подскажите пожалуйста,собирался произвести небольшую аферу,но в итоге на пол пути все пошло не по плану. С чего все началось:недавно обнаружил для себя сайт Steamdb, и понял что большинство игр в Аргентине гораздо дешевле по сравнению с другими регионами.Немного поразмыслив о возможности бана,решил под это дело создать твинк и гифтом игру передать на мейн.
1)создал твинк, закинул предварительно n-суммую денег на аккаунт.
2)поменял через vpn регион на аргентину( сделал это еще 23 сентября), валюта которая была на аккаунте,автоматически сконвертировалась на аргентинское песо.
3)с твинка добавил в друзья мейн аккаунт (у мейна регион РУ) и обнаружил для себя невозможность подарить игру, из-за разницы в ценовой политике. Загуглил и как оказалось эту лавочку в ноябре 2017 года прикрыли. Если разница в цене между регионами превышает 10%,игру подарить невозможно. Расстроился.
Немного пораскидав мозгами,сегодня принял решение перевести мейн аккаунт на тот же регион что у твинка (Аргентина). передать игру,а потом через недельки две вернуть мейн назад на РУ,но столкнулся со следующей проблемой : делаю все тоже самое,но регион не меняется. Ввожу адрес,индекс,имя и фамилию(никакие данные про банковскую карту у меня не спрашивают) и выдает ошибку: "При смене страны произошла ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже." посмотрел стим форумы и реддит,нашел несколько тем с такой же проблемой. Я понимаю что игру я могу прямо сейчас купить на твинк и не парится, но я до последнего хочу как нибудь ее передать на мейн.
Теперь несколько вопросов:
1) Это временная ошибка и скоро все заработает в штатном режиме (появится сновавозможность менять регион)? если это действительно стимовский патч, то существует ли какой нибудь выход в сложившейся ситуации? (передать игру с твинка на мейн)
2) Смогу ли я с мейна вернутся обратно на РУ?
3) возможно глупый вопрос,но все же: существуют в стиме игры,которые можно активировать или передать гифт в определенных регионах. (на мейне у меня есть активированные региональные ключи, так же региональные гифты которые я покупал с plati.ru )Если сменить регион на мейне, не пропадут ли некоторые игры ?