Написание книги

AndreiLui

Король флуда
Такой вопрос, корешь написал книгу ну скажем " Как стать анимешником не имея 47 хромосом" вот теперь он ее хочет продавать. Подскажите можно ли это делать в интернете или через какие фирмы ее продать что бы хоть что то получить за это ?

Выложить часть книги на самиздат, кому захочется прочитать полностью - отправлять по почте за денежку

В принципе,вариант предложенный выше вполне жизнеспособен,но есть несколько нюансов...Например то,что у неизвестно какого начинающего писателя книги никто покупать не будет...Нужно сначала заинтересовать читателей...Большинство писателей,за которыми я слежу,ввели подписку с 3-4 книги...А особо редких случая особо годных книг(например "Бессистемная отладка") со второй половины второй книги...Но это скорее исключения...
Так же возможно размещение книги на тематических ресурсах,типа той же ЛитЭры,где приходится за определённую денюжку докупать отдельные главы,но картина примерно та же...Если у тебя нет преданной аудитории хомячков-фанатиков которые готовы за свои деньги хавать любое гавно,то и на данном поприще тебе ничего не светит...

разве их тоже патентовать надо? Я чет думал авторские права и т.д , книги не воруют.
Книги утекают в сеть сразу после написания(а иногда даже быстрее),и поделать с этим ничего нельзя...В прочем,если у тебя будет множество достаточно хороших отзывов на СИ(оценки там ничего не значат по причине...В общем,это долгая история),то ты можешь вполне себе тащить(в смысле отправлять) свою книженцию в издательство и ожидать свой законный гонорар(думается,что для начинающего пейсателя это будет что-то около 25-30к рублей)

Подскажите лучше годный сервис с аудиокнигами и аудионаркотиками.

Для начала надо её запатентовать
Читаем Гражданский кодекс, часть 4, глава 70. Вкратце суть такова:
1) автором является лицо, указанное на оригинале произведения, если не доказано обратное;
2) автору принадлежат исключительные и неотчуждаемые права на произведение;
3) авторское право возникает с момента создания произведения.

Исходя из этого делаем вывод: книгу патентовать не нужно.

Теперь по поводу распространения: ТС, если через интернет, попробуй через iBooks Store, Amazon, Литрес. Можно обратиться в издательство, но за публикацию книги обычно берут плату, насколько я знаю.

Назад
Сверху