Имею долгов в МФО на 260к, конторы и онлайн и оффлайн. Сначала когда понял что все вышло из под контроля то жестко запаниковал, тоже подумывал перекредитоваться, но мне кредит никто не дал бы, а знакомых впутывать я не хотел. По итогу было принято решение пустить все на самотёк и забить хуй и будь что будет. Живу в мухосрани так что на посещение коллекторами даже не рассчитывал, хотя один раз они меня конкретно прибугнули - нашли мой дом в гугл картах (я в частном доме живу) и когда позвонили и сказали «выходи мы у дома твоего стоим, тут куча гравия у тебя лежит и ворота зелёного цвета». Кирпич я ровный и красивый отложил в тот момент, потом очухался, посмотрел в окно и никого не увидел. Потом просто начали пакостить мне - заказывали роллы и оставляли мой номер, с цветами та же история, курьеры приезжали и просили оплату. Потом я позвонил сам во все доставки своего города и сказал чтоб на мой адрес заказы оформляли только по предоплате и пакости закончились. В принципе ничего страшного они мне не сделали. Потом я поменял номер, предупредил знакомых и родственников чтоб не переживали и все, кому больше всех надо было - подали в суд, остальные сами отпали. Пристав закрыл долги по статье не помню какой, но в ней говорится что с меня нехуй взять, аресты периодически появляются и снова исчезают, хочу оформить банкротство но никак не соберусь потому что не очень то оно мне надо. В общем - если сумма большая, выплачивать не вздумай, тем более не оплачивай частично и не оформляй продление, это пустая трата денег. Предупреди знакомых что будут звонить и писать в соцсетях, скажи чтоб слали их нахуй и все. Смирись и расслабься, ведь на лудку после такого ни одна мфо тебе больше денег не даст. Кст я тоже на ставки занимал, все проебал. :3