Мир Властелина колец

• Автор темы Автор темы hyvlarn
  • Дата начала Дата начала

hyvlarn

захвачено wednesday ;)
Активный
хочу вникнуть в его мир, но хоббита, трех фильмов и тенй мордора мало. что еще посоветуете? если черновики Толкиена, то в какой последовательности их читать?

Если осилите Сильмариллион - честь вам и хвала на многое взглянете в новом свете. А так обычно идут Сильмариллион, хоббит, трилогия. Далее уже дневники, дети Хурина и прочие мелкие радости.

Если все и сразу, то энциклопедия "Толкиен и его мир". Так же советую игру "The battle for middle-earth II: The ris of the witch-king" там события происходят после окончания войны за кольцо.

Так же советую игру "The battle for middle-earth II: The ris of the witch-king" там события происходят после окончания войны за кольцо.
Ну вы бы ещё трилогию Перумова посоветовали, которая вольное продолжение истории Средиземья и новая сага о хоббитах, ага. Автор сабжа, как я понял, интересуется так сказать официальным контентом, Lore freindly - однако. (а эта игрушка никоим образом официальным лором не считается, как и shadows of mordor)

Если все и сразу, то энциклопедия "Толкиен и его мир". Так же советую игру "The battle for middle-earth II: The ris of the witch-king" там события происходят после окончания войны за кольцо.
это стратегия? в первую часть играл, когда маленький был. весело было:)
всем спасибо, займусь Сильмариллионом.

Ну вы бы ещё трилогию Перумова посоветовали, которая вольное продолжение истории Средиземья и новая сага о хоббитах, ага. Автор сабжа, как я понял, интересуется так сказать официальным контентом, Lore freindly - однако. (а эта игрушка никоим образом официальным лором не считается, как и shadows of mordor)
1) Он хочет погрузиться во вселенную , он сам упоминает "Тени мордора". 2) Как это не является? Он есть в черновиках.

это стратегия?
Да, и вполне себе годная. по крайней мере по играбельности лучше, чем первая часть (мое ИМХО). Но все же Официальной истории Средиземья она е соответствует. Скорее - дает вам возможность её дописать сразу после гибели Кольца.

Да, и вполне себе годная. по крайней мере по играбельности лучше, чем первая часть (мое ИМХО). Но все же Официальной истории Средиземья она е соответствует. Скорее - дает вам возможность её дописать сразу после гибели Кольца.
да фиг с этим. охота окунуться в этот мир глубже. можно даже почитать годные фанфики.

Как это не является? Он есть в черновиках
Не претендую на звание крутого специалиста. Мое ИМХО - он есть в черновиках, но история, рассказанная в той игре перевирает всё. Оно так и должно быть, наверное. Это же игра.
А вообще вот самое официальное издание, только его на русском нифига нет (официально)

охота окунуться в этот мир глубже
Перумов, Кольцо тьмы. По сути - один ба-альшой фанфик, но такой годный, что даже был отмечен наградами. Что не удивительно, всё таки автор - хороший писатель хорошего фэнтези.

Назад
Сверху