Нужно увеличить радиус действия вай-фай хотя бы до 1 км.

Seller{UP}

Знающий
Забанен
Можно ли как-то это сделать с помощью специальных устройств? Желательно с алика и не дорого)

Нифигасе вуфик , ты что , деревню сверх инетом хочешь подключить ?:D

ИЛОН МАСК РАЗЛОГИНЬТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА

Ну гдет были ресиверы, которые около 15 баксов стоят

В пределах видимости, по прямой, точка-точка, достаточно недорогих карточек или пары точек доступа и пары копеечных направленных антенн.
Сделать чтоб работало в радиусе 1 км, обойдется дороже.

А вообще длинные ВиФи линки от балды не делают, нужно учитывать множество факторов, общий уровень индустриальных помех, замусоренность ВиФи диапазона, перекрестные помехи от ЛТЕ сетей.

Советую посетить и внимательно почитать вот этот форум, там и про антенны и про железо. http://www.lan23.ru/

На Али, в лучшем случае, это кустарные антенны от 20-30 баксов и выше, которые имеют никакую эффективность, т.к. их лепят от балды. На форуме, который я рекомендовал выше, есть тесты разного, дешевого и дорогого ВиФи говнища с Али...

Последнее редактирование:
Хочет провайдером в мухосранске быть) подключил 50 домов по сотке в месяц, 100 мбит в сек общий поток-все, ебать, царь! 5к в месяц-на бичик хватит, с кальмарами! Жри не хочу, в три горла ебать, вкусно

Хочет провайдером в мухосранске быть) подключил 50 домов по сотке в месяц, 100 мбит в сек общий поток-все, ебать, царь! 5к в месяц-на бичик хватит, с кальмарами! Жри не хочу, в три горла ебать, вкусно
Я хотел себе в универ ебнуть интернет
Двойное сообщение соединено:
В пределах видимости, по прямой, точка-точка, достаточно недорогих карточек или пары точек доступа и пары копеечных направленных антенн.
Сделать чтоб работало в радиусе 1 км, обойдется дороже.

А вообще длинные ВиФи линки от балды не делают, нужно учитывать множество факторов, общий уровень индустриальных помех, замусоренность ВиФи диапазона, перекрестные помехи от ЛТЕ сетей.

Советую посетить и внимательно почитать вот этот форум, там и про антенны и про железо. http://www.lan23.ru/

На Али, в лучшем случае, это кустарные антенны от 20-30 баксов и выше, которые имеют никакую эффективность, т.к. их лепят от балды. На форуме, который я рекомендовал выше, есть тесты разного, дешевого и дорогого ВиФи говнища с Али...
Про километр я загнул, метров 500 думаю или даже меньше

Про километр я загнул, метров 500 думаю или даже меньше

Если прямая видимость, то можно поставить пару обычных ТД, лучше если это будет пара уличных Юбикьюти или поставить пару старых точек типа D-LInk 2100AP, там можно снял лок на выходныю мощность, а потом подбирать антеннки.
Пробовать штатные 3дБ пиписьки, потом пиписьки побольше на 5дБ, на 9дБ, ну и т.д.
Неплохо работают "бабочки Харченко"....

При нормальных условиях получается бюджетный линк 11-50 Мегабит

Ну а если нужен мощный линк с хорошими скоростями, бюджетно уже не получится...

В любом случае, надо брать железо и экспериментировать на месте....

Честно по этой теме не разбираюсь вообще
Могу навести на ёжиков (ретрансляторы), попробуй с точки на точку передавать
Учти, что время ответа будет увеличиваться в прогрессии :D

Назад
Сверху