Налоги и крипта

Ну именно сейчас крипта приравнивается к имуществу и при получении дохода от нее нужно платить налог. Суммы с аирдропов до 100 баксов их врядли интересуют.
Закон о налогообложении крипты на данном этапе не внятный- суммы про лимит 600к рублей - сказано про операции, а что это: перевод с кошелька на кошель или торговля- непонятно. Первое чтение, второе чтение - но скоро доберутся до людишек. Главное, чтоб сделали практически правильным.

По поводу аккаунтов бирж и верификаций - тут мне кажется налоговые будут делать запросы (мож даже отдел какой замутят), чтобы биржи им скидывали данные о клиентах. Ну типа бинанс условный полюбэ будет сотрудничать, чтобы их не заблокировали. А налоговые будут смотреть отчеты и если у вас там более 600к операций, а вы не задеклорировали - не факт, что отвертитесь.
Так что осторожность с продажей своих акков бирж соблюдать необходимо. А то получите тут 250-500 рублей, а потом штраф на пару сотен и еще больше налога - не оч приятные могут быть последствия. Но оно понятно, шо никто не знает, как оно будет. И, возможно, что будут, как всегда делать всё через жопу и не теребонькать граждан. Но не факт же.

А так самому интересно, как правильнее обналичивать и заполнять деклорации, потому что не охото же портить отношения
Про то что движение 600к на аккаунте криптобиржи и продавать другим свои акки. Ну вот к примеру я продал аккаунт американцу или россиянину или украинцу. А сам я например поляк или белорус. Вот депает на мой аккаунт американец со своей американской карты и торгует и выводит на свою карту. Ну и что мне к примеру белорусу будет? Что меня налоговая моя вычислит или что? Там нет депа с карты белорусской и вывода тоже. Также существует миллион разных иностранный и всяких криптобирж. Как может налоговая это все проследить? Что все криптобиржи мира будут сливать данные о пользователях? Да ну нафиг. Так что с продажей акков криптобирж я думаю париться не стоит. Другое дело продажа акков всяких банковских счетов типа пайсера револют и так далее. Вот там вычислят быстро.

Доброго времени суток.
Не сильно шарю за крипту,поэтому прошу подсказать.
Нужно ли платить налоги со сделок криптовалют?
Регулируют ли наши органы данные операции?
Какие криптобиржи передают инфу в налоговый орган РФ?

Кстати, в поддержку слов @Daernhii о том, что будут биржи, кто возможно будет сливать данные. В одном из видео Алистарова, было небольшое интервью Ксении Ошурко, официального представителя Okex в РФ. Она в интервью сама сказала, что операции объемом свыше 600 тыс будут облагадаться налогом и их надо декларировать. То есть, на мой взгляд, сама же и сказала, что они будут предоставлять данные (как минимум по требованию властей).