На маркетплейс через Госуслуги?

oleh2bis6

Бог флуда
Модератор
Правительство России подготовило пакет антимошеннических поправок к законам «О связи», «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». В числе инициатив — обязательная регистрация пользователей маркетплейсов через «Госуслуги». С документом ознакомился Forbes.

В случае утверждения поправок россиян обяжут верифицировать данные при помощи «Госуслуг» не только в интернет-магазинах, но и на досках объявлений, сайтах по поиску работы и предложению услуг.

Разработка поправок входит в реализацию нацпроекта «Экономика данных». По информации источника Forbes, документ сейчас находится на межведомственном рассмотрении.

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. Покупателей не будут обязывать входить на маркетплейсы, в том числе на Wildberries через "Госуслуги", заявил замглавы Минцифры Олег Качанов.
Мы не собираемся [делать] вход на Wildberries через "Госуслуги". Коллеги, мы точно не собираемся заставлять входить [туда так]", - сказал Качанов на "Саммите развития".

Последнее редактирование:
Власть боится собственных граждан. Везде все пытаются контролировать. Недавно столкнулся с больнице и оказывается теперь есть личный кабинет пациента но тоже через госы. Даже сука туда в мои болячки и то залезли.

ну вы даёте, какой контроль, кому мы нужны) это ж для удобства просто. и для уменьшения абузов и мошенничеств всяких. анонимности и так давным-давно никакой и нигде нет, ну разве что у людей с капиталом от 10 млрд бакинских)

ну вы даёте, какой контроль, кому мы нужны) это ж для удобства просто. и для уменьшения абузов и мошенничеств всяких. анонимности и так давным-давно никакой и нигде нет, ну разве что у людей с капиталом от 10 млрд бакинских)
Никаких арбузов одно удобство 😂 а как ещё пол года назад через госы пол страны в долги и геморрой загнали это для удобства?)) не рассказывай сказки. Ваша позиция ясна В стране всё заебись если не нравится ты инагент🤣

Никаких арбузов одно удобство 😂 а как ещё пол года назад через госы пол страны в долги и геморрой загнали это для удобства?)) не рассказывай сказки. Ваша позиция ясна В стране всё заебись если не нравится ты инагент🤣
Хз про какие долги речь. Никого не знаю, кого бы загнали в госах за долги. Может и были те, кому похрен на госуслуги было, но я с такими не знаком. И госуслуги - это реально очень удобно. И доки сделать, к врачу запись, да куча всего - всё просто и быстро делается. Без них было в разы всё дольше и сложнее, тут даже сравнивать нечего.

P.S. а если по теме, то это бред. Не будет реги в маркетплейсах через госы. Эту чушь уже опровергли. Щас бы помоечный Форбс ещё слушать.

Ни разу не юзал госуслуги, ни маркетплейсы эти ваши, ни доски, ни хуёски.
Главное чтобы метамаск через госуслуги не сделали, на остальное покуй.

Сейчас бы юзать дырявые гойуслуги, данные с которых сливают и продают в даркнете.
Весной был случай, знакомому купил новый смарт tecno pova 5 (100% новый). Надо было восстановить ему доступ к этим самым гойуслугам, не помню, какие уж там данные требовались, но восстановили, всё вроде ОК. Буквально, через 5 минут звонит хэкающее существо, которое представилось полицаем. Понятно дело, был послан на йух. Но, то, что это было связано я уверен на 100%.
Ни разу не юзал госуслуги, ни маркетплейсы эти ваши, ни доски, ни хуёски.
Главное чтобы метамаск через госуслуги не сделали, на остальное покуй.
На маркетплейсах можно нужно регаться под фейковыми данными ФИО, с виртуальных номеров и оплачивать виртуальными банковскими картами. Даже если в 100500й раз эти данные сольют, то не страшно.

Последнее редактирование:
Недавно столкнулся с больнице и оказывается теперь есть личный кабинет пациента но тоже через госы.
Если не секрет, какой город/регион? И Вы имеете ввиду именно сайт поликлиники или общий раздел "Здоровье" на госуслугах? Или у вас спец.доступ для пациента к защищенной системе для врачей "ПроМЕД"?
Дело в том,что у нас в провинции даже через госуслуги уже более года не работает скачивание/просмотр результатов анализов.Т.е. электронная карточка пациента доступна только врачам. И узнать то, что там врачи при каждом приеме написали совсем не легко.
Я вот "случайно" узнал, что мне как-бы сделали определенные необходимые процедуры, которых по факту не делали. Т.е. в случае смерти, прокурор/следователь в деле не усмотрит нарушений в лечении. А по факту лечения может и не быть...
Так что, я вот, наоборот хотел бы иметь полный доступ ко всей информации о всех медицинских записях.
И даже по закону, на запрос всех выписок за несколько лет, через 30 дней мне выдали один листочек А4 с парой записей, типа дата был на приеме терапевта, дата был на приеме кардиолога...

Да, «удобство» уже стало универсальным оправданием для любого ужесточения. Под предлогом борьбы с мошенниками просто загоняют всех в еще больший контроль. А потом удивляются, почему люди уезжают или недовольны. Но, конечно, basketball stars если критикуешь – значит, «инагент» или «нытик», классика.

Назад
Сверху