Может ли продавец отменить отправленный товар?

• Автор темы Автор темы MegaXa
  • Дата начала Дата начала

MegaXa3

Бог флуда
Купил на али себе костюм за 3к, но потом отменил и решил позже взять себе его же, но на размер больше. Только что получаю сообщение от продавца
Screenshot-5.jpg
Если я не возобновлю заказ, то я получу посылку бесплатно получается?

Запрос на отмену - это ещё не отмена, деньги ведь ты назад не получил?

Есть вероятность что мой запрос на отмену отклонят?
Конечно. Продавец же написал, что ещё не получил номер отправления, когда он его получит, то укажет на али и пометит заказ как отправленный. Он конечно может ещё успеть отменить отправку, но нужно ли ему это?

но потом отменил и решил
Не "отменил".
А "нижайше попросил китайца отменить".
Китаец отменять не захотел.
Для вашего утешения придумал отмазку с "курьером, который уже забрал, но трек номер ещё не дал"

на самом деле так частенько бывает, когда нажимаешь отменить. Продавец может и не собирался отправлять в течении нескольких дней, а как прилетел запрос на отмену, так уже типа отправил. Если мне нужна отмена я пишу продавцу, что закажу другой товар в его магазине или что то еще, чтоб он не думал что я отменю и все.

Такие они китайцы)). Могут и левый трек сразу дать, типо отправил уже. Но если тебе не нужен товар, то останется только ждать, когда он приедет, потом ещё 30 суток ждать и его отправят назад, а как получит он, тогда бабосик и вернут. А можно отомстить китайцу и рефнуть товар в наглую и будешь с товаром, а потом ещё и с деньгами :D

если такая фигня, что теперь делать????

Все просто, но займет время защиты товара.

Если прод не отменит и отправит товар, откажитесь от получения на почте и товар отправится обратно
После открывайте спор что товар отправлен обратно 99.9% выиграть спор

по правилам али смогут снять деньги только за доставку товара (если таковая есть, либо прод предоставит доки обычно пару баксов)

Назад
Сверху