Gigabyte GTX460.Уход в защиту

Швелланд

Знающий
Собственно,беда бедой =)
Играл себе спокойно пару лет (а она ж еще и б\у),с разгоном во всякие всячества....
Ну-с,а в шом собсно казусъ.Под нагрузкой в 3D приложениях (ну играх играх),когда температура железки подбирается к 70,из системника доносится некий неприятный звук типа треска или писка (то ли "пение дросселей") длительностью секунду-две,потом пропадает на мониторе картинка.......и вроде как и музон продолжает долбить сурраунд,и стрельба и мочилово.Тоесть пропадает изображение с концами а компутер вроде продолжает свою работу.

Предпринятые действа:
/БП заменен на Crown четотам 600W (ну давно заменен,даже раньше видла,пишу просто чтоб не грешили на него,он новенький)
/Отвал чипа также исключаем,т.к отвал у нее как-то все же был (снежок) и был устранен у товарища под феном.
/Перегрев,ну какой там перегрев?70 градусов.Она и на 85 работала как-то до.Пыли нет,термопаста освежена.

Мысля:
/Искать на видеокарте неисправную штучку (дроссель или типа того),и заливать смолами,что скорее всего устранит лишь шум
/Плохой контакт крышечки с чипом.Погреть,снять скальп (тогда нужны доступные,кустарные методы)

Почему банально не хочешь новую взять, старая, всё таки уже пять поколений прошло. Сам чип от старости деградирует (особенно под разгоном), чипы памяти отваливаются. Вот у самого недавно чуть память не отвалилась при разгоне, хотя раньше всё было нормально, старость хули. Дроселя у меня тоже жужжат (как рядом с трансформаторной будкой, да? :lol:), и чем выше разгон и нагруз - тем сильнее.

Плохой контакт крышечки с чипом.Погреть,снять скальп (тогда нужны доступные,кустарные методы)
А разве на Ферми есть теплораспределительная крышка? У меня на 450 голый чип.

А на этой не голый)))Да как-то обидно,mortal kombat x нормально крутит,а rogue stormers вырубило (при том что даже на паузе стояло пока за кофеем ходил).Новую возьму обязательно,просто жаба немного)))

У тебя гаснит экран, и через пару секунд звук зависает ?

Сейчас не то чтобы без разгона,еще на сотку частоты сбавил от дефолтных.стабильно 63 градуса в штормерах.До "трансформаторной будки" дело не доходит =)

Гайс а кто нибудь знает что с видеокартой если комп ее видит, но она все равно не работает. В устройствах определяется но все время желтый значок якобы что-то с ней не так. Драйвера все ставил не помогло. Думаю что отвал процессора

Назад
Сверху