Вопрос по сомнительной схеме

Nelan Bren

Сэр Жаб
Дней с нами
2.575
Розыгрыши
10
Реакции
6.023
Недавно узнал, что сестра собирается открыть интернет-магазин. Говорит прошла обучение где-то, купит базы данных поставщиков и всё будет в шоколаде
Попросил рассказать поподробнее и вот что она написала:
"Могу создать свою страницу-магазин. Например, я беру товар за 300 р с базы, а у себя на странице буду продавать за 1300. 1000р мне в карман."
"Обучение через куратора. Определенный человек, который после обучения отправляет в огромный чат вк, где у всех участников уже есть магазины."
"Базы тоже через человека куплю"
"Огромная база с товарами всех категорий 1000р и на всю жизнь. Больше у меня затрат не будет.
Иногда скидки, можно за 800 приобрести."
Ну и собственно вопрос. Сталкивался ли кто-то с подобным? Есть ли какие-то подвохи? Потому что мне это кажется очень подозрительным

Какая то баба 20 лет 2 года назад прям в контаче назад пыталась впарить это ху%ню))0)0 ( задроченно)
Профит минимальный,если вообще есть))0)
Тут все зависит напрямую от трафика и вложений, не стоит того

Какая то баба 20 лет 2 года назад прям в контаче назад пыталась впарить это ху%ню))0)0 ( задроченно)
Профит минимальный,если вообще есть))0)
Тут все зависит напрямую от трафика и вложений, не стоит того
выгодно-невыгодно в принципе не важно. Лишь бы её не обманули на крупненькую сумму. Сестра довольно наивная

Недавно узнал, что сестра собирается открыть интернет-магазин. Говорит прошла обучение где-то, купит базы данных поставщиков и всё будет в шоколаде
"Могу создать свою страницу-магазин. Например, я беру товар за 300 р с базы, а у себя на странице буду продавать за 1300. 1000р мне в карман."
"Обучение через куратора. Определенный человек, который после обучения отправляет в огромный чат вк, где у всех участников уже есть магазины."
"Огромная база с товарами всех категорий 1000р и на всю жизнь. Больше у меня затрат не будет.
Ну и собственно вопрос. Сталкивался ли кто-то с подобным? Есть ли какие-то подвохи? Потому что мне это кажется очень подозрительным
1) хер у нее чего купят
2) куратор кидала
3) магазин работать не будет
4)"огромный чат. В ВК" Не кажется подозрительным?
5) отговаривай ее от этой дичи.
6)иначе могут с бутылкой постучаться
---------Двойное сообщение соединено: ---------
И да, она сказала, что только базу за косарь купит. И все. А товар она как покупать будет?

обычный арбитраж трафика, почитай про CPA и пррочее, момент наебалова тут в том что она прошла курсы того, что и бесплатно можно найти, и дадут ей спам базу рассылок, хз какой с нее профит, арбитраж так то суровое дело и требует вложений, ну если ты не спамер со стажем или серые схемы не используешь, из 10 чел 9 бросают, так что так

И да, она сказала, что только базу за косарь купит. И все. А товар она как покупать будет?
"Буду выставлять в свою группу или на страницу. Человек выберет товар, я продам от поставщика со своей надбавкой"

обычный арбитраж трафика, почитай про CPA и пррочее, момент наебалова тут в том что она прошла курсы того, что и бесплатно можно найти, и дадут ей спам базу рассылок, хз какой с нее профит, арбитраж так то суровое дело и требует вложений, ну если ты не спамер со стажем или серые схемы не используешь, из 10 чел 9 бросают, так что так
"Буду выставлять в свою группу или на страницу. Человек выберет товар, я продам от поставщика со своей надбавкой"
Реально на эту муторгень похоже.

Реально на эту муторгень похоже.
ну это оно и есть или вариация просто в другой обертке, а работает так есть продавец опред товара, в 99% шлак или наебалово типа сода против прыщей или носки для похудения, тебе дают ссылку реферальную на товар или ты делаешь сам/дают тебе готовый лендос и ты постишь во все дыры ссылки на него или покупаешь рекламу, с каждой продажи тебе идет отчисление, суть в том что новичек не продаст ничего вообще, если только у него нет например раскрученного аккка в соцсетях или денег на покупку рекламы, хотя их можно легко все слить без единой продажи

одна так шмотками торговала. есть группа, кидает лоты на страницу. вроде даже что-то зарабатывала и выбор товара был огромный
если будешь барыжить в качестве посредника, то еще будет окуп, а если оптом закупать и ждать пока купят - у тебя вся хата будет в этих бесхозных тряпках
---------Двойное сообщение соединено: ---------
пусть с орифлейма начнет для начала - там меньше наебалова :wink: и уже будет иметь представление

ya-iz-orifleym-mem-1.jpg

>сестра
:8:

чето какое то разводилово :jackie:

Может это базы поставщиков и посредников с Садовода - московский рынок китайского тряпья. Но они в ВК все сидят и бесплатно можно найти. Типа спамишь в личку и предлагаешь купить, то что в открытом доступе.

Лет 9 назад так торговал с Китая всяким барахлом в вк, профит нормальный был(в основном занималась этим подруга, но времени пздц сколько на это тратила. Профит был в основном от того, что я все товары рефал и получалось прибыль 100%+наценка:5:).
Сейчас групп полно, да и без того полно всяких магазинов.
Вариант больше в одноклассниках бабкам всякую хрень толкать, тк сами не раздуплят как заказать/либо в каком-то мухосранске оффлайн торговать, но выхлоп будет шляпа:6:

С таким оверпрайсом можно было в 2012 торговать, но явно не в 2019.
Куратор тебе трафик лить не будет, а без опыта в смм не будет продаж.
Короче, для того чтобы стать мильеонаром мало купить контакты поставщиков :7::7::7:

То есть ничего опасного в этом нет? Нет выгоды - не страшно. Пусть сама попробует и поймет это. Может научится не верить всему подряд

То есть ничего опасного в этом нет? Нет выгоды - не страшно. Пусть сама попробует и поймет это. Может научится не верить всему подряд
Ну да. Только ты сам не спонсируй ее - поедешь бабло