Выбираем процессор (LGA 1155)

yuri_zzz

Бог флуда
Дней с нами
2.568
Розыгрыши
1
Реакции
779
Выбираем проц на мать Asus P8H61-MX (LGA 1155)
Поддерживаемые процессоры: https://www.asus.com/ru/Motherboards/P8H61MX/HelpDesk_CPU/
Нужен процессор с любых торговых площадок.
Пригляделся к этому, понравилась цена: https://goo.gl/9KbKEz (Aliexpress)
Что еще посоветуете?

я себе Xeon поставил, он аналог i7
Безымянный.png

Цена/Производительность конечно же ксяоми ксеон, ну а вообще, почему именно эта мать?

• Like
Реакции: faseri
Мб лучше i5 3570 ? Чуть дороже стоит, зато tdp меньше.

Цена/Производительность конечно же ксяоми ксеон, ну а вообще, почему именно эта мать?
потому что она у меня есть
---------Двойное сообщение соединено: ---------
я себе Xeon поставил, он аналог i7
Посмотреть вложение 79321
а вообще у тебя какая мать? на каком чипсете?

Последнее редактирование:
у него в поддержке материнки только санди есть 1230 вроде
Почему ? Там полноценная поддержка Иви..
Причем с более старых БИОСов, которые были выпущены до БИОСа с поддержкой ксеончика...

E3 1270 бери и все
--Ссылка удалена--

Немного оффтопну, но в очередной раз убедился что Али - лохотрон и кидалово, по ценнику.
(Искал качественный и недорогой ЦАП и еще кое-какие модули и комплектующие для станков ЧПУ и электроинструмента)

Можно поспрашивать у продавцов, есть ли у них собственные интернет-магазины...
Можно сэкономить от 10 до 50% стоимости товара, в зависимости от категории.
На некоторые позиции ценники настолько интересные, что дрочилово с кэшбэками выглядит абсолютной глупостью.

Нужно хорошо владеть китайским диалектом английского, а чтобы не было проблем с качеством - платить с палки.

Последнее редактирование:
Почему ? Там полноценная поддержка Иви..
Причем с более старых БИОСов, которые были выпущены до БИОСа с поддержкой ксеончика...
в поддержке процов нет Xeon кроме 1230, у меня мать офф поддержка вроде до 1270 или 1290 V2

в поддержке процов нет Xeon кроме 1230, у меня мать офф поддержка вроде до 1270 или 1290 V2
Там их нет, потому что забили на обновление странички этой матери, т.к. выпустили обновлённый вариант R2.0....
Она держит любые Иви...
В некоторых источниках, мать из первого поста вообще указана без поддержки Иви... например на сайте НИКСа...

Не стоит упираться рогами в сайт Асуса, есть HCL комьюнити, где информации гораздо больше....