Будьте осторожны с оф. магазином chuwi.
На распродажах они впаривают партии всякого старого неликвида, а потом списывают на ошибку инженера на заводе.
Схема в принципе простая, вам с купоном впаривается неликвидный товар которой может быть вам и не нужен.
( меняется экран или процессор на менее производительный.)
Когда вы это понимаете, вам приходится или смирится с подменой или отправлять товар обратно за свой счет. ( Максимум мне предложили компенсировать ali если я отправлю обратно товар за свой счет это купон на 30$. ( Притом что у меня сгорит скидка и купоны на 80$ и придется заплатить $ за отправку товара.
Мне пришел ноутбук как на фото, но с двухъядерным процессором celeron n3060 В многозадачности он на 40% слабее чем четырехъядерный Intel E8000. В операционной системе подделано название процессора на Intel E8000 в свойствах компьютера и диспетчере задач.
В bios и других местах все видно. Это было сделано на заводе chuwi, та как серийный номер ноутбука совпадает с коробкой где написано, что там Intel E8000.
Писал письмо, с видео и описанием проблемы производителю Chuwi на оф адрес сервиса, который указан на сайте и на коробке. 20 дней мне так и не ответили.
Aliexpress отклонил все мои доводы о частичном возврате, и настоял на отправке товара обратно за мой счет, решение в точь в точь как решение продавца. Меня обманули, а я должен доплатить 20-30$ за отправку 2,2 кг груза в Китай. В итоге они перечислил деньги этому мошеннику.
Трижды подумайте прежде чем здесь покупать, если вас обманут платить за это будете вы.
Проверить свой процессор можно в биос Esc, или cpu-z. 13 Jan 2020 22:45
Я в принципе не то чтобы сильно был расстроен, то что я получил за 105$ не так уж и плохо, но сам факт наглого обмана со стороны продавца, и полного игнорирования со стороны aliexpress на мошенничество продавца заставляет задуматься.
Если почитать отзывы то многим он просто не отправил товар с распродажи по причине пожара, а вторая часть просто не заметила подмены, хотя в той партии он даже изменил блок питания на более мощный так как процессор немного более прожорливый.
Ну если в кратце то как-то так.... Хотя у меня к этим бракоделам много других вопросов по качеству их продукции которые лень расписывать.
https://aliexpress.ru/store/2179113