Выбор моника.

FLaSHuk

Король флуда
Дней с нами
2.546
Розыгрыши
0
Реакции
209
Народ хочу себе моник игровой прикупить, где по дешевле эьо сделать и какой получше будет в особенности я по поводу матрицы не совсем вкуриваю. Везде пишут что ips типо топ, а что насчет других? А и моник хочу 144ггц. Основной упор на игры, тип матрицы на скоррсть отзыва моника как то влияет?

У меня такой. Пользуюсь всю жизнь и горя не знаю:
p17aj8n34o1tnu1qu01d80qsg144r1.jpg

Цветопередача - самая крутая, что видел...Аналогов нет и не будет.

Народ хочу себе моник игровой прикупить, где по дешевле эьо сделать и какой получше будет в особенности я по поводу матрицы не совсем вкуриваю. Везде пишут что ips типо топ, а что насчет других? А и моник хочу 144ггц. Основной упор на игры, тип матрицы на скоррсть отзыва моника как то влияет?
Для игр обычно берут TN, а не IPS с 144hz. У них время отклика намного меньше (IPS где-то 4 мс, а TN 1 мс). Да и по цене если брать TN 144hz, то можно неплохой монитор за 15 т.р. взять, а если IPS, то придется больше 30 т.р. потратить. Насчет цветопередачи - научились делать TN с нормальным цветом, можешь по этому особо не переживать. Единственное существенное отличие для меня, так это углы обзора. Если IPS можно хоть почти параллельно монитору смотреть и цвета никак меняться не будут, то TN только под прямым углом плюс-минус.
Я когда-то брал ASUS VG248QE за 200 евро. Ни разу не пожалел, пока пользовался.

у ips картинка хорошая, но моники с ней дорогие.
Для игр обычно берут TN, а не IPS с 144hz. У них время отклика намного меньше (IPS где-то 4 мс, а TN 1 мс). Да и по цене если брать TN 144hz, то можно неплохой монитор за 15 т.р. взять, а если IPS, то придется больше 30 т.р. потратить. Насчет цветопередачи - научились делать TN с нормальным цветом, можешь по этому особо не переживать. Единственное существенное отличие для меня, так это углы обзора. Если IPS можно хоть почти параллельно монитору смотреть и цвета никак меняться не будут, то TN только под прямым углом плюс-минус.
Я когда-то брал ASUS VG248QE за 200 евро. Ни разу не пожалел, пока пользовался.
А разве от tn глаза не устают?
Чекал отзывы - после долгой работы на пк глазки болят.
Да и 30к уже идут 2к моники. За 15к, кстати, можно взять 144 герца и ips матрицей

А разве от tn глаза не устают?
Чекал отзывы - после долгой работы на пк глазки болят.
Не знаю, тоже об этом много читал, но как-то ни разу не было усталости в глазах, хотя у меня с ними проблемы.
Глаза уставали сильно когда с 144 на 60 пересаживался, но и потом привык.

Вообщем как я понял TN с 144ггц норм будет для игруль?

у знакомого --Ссылка удалена-- моник мне нра
перед покупкой, тебе нужно самому пощупать как оно с какой матрицей

У меня сейчас такой же монитор,Асус,отличный. И у друга аналогичный. Все довольны. ASUS VG248QE