MotoGP 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот из любимых книжек:
"Бойцовский клуб" Чак Паланик;
"Метро 2033" Дмитрий Глуховский;
"Дверь в лето" Роберт Хайнлайн
"Инферно" Дэн Браун
"Одиссея капитана Блада" Рафаэль Сабаттини
Может что-то из них подойдёт под твой вкус

• Like
Реакции: Winchenso и 6aPoH_91

Ваша любимая книга? У меня их серия, написанная Дэном Брауном. Если кто помнит фильмы "Ангелы и демоны", "Код Да Винчи", так эти экранизации созданы на основе книг писателя, упомянутого чуть выше мной. Если кому-то очень понравились фильмы, то знайте, книги лучше в несколько раз! А в этом году нас ждёт 4я часть из серии приключений профессора Лэнгтона - "Инферно". Жаль, что перескочили они 3ю часть - "Утраченный символ", дескать, сюжет книги схож с сюжетом фильма "Сокровища нации". Вкратце, эти книги обязательны для прочтения любителям приключений с загадками!

• Like
Реакции: Winchenso
Да много таких. Просто надо бы определиться - в каком жанре книги интересуют.

Стивен Кинг, Дин Кунц (весь мир боится читать Стивена Кинга, а сам Стивен Кинг боится читать Дина Кунца :) ), Роджер Желязны, Братья Стругацкие, Анджей Сапковский, Эрл Стенли Гарднер, серии книг MechWarrior, Warhammer 40k и многие многие другие.

• Like
Реакции: Winchenso
Ваша любимая книга? У меня их серия, написанная Дэном Брауном. Если кто помнит фильмы "Ангелы и демоны", "Код Да Винчи", так эти экранизации созданы на основе книг писателя, упомянутого чуть выше мной. Если кому-то очень понравились фильмы, то знайте, книги лучше в несколько раз! А в этом году нас ждёт 4я часть из серии приключений профессора Лэнгтона - "Инферно". Жаль, что перескочили они 3ю часть - "Утраченный символ", дескать, сюжет книги схож с сюжетом фильма "Сокровища нации". Вкратце, эти книги обязательны для прочтения любителям приключений с загадками!
6aPoH_91, cоветую таки прочитать Цифровую крепость Дена Брауна, всё остальное из его произведений покажется попсой в худшем смысле слова (а ведь так оно и есть, автор просто стал зарабатывать большие деньги повторяя самого же себя раз от раза).

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: babaika
Оруэлл "1984". После прочтения мир вокруг уже не будет восприниматься, как прежде

xoxmodav Все вами перечисленое вызывает интерес. Тут наши вкусы на 100% совпали. Единственное - я не знаю с какого боку подступиться ко вселенной Warhhamer.

Стивен Кинг - Темная башня!

6aPoH_91, cоветую таки прочитать Цифровую крепость Дена Брауна, всё остальное из его произведений покажется попсой в худшем смысле слова (а ведь так оно и есть, автор просто стал зарабатывать большие деньги повторяя самого же себя раз от раза).
Читал. Я все книги его прочёл.

• Like
Реакции: OctopulusPaul
Ну хоть где-то на мипеде посты годные. Да и книги знакомые проскакивают)
Своей любимой книги нет, но сразу вспомнился Эрих Мария Ремарк: отличная проза, даже в переводе. А из недавно прочитанного: пара рассказов Лавкрафта. Очень интересно, несмотря на почти полное отсутствием диалогов (в основном повествование в виде личных дневников).

• Like
Реакции: OctopulusPaul и Winchenso
xoxmodav Все вами перечисленое вызывает интерес. Тут наши вкусы на 100% совпали. Единственное - я не знаю с какого боку подступиться ко вселенной Warhhamer.
Хм, дай подумать - цикл «Ересь Хоруса» сразу читать не советую - тяжеловато пойдёт, там слишком уж мрачно всё и депрессивно.

Предлагаю начать с Дэна Абнетта и Грэма Макнилла - серии "Орден Ультрамаринов", "Инквизитор", "комиссар Каин". Дальше можно перейти к циклам «Лорд Солар Махариус», «Космический волк», «Призраки Гаунта». И вот только после этого начинать читать цикл «Ересь Хоруса» - тогда многое станет более понятно.

• Like
Реакции: OctopulusPaul и Winchenso
Нет любимой книги.

Оруэлл "1984". После прочтения мир вокруг уже не будет восприниматься, как прежде
Тогда стоит сразу порекомендовать "О дивный новый мир" Олдоса Хаксли и "Скотный двор" Джорджа Оруэлла. Ну и Евгения Замятина с его "Мы".

карл маркс - капитал.

Гарри Поттер и Тайная Комната

Ремарк в свое время стал настоящим откровением. Потрясающие впечатления.

Я удивлен что до сих пор не нашелся ценитель произведений Джека Лондона. Всячески рекомендую.
В миры Лавкрафта тяжело втянуться, но если уж получилось то выхода нет :)

• Like
Тогда стоит сразу порекомендовать "О дивный новый мир" Олдоса Хаксли и "Скотный двор" Джорджа Оруэлла. Ну и Евгения Замятина с его "Мы".
Читал все, кроме "Скотного двора". "О дивный новый мир" и "Мы", конечно, хороши, но не производят такого сильного впечатления. В "1984" Оруэлл подробно описал, как произошел переход к такому устрою жизни, а если прочитать эту статью, то возникает ощущение, что в Северной Корее книгой пользовались как учебником.

• Like
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.