[Общая тема]Товары под купоны 4$ от 5$

Ну и как она в деле? Каков принцип работы? Удобная, вообще, вещь?
может модель от модели разные - про это напишу. Если муха (только их гонял) замкнёт контакты - то запахнет жареным. Но для этого надо её на скорости поймать (чтоб влетела в сетку) или прижать где. И после разряда она может опять летать (может нога подгорает - не знаю, или живучие такие), но в половине случаев падают мертвыми или застревают и гибнут. Кишки мазать не надо по обоям или гонять тряпкой чтобы улетела - вижу в этом плюс. Опять же занятие вроде охоты/рыбалки). Выглядит хлипкой, но дошла не сломанной и я её не бил не по чему. Раз в неделю аккумы заряжаю, хотя нормальные GP 2700. Пробовал на сапиенсе - бъет сильно и паленкой пахнет). В аквариум не опускал).

Я даже не знаю что такое "травки от тараканов"!?☺

А зачем тогда пишут 2.4А и 3.0А для проводов!? 3.0А - это не 3 ампера разве?

Если бы не было такой проблемы, то про неё бы так часто не говорили!? Значит ломаются все же!? (на счёт причин не знаю - не задумывался; не, ну ясно, что если как "рычаг" согнуть, то разъём быстро сломается - а если просто аккуратно выдёргивать, то прослужит долго, до поры до времени (от качества, наверное, зависит!?)).
нет, за свою жизнь ни разу не ломался ни у кого разьем у друзей

нет, за свою жизнь ни разу не ломался ни у кого разьем у друзей
Может он и не полностью ломается, но контакт хуже становится и приходится его всё время подпирать!? (что тоже неудобно - может отскочить и зарядка прекратиться).

Купил несколько разных мухобоек дороже под 8/11, со встроенным аккумулятором(фуфловым) и все переделал на 18650 с дополнительной платой контроля заряда-разряда. https://ru.aliexpress.com/item/33016037033.html
У дешевых, слабое место в стыковке ручки и сетки.

В вашем случае, если внутри есть место, можно поступить аналогично. Возможно, вырастет мощность высоковольтного разряда, за счет повышения напряжения питания.
Что за контроллер заряда-разряда? Без него никак? Может использовать DC-DC ? https://ru.aliexpress.com/item/32744713574.html

Что за контроллер заряда-разряда? Без него никак? Может использовать DC-DC ? https://ru.aliexpress.com/item/32744713574.html
по всей виддимости это TP4056 https://ru.aliexpress.com/item/32826860078.html
Двойное сообщение соединено:
Ёмкость лития будет в 3 раза меньше баток АА. А по условиям задачи ёмкость надо увеличить.
это проверенный факт? я просто не тестил аа и такой литий , мне надо для ирригатора портейбл , жрет батареии c#ka не в себя, именно 2 aa там входят и никак по другому не переделать там же герметично закрывется крышка и кругом вода

Последнее редактирование:
Может он и не полностью ломается, но контакт хуже становится и приходится его всё время подпирать!? (что тоже неудобно - может отскочить и зарядка прекратиться).
у меня в шкафу трубок 10 лежит
ни на одном из них нет проблем со штекером
начиная от какого нибудь sony xperia st15i, до meizu mx6 и samsung j730

по всей виддимости это TP4056 https://ru.aliexpress.com/item/32608706630.html

это проверенный факт? я просто не тестил аа и такой литий , мне надо для ирригатора портейбл , жрет батареии c#ka не в себя, именно 2 aa там входят и никак по другому не переделать там же герметично закрывется крышка и кругом вода
Это для заряда или на разряд тоже работает? Литий напрямую подключать на сетку?
Ёмкость обратно пропорциональна напряжению. Если на 3,7В 900мА, то на 2,4В получишь 1387мА.

Что за контроллер заряда-разряда? Без него никак? Может использовать DC-DC ?
Выше дали ссылки на контроллер. У него два контакта подключаются на аккумулятор. Другие два на нагрузку - к питающим клеммам +- в ручке мухобойки. Заряжать от любой зарядки 5в с микроюсб.

это проверенный факт?
Это просто сравнение надписей.
Человек сравнивает надпись на NiMg с цифрами и припиской mAh с аналогичными цифрами и припиской mAh на литиевом 14500 и делает вывод о соотношении ёмкостей аккумов.
не знаю что такое "травки от тараканов"!?☺
Бабка продает на базаре траву от тараканов. Подходит мужик:
— От чего травка?
— От тараканов.
— А как ею пользоваться?
— Да поймаешь таракана и этой травкой по морде, по морде!
А зачем тогда пишут 2.4А и 3.0А для проводов!?
Покупатели любят сравнивать цифры.
Чем цифра больше, тем товар лучше.
Поэтому китайцы соревнуются - кто красивее цифру напишет.
Какой в этой цифре смысл, ни знает ни продавец, ни покупатель.

Это просто сравнение надписей.
Человек сравнивает надпись на NiMg с цифрами и припиской mAh с аналогичными цифрами и припиской mAh на литиевом 14500 и делает вывод о соотношении ёмкостей аккумов.
Тогда бы я сказал в 6 раз.
это проверенный факт?
Это прикидка на глаз.
Ёмкость 1 батки АА на 2600 примерно равна ёмкости 1 батки 14500 на 900.
Значит, 2 батки АА имеют ёмкость в 2 раза большую, чем у одной 14500.
Далее напряжение лития будем понижать до напряжения никеля и потеряем ещё 20-30% ёмкости.
Если не понижать, то скорее всего получим повышенный ток, что даст тот же результат.

Чтобы говорить точнее, нужны точные данные аккумов и диапазоны напряжения их работы в устройстве.

Там же 2 АА используется. Если бы я махи складывал, то (2700+2700)/900=6

Всем спасибо. Думаю в ручку 2 шт 26650 поставить и через модуль из постов выше подключить на сетку и зарядку.

Типичная надпись на 14500 LiPo 900 mAh
Типичная надпись на AA NiMg 2700 mAh
Не вижу 6 кратной разницы.

Там же 2 АА используется. Если бы я махи складывал, то (2700+2700)/900=6
походу NiMg наиболее правильное решение для токовых вещей... там 2 последовательно AA подключено, пошёл искать какие дешевые и более менее нормальные аа прикупить, проблема что не часто их юзаешь а они умирают от этого

Последнее редактирование:
Всем спасибо. Думаю в ручку 2 шт 26650 поставить и через модуль из постов выше подключить на сетку и зарядку.
Да не компостируй мОзги,обычные АА бывают 1.86 в(новые),а по сему 1.86*2=3.72в,значит эта шляпа спокойно вывезет литий!
К примеру,я везде где стояли 2 АА,повтыкал литий без всяких понижаек,единственное в газовой-колонке последовательно 2 диода примотал чтоб чуть снизить вольтаж,а то при поджоге как узи строчила,а щас как ак.
Ставь спокойно,ну если бздишь,последовательно 1-2 диода втули,маленькие-черненькие-любые и ебашь эту летучую нечисть:D
Зы
Себе тоже пару штук выписал,буду катэ дрессировать:D

Назад
Сверху