Нужен совет по ПК

volk555888

Опытный
Дней с нами
604
Розыгрыши
0
Реакции
42
Подскажите, если поменять в моем компе видюху на более новую, поможет ли это поднять фпс в играх? Например CS 2 на минимальных настройках первые 5 минут работает нормально, затем начинает проседать фпс и играть уже практически невозможно. Может нагревается или хз. Вот параметры ПК:
(Intel Core i5-2400, RAM 16 ГБ, SSD 240 ГБ, AMD Radeon RX 580 (8 Гб), Windows 10 Pro, DDR3 16GB 1600MHZ / SSD 240GB. Поможет ли замена видюхи или тут полностью все железо надо менять?) Все таки такие игры как кс или дота, не думая что уж прям сильно требовательные.

лучше проц смени, rx580 под 200 фпс в среднем в кс2 выдает

лучше проц смени, rx580 под 200 фпс в среднем в кс2 выдает
А какой посоветуешь в соотношении цена-качество, но и чтоб бюджетно было. i7 конечно ставить туда не буду, но чтоб был не дорогой и данные игрушки спокойно тянул

А какой посоветуешь в соотношении цена-качество, но и чтоб бюджетно было. i7 конечно ставить туда не буду, но чтоб был не дорогой и данные игрушки спокойно тянул
а почему не будешь то? У тебя просто других вариантов не остаётся, у тебя сокет lga 1155, поэтому что бы поставить проц помощнее нужно покупать i7 2700 или i7 3770, больше ты никак про апгрейдить не сможешь, они щас думаю не особо дорогие, так как им уже более 10 лет, ну ещё вариант Зеон, выбрать аналог 3770, тут уж сам погуглил какой зеон +- такой же как 3770, они будут подешевле. А так, лучше уж конечно, что то по новее взять, но тут уже траты будут, придётся менять практически всё, разве что видеокарту только оставить....

А какой посоветуешь в соотношении цена-качество
Главная проблема i5 2400 - оскорбительно низкая пропускная способность памяти и всего 4 ядра без HT. Всё зависит от материнской платы, на той же Z77 можно поднять частоту в бусте по всем ядрам, плюс память подгнать. Для этого требуются прямые руки, базовые познания в мире железа и бесконечное желание. В итоге какие-то крохи можно выкроить, но не более того. Более существенный буст можно получить при замене процессора на Xeon E3 1270 v2, если материнская плата поддерживает данный проц и система охлаждения справится. Опять-таки, на Z-чипсете была возможность бустануть все ядра + погнать память, но прям кардинально это не поменяет ситуацию, Наверное, самый разумный апгрейд - переход на AM4 / LGA1700 в лице i3 12100F / Ryzen 5 5500, для этого потребуется заменить ОЗУ и МП соответственно.

У тебя проблема с процессором и оперативой, тебе лучше сделать апгрейд и купить новый сетап материнка+проц+оператива, выйдет в копеечку, но забудешь о проблемах. Либо можешь на авито поискать топовые процессор под твой сокет, только они всё равно будут оверпрайс, но на первое время конечно будет лучше, нежели i5-2400, это вообще калечный проц

Главная проблема i5 2400 - оскорбительно низкая пропускная способность памяти и всего 4 ядра без HT. Всё зависит от материнской платы, на той же Z77 можно поднять частоту в бусте по всем ядрам, плюс память подгнать. Для этого требуются прямые руки, базовые познания в мире железа и бесконечное желание. В итоге какие-то крохи можно выкроить, но не более того. Более существенный буст можно получить при замене процессора на Xeon E3 1270 v2, если материнская плата поддерживает данный проц и система охлаждения справится. Опять-таки, на Z-чипсете была возможность бустануть все ядра + погнать память, но прям кардинально это не поменяет ситуацию, Наверное, самый разумный апгрейд - переход на AM4 / LGA1700 в лице i3 12100F / Ryzen 5 5500, для этого потребуется заменить ОЗУ и МП соответственно.
У тебя проблема с процессором и оперативой, тебе лучше сделать апгрейд и купить новый сетап материнка+проц+оператива, выйдет в копеечку, но забудешь о проблемах. Либо можешь на авито поискать топовые процессор под твой сокет, только они всё равно будут оверпрайс, но на первое время конечно будет лучше, нежели i5-2400, это вообще калечный проц
Я просто практически вообще в этом шарю, поэтому мне достаточно сложно все это понимать. Видел на озоне продают комплект МП + проц + озу, интересно там че нибудь толковое найти можно, чтоб по частям не покупать. Всё таки мне комп больше для работы нужен и с этими функциями он хорошо справляется, но вот иногда вечерком хочется в игрушки пошпилить, но с этим у него туговато

Я просто практически вообще в этом шарю, поэтому мне достаточно сложно все это понимать. Видел на озоне продают комплект МП + проц + озу, интересно там че нибудь толковое найти можно, чтоб по частям не покупать. Всё таки мне комп больше для работы нужен и с этими функциями он хорошо справляется, но вот иногда вечерком хочется в игрушки пошпилить, но с этим у него туговато
Как вариант посмотри не дорогие комплекты xeon, есть конечно свои риски но довольна за небольшую сумму достойная мощность.

видюха то путевая! топ. а вот проц старинный слишком :wink: 💩
---------Двойное сообщение соединено: ---------

как ты на таком проце вообще играешь еще :wink:

Видел на озоне продают комплект МП + проц + озу, интересно там че нибудь толковое найти можно, чтоб по частям не покупать
Идея такая себе, если честно. В основном берут что-нибудь на LGA2011-3 V3 и зашивают биос с разблокировкой турбобуста. Это тоже требует определённых навыков.

Парни подскажите плиз, взял комплект с Китая мать artemier x99, проц 2680v3 памяти 16, видюху воткнул 4060rtx,поиграл три дня, и просто перестало выдавать изображение, все крутится работает, видюха рабочая 100%

просто перестало выдавать изображение
Похоже на отвал хаба. Если сброс биоса и запуск с одной планкой не помогут - финиш. Это если не было попыток разгона и прошивок биоса до этого. Хотя для 4060 с её 8-ю линиями PCI-Express брать в пару зеончик... Тогда б уж 3060, там полноценные 16 линий)

• Like
Реакции: Krest2110
Чувак же пишет, что не шарит в компах, а вы его завалили хуананами всякими, самый лучший вариант для него-поменять проц, там даже ребёнок справится:вынул-вставил,термуху намазал и забыл.

Чувак же пишет, что не шарит в компах, а вы его завалили хуананами всякими, самый лучший вариант для него-поменять проц, там даже ребёнок справится:вынул-вставил,термуху намазал и забыл.
Ну насколько я понял с писанины выше, что просто проц поменять не получится, там надо менять и материнку и оперативку. А все вместе это покупать, чтобы было более менее играбельно выйдет не так уж и дёшево. Плюс ещё и риски там какие то есть)

Ох емае. Я в 2016 собирал комп i7 7700 и sapphire rx580. Потом продал этот комп другу, а он щас его тоже родственникам отдает. Так он еле тянет всякие пабги и ксы в 1080, прям вообще тяжело ему.
Я если честно хз что тебе посоветовать, на твоем месте я бы подкопил денег и обновил бы полностью все. Какой нибудь среднинький ryzen бы поставил с rx 6700-6800 (можно на авито вообще варианты глянуть, они с хорошим дисконтом там продаются). Ну или же 4060, но в твоем случае дороже будет чем амуде.
Просто тебе здесь обновить одно - за ним потянется второе. Обновлять слегка проц вообще 0 смысла, шило на мыло получится.

вы его завалили хуананами всякими
Подними глазки, я ему максимально подробно разжевал, что можно сделать и как поступить для достижения профита. Зеоны в 2024 году - зло.

Подними глазки, я ему максимально подробно разжевал, что можно сделать и как поступить для достижения профита. Зеоны в 2024 году - зло.
Значит не очень подробно, судя по его последнему сообщению и вообще не к тебе предъява была, с самооценкой поработай

не к тебе предъява была, с самооценкой поработай
Да ну, ты ж во множественном числе обратился. Будь проще, мы ж тут не враждовать собрались.
Просто адекватный совет не нужен, нужно было написать, мол, потрать 1 000 рублей и получи 1 000 FPS, тада дойдёт, тада хороший совет. А планомерный апгрейд с сопутствующими финансовыми убытками - это не совет, а ответ в стиле ответов меил ру. Core i5 2400 вышел 13 лет назад, у него всего 4 ядра и 4 потока, с тех пор i5 14400 Имеет 10 ядер и 16 потоков, а потенциальный "бюджетный" Core Ultra 5 2хх будет иметь 24 ядра или 14 ядер (8+16 или 6+8 соответственно). Вместо DDR3 1333/1600 MHz будет DDR5 6400 MHz, и такие конфигурации берут отнюдь не в топовые ПК. CS2 не то чтобы прям какая-то нетребовательная игра, можно комментарии тут почитать: ссылка
MSI Nvidia RTX 3070 8 gb
AMD Ryzen 5 3600
32 gb RAM
4:3 1280x960 resolution medium texture
FPS: Avg=197.7, P1=84.4
5700X3D + Sapphire RX 7600

FPS: Avg=295.3, P1=163.3
r7 7700x rtx4070 super 32gb ram 6000mhz
average 543fps
pi=189fps