, хранение и продажу остальных краснокнижных видов предусмотрены штрафы от 2500 до 5000 рублей.
В прошлом году пошли с друзьями в лес бухать грибы собирать. В лесу встретили лесника, тот вытаращив глаза спросил - а что это вы тут делаете? Сообщили ему, что мы тут гуляем. На что тот ответил не моргнув глазом, что гулять нужно дома.)
Я уже 9 тонн товара прокрутил за 2 месяца и тут их торкнуло? Мне на улице курьеры мм сигналят здороваются... я им за полчаса-час суточную норму доставок делаю по будням протыкивая частный сектор вокруг работы. Все хорошо было даже с рефками норм было не учитывая баллы хоть и не так приятно 3500 1 товар и 400р второй + себе мусора на сотку. Сейчас корзина выходит на 6000+р и выгоднее ровно 2 товара на перепродажу. Ну попробовал опять мусором разбавлять так ведь не помогает....
Хотите стать Мегаэкспертом по работе на Мегамаркете?
Тогда приходите на специальный бесплатный интенсив
Уже завершился первый «Базовый» блок обучения, а завтра стартует второй, «Продвинутый». Но присоединиться ещё можно!
В программе:
Юнит-экономика: как считать доходы и расходы
Работа с контентом в карточках товара
Что такое индекс цен и как с ним работать
Маркетинг и продвижение: как использовать промо-
инструменты и работать с медиакитом
Бонус: тренинг «Как найти первых клиентов и продавать свои услуги»
А в после прохождения «Продвинутого» блока всех участников ждёт офлайн-встреча в Москве 15 августа! Будем праздновать успехи и переходить к следующему уровню
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.