Не самое популярное мнение мнение:
Лично я предпочитаю их в такой последовательности Yandex > Webmoney > PayPal > QIWI
Расскажу почему, Яндекс один из самых удобных, которым приходилось пользоваться, комиссия маленькая, вериф лёгкий, жаль только он чисто рублевой, по сути, с другими странами особо не получается..
Webmoney уже достаточно давно на рынке и лично у меня не было с ними никаких проблем, от слова совсем
Является международным, по сравнению с QIWI и Yandex, которыми по сути пользуются только РФ и некоторые страны СНГ.
При переводе небольшая комиссия, но есть и минусы, а именно неудобный интерфейс, правда, заебёшься порой.. Немного неудобен вывод, он может быть произведёт с помощью других людей через биржу, а может быть произведен самим WM (вторую функцию действительно трудно найти)..
Про PayPal могу сказать то же самое, что и про Webmoney, только комиссии там действительно пиздец.. Вывод не моментальный, а в течении 5-7 рабочих дней, что тоже не очень то и приятно..
Ну и подходя к QIWI, очень многие его выбирают, но у меня, к сожалению, был очень плохой опыт с ними..
Не знаю как сейчас, но раньше требовалось пройти верификацию через компанию Contact, которых к сожалению в моём городе не так много, и они в ебенях, ты по сути пополняешь счёт на 200р через этот банк, или что это такое и тебе присваивают твой статус.. Только вот мне пришлось себя верифицировать 4 раза нахуй.. Я не шучу.. Мне заблокировали кошёлек один раз, подозрительная активность, требуется верификация, окей, понимаю.. сходил.. Второй раз блокировка, подозрительная активность, в т.п. ответили, что вам слишком часто отправляются переводы, пройдите ещё раз.. Блокировка третья, через пол года.. К счастью не пришлось уже туда идти, нужно было письменно от руки, на листе А4 написать, за что мне приходят деньги и какие услуги я предоставляю.. Я написал, снял деньги и съебался нахуй.. Но спустя год, мне пришлось продать немного голды, достаточно мало по обычным меркам и у человека был только киви, ну ладно, 325р, думал себе просто перекину на баланс.. Мне кидают деньги на киви, я хочу их вывести, а нихуя, мы заблокировили кошелёк за подозрительную активность, за первый же перевод нахуй.. Требовали пройти верификацию в том же Contact, но я предпочёл забить на них.. Так 3 сотки и остались гнить на моём старом киви, симка которого уже давно выброшена.. (2011-2016 г.)
Надеюсь сейчас эта платформа стала хоть немного лучше, так она была самой лучшей, в плане простоты и минимальной комиссии..