Ребят, меня постоянно спрашивают о том, что происходит и что будет с gleam. Я не хотел делать вообще этого поста, поскольку считаю, что все пока надуманно. Но, многочисленные вопросы говорят о том, что нужно все объяснить.
Для тех кто не знает, то Steam начал удалять ссылки на ресурс gleam. А так же, грозит полностью запретить все раздачи на данном проекте. Конечно, уже началась паника, но я хочу вас успокоить.
1)Итак, для начала, steam только удаляет ссылки со своей площадки, дальше стим пока не зашел. а следовательно, gleam работает и самим раздачам ничего не угрожает.
2)Даже если steam не разрешит данное действие, то ссылки на раздачи с других сайтах, никто удалять не будет.
3)Даже если стим попытается запретить всю деятельность сайта, то закрыть они его серовно не смогут, даже повлиять на их работу. Примерно так, как сейчас работают сотни "закрытых" рулеток.
4)Сами администраторы сайта будут искать выход, поскольку стоимость покупки подписки на сайте очень не малая, администраторы не будут терять доход.
5)Даже если случится так, что сайт закроется, то на его место придет множество других площадок, которые постараются занять его нишу. Или раздачи перейдут на другие площадки, например, как наша группа.
6)Разработчики игр, сами станут раздавать игры, поскольку там крутятся не малые деньги. Уж они не упустят свои возможности.
Ну и конечно, какие-либо санкции против сайта вообще не гарантированы. Была уже подобная ситуация, скорее просто поправят правила условий в раздачах.
В вообщем, переживать абсолютно незачем. Сомневаюсь, что количество раздач станет меньше, скорее просто ужесточат контроль за ними.
Надеюсь этим постом, я ответил на большинство вопросов о "закрытие" gleam.