Качать кредитную историю бред, тк её особо не существует, разве что если ты просрочил где то и то это должен быть нормальный банк , а не микрозаймы.
Вот тебе реальные примеры из жизни: мой первый кредит 80к в сбере не 1 просрочки и.т.д
После этого брал раз 6 - 8 кредит в сбере , постоянно ставка разная, как и максимальные суммы.
Брал кредит в ВТБ банке тоже самое, не давно взял в ситибанке процент самый большой %.
Банкам пофиг на твою кредитную историю им самое главное что бы просрочек не было и ты был платежеспособен.
Да данный момент у меня 2 кредита + ипотека в сбербанке, + кредитка в Ситибанке, процент везде разный. И поверь везде пох на твою историю. Единственное что я заметил так это то что в сбере кидаешь заявку дают высокий % после чего отменяешь, кидаешь заново заявку и ; чуть ниже.
Еще 1 хороший пример: чуть меньше месяца назад подал заявку на рассрочку на озоне, мне одобрили максимальный лимит рассрочки 153к при моей зп 80+к, моей не работающей жене одобрили 250к (максималка) жена не разу в жизни не брала кредиты)