Активный гражданин: баллы, голосования и призы — осень-зима 2026

• Автор темы Автор темы Tysha
  • Дата начала Дата начала
Тема закреплена бессрочно
Любители Кеша в Тинькофф не забываем, что кеш ограничен 3000 без подписок, а впереди еще 5 дней, кто знает что ещё выкинут, я виски не взяла, иначе все, кеш полный

• Like +1
Реакции: Елена1308
Ответы на новый квиз в Узнай Москву - «Борис Якоби: как открытие российского учёного связано с гербом Москвы»

1. Какой проект Борис Якоби пытался развивать, но в итоге по ряду причин был вынужден от него отказаться? Почему это произошло?
Организация подземной телеграфной линии между Москвой и Петербургом
2. В чём главное преимущество гальванопластики по сравнению с другими технологиями создания металлических копий предметов?
Точность воспроизведения
3. В каком году появилась версия герба Москвы с Георгием Победоносцем?
1781
4. В какой профессии первоначально трудился Борис Якоби?
Архитектор
5. История открытия гальванопластики сохранила и имеющую к ней отношение фразу «Великое великим парит и осеняет». Кто и когда её произнес?
Жена изобретателя, Анна Якоби
6. Какое изделие стало первым при использовании метода гальванопластики?
Монета
7. История электротехники обязана Борису Якоби важнейшим изобретением. Каким?
Электродвигатель с вращающимся валом

P.S. Кому нужно задание Мастер-класс Экотехпром по росписи шопперов на 1 октября то напишите (для кого бронь держала тот не сможет поехать)

Исходя из площади примерно 11 тыщ отопление, содержание и кап ремонт, остальное видимо ХВС, ГВС и отведение...
У меня 86 метров, отопление 5300, всего получается 11 - 13 тыс., в зависимости от того, сколько воды налила. 22-24 ты. это очень много.
---------Двойное сообщение соединено: ---------

Когда книги отваливаться будут?
Опять же не поймаю 😭 🤣
Не плач, я тоже все пропустила.

У меня 86 метров, отопление 5300, всего получается 11 - 13 тыс., в зависимости от того, сколько воды налила. 22-24 ты. это очень много.

Скоро у всех в среднем будет 22-24, с такими темпами подорожания коммуналки.

Вложения

• IMG_1145.webp
    IMG_1145.webp
    104,3 KB · Просмотры: 43
  • Like +1
Реакции: Катана
Любители Кеша в Тинькофф не забываем, что кеш ограничен 3000 без подписок, а впереди еще 5 дней, кто знает что ещё выкинут, я виски не взяла, иначе все, кеш полный
А у меня были йогурты. Сейчас сходила купила, хотела загрузить чек, а акция тю-тю, пропала...

Получается с 9-30 до 10 (там 3 дня 1 час) - я тоже фильтр ставила на баллы - походу кто-то скидывает непонятно почему ибо в такое время точно не перебрасывают)
Ну у меня ещё и на блистеры стоял))🙈Поэтому могла и не увидеть)
Скидывали может потому ,что такой набор выложили,да ещё и площадки)
Не все маршрут продумали*))

• Розыгрыши
  • Like +1
Реакции: Лиа и Vladimirovna3005
А по осени в движении отчёт только 27 можно отправлять, чтобы не завернули задание? Там в условии написано пройти без перерыва 7 дней марафона, а он только 21 числа начался... 7 дней будет 27. Кто летом начинал с самого начала, вы ждали 7 дней?

В ЭД не могу передать показания электроэнергии. Сервис временно недоступен. Давно так? Есть смысл ждать?

В ЭД не могу передать показания электроэнергии. Сервис временно недоступен. Давно так? Есть смысл ждать?
Вчера тоже были проблемы, потом вроде бы наладилось. Читала по диагонали, точнее не скажу

• Like +1
Реакции: Samantaa