7 промтов для ChatGPT, чтобы разгрести личные финансы

GPTushnik

Знающий
Модератор
file_135.webp

Набрёл на подборку промтов для ChatGPT, которые заточены под личные финансы. Идея простая - не “дай мотивацию”, а прям собрать картину по доходам/расходам и понять, что делать дальше.
Самое полезное, что это можно использовать как быстрый “финансовый аудит”: ChatGPT задаёт вопросы, помогает разложить траты по полкам и предлагает план без режима тотальной экономии.
Вот эти 7 заготовок (вставляете свои суммы/списки):
  • Бюджет на месяц: «Вот мой ежемесячный доход: … Составь простой бюджет, чтобы хватало на аренду, еду, накопления и немного жизни. Без жёстких ограничений».
  • Чистка подписок: «Вот за что я сейчас плачу: … Какие из них можно отключить, если смотреть на пользу и приоритет?».
  • Лишние траты: «Задай мне 5 вопросов, чтобы выяснить, на что я трачу больше, чем думаю, и как это остановить».
  • Подушка безопасности: «Хочу накопить 10 000 долларов за 90 дней. Построй план, чтобы было реально и без “голодовки”».
  • Бюджет как игра: «Преврати мой бюджет в игру: каждую неделю челлендж и маленькая награда. Хочу, чтобы не в напряг».
  • Финансовый скоринг: «Задай вопросы о привычках, оцени финансовое здоровье и дай 3 способа быстро улучшить».
  • Денежные потоки: «Вот мои доходы и долги: … Помоги выстроить схему, чтобы закрывать счета, копить и всё же нормально жить».
Но момент: ответы будут настолько нормальными, насколько нормальные входные данные. Если не вести учёт трат хотя бы пару недель, модель будет гадать. И ещё - с “накопить $10k за 90 дней” у многих это упрётся в математику, так что лучше просить ChatGPT сразу проверять реалистичность цели и предлагать варианты.
Кто уже пробовал подобное? Какие промты реально сработали, а где ChatGPT начинает советовать слишком абстрактно? страница проекта.

Назад
Сверху