Купер - скидки на еду

Это для нас нужно выйти в плюс при доставке, а большинство людей заказывают ради удобства, соглашаясь доплатить за доставку. К тому же в гипермаркетах промокодов на повторный заказ я давно не видел, персональные приходят редко. И конечно очень большая категория людей совсем не пользуется доставкой, чтобы избежать всех указанных рисков.
Все верно, только "очень большая категория" нужно заменить на "всё меньше людей ходят в магазины сами". Появление и разрастания личных доставок магазинов тому доказательство.

Все верно, только "очень большая категория" нужно заменить на "всё меньше людей ходят в магазины сами". Появление и разрастания личных доставок магазинов тому доказательство.
Ну это смотря в каком городе и какая возрастная категория . В крупных городах и молодежь конечно да

А это всё это следствие событий 2020 года, когда из-за беспрецедентных ограничительных мер чиновники приучили людей пользоваться доставкой. Но я бы не согласился, что значительно меньше ходят сами в магазин, вот в Ленте я видел очереди у каждой кассы, там кассиры как на конвейере беспрерывно пробивают товары.

А это всё это следствие событий 2020 года, когда из-за беспрецедентных ограничительных мер чиновники приучили людей пользоваться доставкой. Но я бы не согласился, что значительно меньше ходят сами в магазин, вот в Ленте я видел очереди у каждой кассы, там кассиры как на конвейере беспрерывно пробивают товары.
Ну это смотря в каком городе и какая возрастная категория . В крупных городах и молодежь конечно да
Дело не в количественном соотношении, в этом плане всегда будут упоротые и пенсы, а мы как известно страна упоротых и пенсов, а в том что всё больше людей переходят на доставки, 2020 год лишь ускорил этот процесс, но никак не возглавил и тем более не является первопричиной.

Согласен. У меня знакомая решила как-то подработать пешим курьером в Delivery club, в основном это были заказы из ресторанов, так вскоре заработала проблемы с ногами, и ушла. Очень быстро утомляет постоянная ходьба. Она же рассказывала мне случай, как другая курьер вынуждена была ехать на такси за свой счёт, чтобы успеть вручить заказ вовремя.
Кому как, знакомый может 20км в день ходить не напрягаясь
---------Двойное сообщение соединено: ---------

Это новая реальность. Из Ленты у меня всё вместе получается 277 рублей если нет повышенного спроса. Стоимость доставки 159 рублей и начинает снижаться при заказе от 2500 рублей. От 3000 рублей 89 рублей. Бесплатная доставка от 4000 рублей. При этом плата за сборку 69 рублей и сервис 49 рублей остаётся. Причём в Метро теперь заказ от 1000 рублей. И бесплатная доставка от 6000 рублей.
Хотя кто может заказать продукты от 4000 рублей явно не бедный, поэтому доплата за сборку и сервис не будет казаться большой.
Знакомый заказывает частенько на 5к. ему заказы везти не хотят, курьеры их тупо игнорят... у него гипер недалеко от дома,иногда ходит на разборки к ним...

• Haha
Реакции: Рэмбо
И в чем профит заказывать в купере с ленты тогда? Ок, понятно у кого нет машины, не тащить и все дела. Объективно могут положить с истекающим сроком годности, не положить совсем, заменить, на то, что нах не надо + часть товаров в офлайне дешевле. Исключительно увидев скидку от промокода и подумать про экономию, но не смотреть на сервисный сбор+доставка+сборка.
Время деньги. На это расчёт всех сервисов доставки

Все кто тарили вот эти вот огроменные тележки, они останутся, им без разницы 100 рублей цена доставки или 5 тысяч. Другой вопрос что сбегут все нищие. И заказиков для сборщиков будет негусто
Но нищии это отрицательная выгода для сервиса, без промо они не заказывают)

Эх, если бы он 20 км в час ходил, а не в день, то уже бы к Миллеру по ЗП приближался...
Для этого электротранспорт некоторые используют

• Haha
  • Love
Реакции: Рэмбо и nanoge
Кому как, знакомый может 20км в день ходить не напрягаясь.
С какой нагрузкой? Курьерам часто приходится носить тяжёлые сумки.

Дело не в количественном соотношении, в этом плане всегда будут упоротые и пенсы, а мы как известно страна упоротых и пенсов, а в том что всё больше людей переходят на доставки, 2020 год лишь ускорил этот процесс, но никак не возглавил и тем более не является первопричиной.
Почему это не возглавил. Вот, например, статистика - "По данным проекта T-Bank Data, с января 2020 по апрель 2023 года число клиентов рынка доставки продуктов выросло в 13 раз." Ведь именно с 2020-года последовал резкий взлёт спроса на доставку. Без этих событий доставка продуктов занимала бы гораздо более скромную нишу.

Почему это не возглавил. Вот, например, статистика - "По данным проекта T-Bank Data, с января 2020 по апрель 2023 года число клиентов рынка доставки продуктов выросло в 13 раз." Ведь именно с 2020-года последовал резкий взлёт спроса на доставку. Без этих событий доставка продуктов занимала бы гораздо более скромную нишу.
С рюкзаком и сыном на шеи в горы ходил) у пеших бывают тяжёлые заказы?

• Like
Реакции: Рэмбо

Не возглавил, потому что эти доставки итак бы развивались, как и любой неизбежный тренд, ковидла лишь ускорила процесс. Возглавил, если бы эти доставки появились исключительно благодаря ковидле.

Ничо не понял. У курьера принести вовремя - это обязанность, а у официанта - дополнительная услуга?
Не, у курьера есть временные рамки (они чётко выбираются пользователем), в которые он должен привезти заказ. Очень часто косячат с приездом по времени, особенно если наперед платишь, а не картой курьеру.

У официантов нет временных рамок, но когда при полной посадке в выходные дни тебе принесли горячее и пиво через 10-15 мин - это услужливость официанта, это сервис! За такой подход я обязательно оставлю 10% от чека.

Не, у курьера есть временные рамки (они чётко выбираются пользователем), в которые он должен привезти заказ. Очень часто косячат с приездом по времени, особенно если наперед платишь, а не картой курьеру.

У официантов нет временных рамок, но когда при полной посадке в выходные дни тебе принесли горячее и пиво через 10-15 мин - это услужливость официанта, это сервис! За такой подход я обязательно оставлю 10% от чека.
Причём тут официант? Им как кухня жратву отдала и бар пойло налил, так и принесли

• Like
Реакции: ksa-08
Всё же это навязанная услуга - доставка из магазинов, принудительно навязана в период пандемии, когда всех сделали домушниками....

• Like
Реакции: Пастушенко
Всё же это навязанная услуга - доставка из магазинов, принудительно навязана в период пандемии, когда всех сделали домушниками....
В пандемию не заказывал, а ходил/ездил сам, в том числе посещал спортивные залы, что в период их закрытия, что во времена куара, не прививался ни разу. О каком принуждении вообще идет речь? Закрытые кинотеатры/клубы(которые все равно работали, пусть и не все), закрытые ТЦ? Магазины то все равно были.

Причём тут официант? Им как кухня жратву отдала и бар пойло налил, так и принесли
При том, что при полной посадке кухня совсем не причём. Вам приносят всё остывшее в 80%. Спрашивается, о какой кухне речь? Часто собираюсь с разными знакомыми и коллегами в ресторанах, поэтому все косяки ресторанного сервиса уже давно знаю.

В пандемию не заказывал, а ходил/ездил сам, в том числе посещал спортивные залы, что в период их закрытия, что во времена куара, не прививался ни разу. О каком принуждении вообще идет речь? Закрытые кинотеатры/клубы(которые все равно работали, пусть и не все), закрытые ТЦ? Магазины то все равно были.
Популяризация сервисов доставки действительно была очень масштабная на фоне страха, которые нагнали на людей.

О том, который в зомбоящиках и всех СМИ сообщали. Особенно для особо верующих и наивных. В этот период и произошёл бум доставок, где промокоды были у того же Самоката: ДОМА или СИДИМДОМА и т.п.. Кучу людей пересадили на удалёнку, вот тогда и произошёл взрыв доставок. До этого момента они нах никому не были нужны. Тем же ДК пользовалась в основном молодёжь под фастфуд. Это репрезентативная статистика.

А по одному человеку не мереют, когда говорят: я ездил, я не прививался ;) Только о прививках речи не велось, там как бы и не было принудиловки от слова совсем, если ты не в организации работаешь (особенно не в гос секторе). Я также без прививки, но это сюда не относится.