Активный гражданин: баллы, голосования и призы — осень-зима 2026

Тема закреплена бессрочно
Утром я возьми и скажи подруге, что за квест можно получить сувенир и мы уже на Ленинградском вокзале . Получили два листочка, парень дал сфоткать что нужно найти, а мы даже не удосужились прочитать что да как :D Быстренько нашли 3 фрагмента и на речной, там никого на месте нет, печать ставили у администратора, а сфоткали на минус первом этаже здание - корабля, где макет, а надо было на улице фоткать :oops: Потом поехали до технопарка, фото уже взяли в инете. Лишние шаги не делали, но 20 тыс нашагали по лужам. Получили рюкзаки и ремувки, хорошо что не чай :D по пути зашли в Лэтуаль, кому -то ерунда всегда попадается 😉 а я выиграла супер приз :love:подруга помаду. День удался.
Здравствуйте. Что за квест такой, до какого числа?
Начало в любой точке из Вашей листовки или какое то определенное?
Сейчас какие подарки дают, кто ходил?
У меня тут "гости столицы" захотели такой фирменный рюкзак...

Судя по описанию — не мошенники (как таковые), а лёгкое психическое расстройство. Ну или не очень лёгкое. )) Не знаю, как ставить печальный смайлик.
---------Двойное сообщение соединено: ---------

Это, кстати, не так уж и просто. Будучи достаточно щедрым на них, с удивлением наткнулся на то, что они -пару раз- попросту заканчивались. 8-) Есть некоторый (какой?) суточный лимит.
насчет психического расстройства - возможно... а может все таки новый вид заболтатать, а потом денег взаймы взять, как -соседка с Генкой - ты что не помнишь меня..... - а ты пока вспомнишь, окажется уже дала неизвестно кому....., а там может и правда шиза, как у нее мой номер правда оказался - загадка.... я с шизами обычно не дружу ))
По поводу реакций - вы похоже перепутали с репутацией...., вот на них 3 в день, потом нельзя сразу повторно одному и тому же... а смайлы у меня никогда не заканчивались )))

Доводилось тут слышать мнение, что Катюшу из списка зверей нужно убирать. Иначе получается, как это...
Если сравнивать, примером, с реками: какая река полноводнее в устье? Варианты ответов:
1) Волга
2) Яуза
3) Лихоборка
4) Сетунь.

Вот и мучайся — выбирай. )) Катюша не "лидирует" — Катюша на пожизненно первом месте.
Но Лучик на втором, что это значит?
1 Это значит, что не все активные граждане - здесь с нами.
2 Наш форум рулит ))), потому что кому еще придет в голову взять Лучика кроме нас ))))

А кто подскажет, нам вот подарили 60 дней подписки СберПрайм. Какие "плюшки" с этого? У меня сбера нет, но может можно подарить друзьям , как думаете.
У мамы есть сбер, но она все деньги снимает оттуда сразу в день зп и платит везде наличкой в магазине, она ничего не знает про сберпрайм.
Можно отдать промокод, он не привязан. Плюсы - повышенный кешбек по каким-то категориям, если платить картой. Ещё какие-то из плюшки, типа книги или музыка, но я не пользовалась, меня интересовал только кешбэк. Платно - на фиг не надо, а бесплатно - можно поюзать.

• Like +1
Реакции: RIO-RIO
кто нибудь осенью задания по экоцентрам посещал?
я даже не знала, что они есть, надо посмотреть... мне они летом очень понравились...., они в ГЗ?

Ну или так... вот и ещё один вариант и мнение. 👍 :) Но лучше хоть что-то оставлять перед игрой.

Игра с каждым поступает по-своему - кого отправляет, а кого и пропустить денёк заставляет... кому полтинничек, а кому и поболе - вот такая она непредсказуемая получается. Главное - играть !!! :D
у меня как обычно 50, и Лучик второй )))

По поводу реакций - вы похоже перепутали с репутацией...., вот на них 3 в день, потом нельзя сразу повторно одному и тому же... а смайлы у меня никогда не заканчивались )))
На реакции ограничения в начале, вроде если ты зареген, но сам не пишешь, насколько помню.

На реакции ограничения в начале, вроде если ты зареген, но сам не пишешь, насколько помню.
ааа, поняла...., я просто болтлива )))

Вишенкой на торте был, пожалуй, такой звонок. Год назад, в день рождения моей дочери ей позвонил курьер, мол, везет цветы. Назвал ее по имени-отчеству. Вроде все было рассчитано точно, кроме одного - он звонил на мой номер. Зато стало понятно откуда слив данных. Когда-то давно, когда дочь была еще ребенком, я в детской поликлинике в качестве контакта оставила свой номер. Кстати, до сих пор вся информация о ее записях к врачу через емиас приходит мне. Как это исправить? Дочь в поликлинике просила изменить номер, не помогло...
у меня тоже такой же был ))),прям все как по нотам...., но я не оставляла свой номер в детской поликлинике, зато на курсах писала ее, а оставляла свой....такой что сливают похоже отовсюду

Ничего не пропускаю, нет скидки. К счастью, она мне и не нужна, ради интереса хотела посмотреть.
детские баллы коплю на елки, если чего нового не придумают....
странно, а нам второй месяц за сувениры минус 200, но брать особо нечего....

• Like +1
Реакции: i5522, RIO-RIO и mkpp
Здравствуйте. Что за квест такой, до какого числа?
Начало в любой точке из Вашей листовки или какое то определенное?
Сейчас какие подарки дают, кто ходил?
У меня тут "гости столицы" захотели такой фирменный рюкзак...
Добрый вечер! Сейчас нет :love: этот квест был всего три дня

кто нибудь осенью задания по экоцентрам посещал?
Мне понравился экоцентр на Звенигородском шоссе, 26. Очень удобно добираться и девушки там замечательные. В четверг вечером ездили сдавать вторсырье, там тишина такая, чтобы быстрее отправилось видео приходилось выходить на улицу.

Последнее редактирование:

Мне понравился экоцентр на Звенигородском шоссе, 26. Очень удобно добираться и девушки там замечательные. В четверг вечером ездили сдавать вторсырье, там тишина такая, чтобы быстрее отправилось видео приходилось выходить на улицу.
посмотрела, реально ближе, чем пражская.
там остановка не по требованию?

• Like +1
Реакции: RIO-RIO и mkpp
А кто подскажет, нам вот подарили 60 дней подписки СберПрайм. Какие "плюшки" с этого? У меня сбера нет, но может можно подарить друзьям , как думаете.
У мамы есть сбер, но она все деньги снимает оттуда сразу в день зп и платит везде наличкой в магазине, она ничего не знает про сберпрайм.
Помимо повышенного кешбэка, ещё можно смотреть ОККО.
И пять категорий кешбэка выбирать каждый месяц вместо трёх.
Подпиской можно поделиться ещё с несколькими людьми.
Они тоже смогут ОККО смотреть и кешбэк повышенный иметь.
Но это, конечно, при условии, что у них Сбер есть.

Нет, не по требованию.

Мне тоже понравился, удобнее расположен, шла пешком от метро по прямой. И там, кстати, по пути блистеры, сделать небольшой крюк. Совместила оба задания.

Нет, не потребованию

Мне тоже понравился, удобнее расположен, шла пешком от метро по прямой. И там, кстати, по пути блистеры, сделать небольшой крюк. Совместила оба задания.
На обратном пути можно сдать батарейки во вкусвилл ;) но выйти на 1 остановку не доезжая до метро 1905 года.

А мне совсем не понравилось с каждой фоткой на улицу бегать, а с видео еще и несколько раз. И это не чтобы быстрее, а чтобы хоть как-то загрузилось. Съездила один раз из любопытства, больше не поеду.

А мне совсем не понравилось с каждой фоткой на улицу бегать, а с видео еще и несколько раз. И это не чтобы быстрее, а чтобы хоть как-то загрузилось. Съездила один раз из любопытства, больше не поеду.
Хозяин барин, кому как удобно тот так и делает :D

еще бы поймать эти блистеры))
и батарейки пропали(

• Like +1
  • Розыгрыши
Реакции: DariaM и Ильмар
И снова Пятерочка выручает :) .

Кофе затарились, шампанским затарились, теперь еще и мороженым. Не пропадем! :winked:
Представляете на оф сайте ЧЛ не нашла такого эскимо 62гр, неужели эрзац какой-то для 5 -ки сделали. Вкусное хоть?

ааа, поняла...., я просто болтлива )))

у меня тоже такой же был ))),прям все как по нотам...., но я не оставляла свой номер в детской поликлинике, зато на курсах писала ее, а оставляла свой....такой что сливают похоже отовсюду

странно, а нам второй месяц за сувениры минус 200, но брать особо нечего....
Я взяла пенал, в качестве органайзера в поездку, очень понравился. Вот незнаю что брать в ноябре, брали карандаши, пенал, а больше нам не нужно, будем копить на елки