скажите как долго живут, по вашим наблюдениям?
Если брать в расчёт самые первые аккаунты, которые я создавал, в основном, для теста, то прошло уже точно больше 10 лет с момента их создания. А если брать в пример первые созданные для продажи - около 6 лет. Но далеко не все из них работают до сих пор. Сложно даже сказать, какой средний срок работы у созданных мной аккаунтов на данный момент, я такие исследования не проводил. Но, в любом случае, на данный момент Microsoft не открыла регистрацию новых корпоративных аккаунтов, поэтому данный вопрос может интересовать только текущих пользователей, у которых уже есть корпоративный аккаунт Microsoft. А те аккаунты, что у меня сейчас есть в наличии, созданы на базе учебной лицензии и, по крайней мере, раньше славились низкой стабильностью работы: от блокировки доступа к OneDrive с моментальной потерей всех данных, загруженных туда, без какой-либо возможности их восстановления, до полной блокировки аккаунта спустя пару дней после его создания. Ну и для всех учебных заведений в целом сократили OneDrive с 1 ТБ до 100 ГБ. Может показаться, что и 100 ГБ, вроде как, неплохо, если брать в расчёт, что Microsoft даёт только 5 ГБ свободного места для всех аккаунтов, не имеющих подписку Microsoft 365, но имейте в виду, что данные могут быть удалены безвозвратно в любое время и вообще без какой-либо возможности их восстановления. Поэтому, если Вам нужно только активировать приложения Microsoft 365 и загрузить в облако файлы, уже имеющие резервные копии в других местах - учебный аккаунт с бессрочной лицензией подойдёт. Но если в приоритете стабильное облачное хранилище - подключайте 13-месячную подписку Microsoft 365 на свой личный аккаунт за 690 рублей. Да, это намного дороже и необходимо продлевать подписку каждый год, чтобы Ваши файлы не были удалены. Но зато на данный момент это одно из самых бюджетных и стабильных решений в Интернете, да и 1 ТБ намного лучше 100 ГБ.