Автоматическая отмена заказа идет спустя месяц с начала его оформления в работу.
Либо отмена через ТП, но это не работало никогда для меня.
Ну у меня были заказы, по которым при оформлении изначально сроки больше месяца выставлялись (и приходило в этот срок, без отмен).
И было, что за установленный срок не успевали, продлевали (смс типа, не успеваем, такого-то числа привезем), и выходило больше месяца - и тоже если в этот срок приходило, то без отмен.
А так были и заказы что и в пути отмены прилетали. И уже при нахождении на складе вручения.
А тут один проблемный заказ, который Логистика просрала где-то на складах, уже и продленный срок вышел, и не отменяют что-то.
Вот думаю, либо они от этой практики ушли (отмена заказа в пути): может жалоб было много по этому поводу, может надоело катать заказы, которые клиенты хотели бы получить, но из-за тех отмены поехали назад.
Либо этот такой заказ особенный.
Хотя вот недавно еще один заказ был. Прошел месяц и с даты оформления, и с даты отгрузки продавцом. Логистика после обращения его наконец-то нашла. Но по нему даже продления срока не было, хотя он давно вышел. И к счастью, отмены тоже.
P.S. А почему отменять только через ТП? Кнопка отмены заказа не работает?