Топ 5 причин не думать о создании своего канала:
- Вы хотите много денег
- Вы хотите много денег
- Вы хотите много денег
- Вы хотите много денег
- У Вас нет идеи для контента
Если у тебя нет креативности и ты не можешь создать из себя хайп. Одний идеей не обойтись, например я давно уже не смотрю энжойкина, хотя был фанетом его ламповых монтажиков и песен (фишка потеряна как по мне).
Мой древний ролик снятый на мыльницу (омг втф хорошо что я его удалил) набрал 3000+ просмотров за год (при том что на канал более ничего не заливалось, никак продолжений прочее). не сложно понять что видео продвигается самостоятельно, чтобы видео популярно, оно должно быть вирусное.
Вирусность побуждает к сарафанности(вирусность), расшару видео (репосты) в следствии чего ютуб видит что видео вроде ничо так (основываясь на данных лайков, просмотров, удержание (время просмотра), ссылочной массе видео) начинает его продвигать (повышает ранжирование в поиске, например если в тегах есть слово немагия и ваше видео вышло очень популярно, то при запросе немагия выдаст ваше видео). Кстати не стоит думать что засрав теги вы превратитесь в некий дорвей. Ютуб не выдаст ваше видео если в тегах есть слово говно, а видео про кошек.
Вирусный ролик может быть и говеного качества, должен быть качественный текст/действия. Плакать что все хуево и не пробиться - тупая хуйня. Можно выехать даже на накрученных подписчиках (некоторые люди смотрят видео с фида)
а еще помогут вам доры которые спиздят видео и встроять в свои сайтики.
рекомендую к просмотру.
https://www.youtube.com/channel/UCKzffzoHBE1bmYs8tAuXTrw/videos