чОткая читка

Джек Керуак - "На дороге".

82-2.webp

Хто такие битники - я в рот не... сорри, я чэстно, не знаю. У нас в деревне таких нет и не было. Но в целом - если битники, это те кто сутками бухают и слушают музыку - тогда наоборот: битников у нас полная дереня!

От шуток к делу. Я даже не знаю, как описать эту книгу. Мне кажется, что тут достаточно всего трёх слов: "Дорога и есть жизнь". Или это уже четыре слова?

На удивление, читая книгу, не обнаружил, что она нудная, как отзывалось много критиков о ней. И читалась на одном дыхании, хотя сюжетная линия там явно без интриг. Мне очень зашло. Красиво и чОтко. Абсолютно нет ничего лишнего.

Многие моменты заставили меня вздрогнуть, по хорошему конечно же. А например такие, как поездка в автобусе, когда мексиканочка спала у главного героя на коленях, вообще перенесла меня в то время. Как будто это не он, а я, там сижу и смотрю на пролетающие мимо пальмы, дома, дорогу.

Джаз!!! Я не поклонник джазовой музыки, но как Керуак преподносит и описывает его - это высший пилотаж. Кажется, что круче стиля музыки, чем джаз, вообще в мире не существует!

Рекомендую к прочтению тем, кто пытается найти смысл в этой жизни, не понимая, что сама жизнь, каждый прожитый день - это и есть главный смысл!

Подсел сейчас больше на сериалы, так как их можно смотреть в процессе дел/работы. Читать так не получается, а аудиокниги вообще не люблю. Поэтому пока перейдём на обзорчики сериалов.

На днях закончил смотреть "Плейлист волонтёра", всё никак руки не доходили до него. Хотел посмотреть чисто из-за отзывов про крутой саундтрек.

photo_2025-03-26_13-38-54.webp

Саундтрек мне действительно понравился, хотя многие треки я уже слышал до этого. Постпанк в нём преобладает как раз в тему фильма и его серости. Плюс в тему "Бог в меня верит " от Дарьи Виардо. Редко в русских сериалах саундтрек идеально ложится, тут как раз всё круто.

Сам сериал оставил какое-то послевкусие, но второй раз смотреть его точно не буду. Может потому что сам алкоголик, так герой оказался мне близок). Снято реально хорошо, как есть: серая несчастная жизнь, сигареты, алкоголь и тп.

Бар «Один звонок».

https://www.kinopoisk.ru/series/5333424/

Посмотрел сериал ночью на одном дыхании. Изначально очень предвзято к нему относился из-за роли Данилы Козловского. Но, как оказалось, зря. Он сыграл просто умопомрачительно. Чёрный юмор в этом сериал на вышке в его исполнении.

Пока по всем позициям этот сериал вошёл в мой топ-3 этого года. После него остался реально «смак»: такое крутое послевкусие я давно не испытывал после просмотра.

Ну и плюс очень крутая тема поднята в сериале и очень много можно рассуждать после просмотра по этому поводу, как всё подали.

Режиссёр — Сергей Филатов. В этом году у него уже был крутой сериальчик «Урок» с Юрием Борисовым, который я тоже за одну ночь осилил. И тут он не подкачал!

Бар «Один звонок».

https://www.kinopoisk.ru/series/5333424/

Посмотрел сериал ночью на одном дыхании. Изначально очень предвзято к нему относился из-за роли Данилы Козловского. Но, как оказалось, зря. Он сыграл просто умопомрачительно. Чёрный юмор в этом сериал на вышке в его исполнении.

Пока по всем позициям этот сериал вошёл в мой топ-3 этого года. После него остался реально «смак»: такое крутое послевкусие я давно не испытывал после просмотра.

Ну и плюс очень крутая тема поднята в сериале и очень много можно рассуждать после просмотра по этому поводу, как всё подали.

Режиссёр — Сергей Филатов. В этом году у него уже был крутой сериальчик «Урок» с Юрием Борисовым, который я тоже за одну ночь осилил. И тут он не подкачал!
Тоже понравился этот сериал. Я к нему пришел после 13 клинической, искал похожие. Там тоже кстати с Козловским в 1 части. Если не смотрели, рекомендую.

Назад
Сверху