- Дней с нами
- 2.949
- Розыгрыши
- 0
- Реакции
- 113
Скажу сразу, эта тема не в стиле мипеда потому сильно не бросайтесь тапками
Все ссылки без рефок.
Думаю многие слышали о таком устройстве как 3D принтер. По сути, это устройство, использующее метод послойного создания физического объекта по компьютерной модели. Объект формируется путем послойной укладки расплавленной нити из пластика.
Сидя февральским вечером и гадая что же еще заказать по купончику я внезапно вспомнил о давней мечте - 3D принтере. Немного погуглив понял что с купонами моя мечта осуществима и начал искать подходящую конструкцию для сборки. Нашел
Этот принтер имеет такие размеры печати: 200х200х250 и максимальную скорость печати в 200мм/с. Очень не плохо.
По сути, электроника большинства дешевых принтеров одинакова: 4-5 шаговых двигателей для осей, драйверов шаговых двигателей, "мозгов" arduino mega + платы расширения RAMPS 1.4, концевых выключателей, LCD экрана и подогреваемого "столика" mk2b.
Так как принтер помимо всего прочего еще состоит из печатных деталей, то и их тоже нужно заказать у кого-то у кого есть принтер. Более менее крупные фирмы занимающиеся печатью просили у меня запредельных денег за такое удовольствие, благо я нашел человека который согласился напечатать мне эти детали подешевле.
Валы и профиль в Китае можно заказать, но дешевле и проще всетаки по месту. Тоже и с крепежом.
В Китае заказано было следующее:
В Украине все оставшееся:
И того все удовольствие обошлось мне в ~150$ плюс кешбек. Без купонов - 250$. В принципе и за 250 можно было бы собрать, ближайшие по параметрам готовые принтеры стоят в разы больше.
Особых проблем при сборке у меня не возникло. На странице принтера находится подробная инструкция в картинках. Собирается он неспешно за пару вечеров, сначала собирается рама, затем основные узлы, собираются оси и подключается электроника. Думаю с этим проблем ни у кого возникнуть не должно, если даже женщина сама собрала принтер наподобие
Подробный мануал по сборке принтера находится здесь
Несколько моих --Ссылка удалена--
Следующий этап это прошивка "мозгов" arduino. Прошивка для принтера находится здесь. Как и чем прошивать arduino можно найти в интернете.
...
Все ссылки без рефок.
Предисловие
Решил рассказать о том, куда я потратил 150$ что из этого вышло.Думаю многие слышали о таком устройстве как 3D принтер. По сути, это устройство, использующее метод послойного создания физического объекта по компьютерной модели. Объект формируется путем послойной укладки расплавленной нити из пластика.
Сидя февральским вечером и гадая что же еще заказать по купончику я внезапно вспомнил о давней мечте - 3D принтере. Немного погуглив понял что с купонами моя мечта осуществима и начал искать подходящую конструкцию для сборки. Нашел
Этот принтер имеет такие размеры печати: 200х200х250 и максимальную скорость печати в 200мм/с. Очень не плохо.
По сути, электроника большинства дешевых принтеров одинакова: 4-5 шаговых двигателей для осей, драйверов шаговых двигателей, "мозгов" arduino mega + платы расширения RAMPS 1.4, концевых выключателей, LCD экрана и подогреваемого "столика" mk2b.
Что было заказано и почем
На страничке принтера был указан список всех деталей которые нужно заказатьТак как принтер помимо всего прочего еще состоит из печатных деталей, то и их тоже нужно заказать у кого-то у кого есть принтер. Более менее крупные фирмы занимающиеся печатью просили у меня запредельных денег за такое удовольствие, благо я нашел человека который согласился напечатать мне эти детали подешевле.
Валы и профиль в Китае можно заказать, но дешевле и проще всетаки по месту. Тоже и с крепежом.
В Китае заказано было следующее:
(моторы) motors nema 17 (4 штуки) - --Ссылка удалена-- с купоном вышло 13,2$
extruder mk8 (устройство подачи пластика) (1шт) - --Ссылка удалена-- с купоном вышло 1,26$
e3dv6 (хотенд, устройство для плавления пластика) (1шт) - --Ссылка удалена--с купоном вышло 1,58$
arduino mega (1шт) - алик с купоном вышло 2,14$
нагреваемый стол mk2b (1шт) - --Ссылка удалена-- с купоном вышло 2,19$
драйвера для шагового двигателя DRV8825 (5шт) - --Ссылка удалена-- с купоном вышло 1,57$
ramps 1,4 (1шт) - --Ссылка удалена--с купоном вышло 1$
Концевые Выключатели Endstops (3шт) - --Ссылка удалена--
LM8UU (линейные подшипники для оси X,Y) (10-12шт) - --Ссылка удалена--с купоном вышло 1,13$
Coupler 5mm-8mm (переходник 5мм на 8мм) (1шт) - --Ссылка удалена--
TF SD Card SD Ramps (слот для карты памяти) (1шт) - алик с купоном вышло 1$
Набор из ремня, шкивов, натяжителей и т.д. (1 набор) - --Ссылка удалена-- с купоном вышло 1$
Набор из 5 термисторов (5шт) - алик с купоном вышло 1$
THSL-300-8D (винт с медной гайкой для столика) (1шт) - --Ссылка удалена-- с купоном вышло 1$
LMK12LUU (линейные подшипники для стола на 12мм) (2шт) - --Ссылка удалена--с купоном вышло 2$
х100 M4 Hammer Nut (Т-гайки для крепления) (200шт) - --Ссылка удалена--брал без купона вышло 11,35$
х10 Aluminium Angle Corner AJ20 (уголки для профиля) (20шт) - --Ссылка удалена-- брал без купона вышло 4,20$
625ZZ (подшипники) (10шт) - --Ссылка удалена-- брал без купона вышло 2,93$
блок питания на 12В 30А (1шт) - --Ссылка удалена-- брал без купона вышло 20$
extruder mk8 (устройство подачи пластика) (1шт) - --Ссылка удалена-- с купоном вышло 1,26$
e3dv6 (хотенд, устройство для плавления пластика) (1шт) - --Ссылка удалена--с купоном вышло 1,58$
arduino mega (1шт) - алик с купоном вышло 2,14$
нагреваемый стол mk2b (1шт) - --Ссылка удалена-- с купоном вышло 2,19$
драйвера для шагового двигателя DRV8825 (5шт) - --Ссылка удалена-- с купоном вышло 1,57$
ramps 1,4 (1шт) - --Ссылка удалена--с купоном вышло 1$
Концевые Выключатели Endstops (3шт) - --Ссылка удалена--
LM8UU (линейные подшипники для оси X,Y) (10-12шт) - --Ссылка удалена--с купоном вышло 1,13$
Coupler 5mm-8mm (переходник 5мм на 8мм) (1шт) - --Ссылка удалена--
TF SD Card SD Ramps (слот для карты памяти) (1шт) - алик с купоном вышло 1$
Набор из ремня, шкивов, натяжителей и т.д. (1 набор) - --Ссылка удалена-- с купоном вышло 1$
Набор из 5 термисторов (5шт) - алик с купоном вышло 1$
THSL-300-8D (винт с медной гайкой для столика) (1шт) - --Ссылка удалена-- с купоном вышло 1$
LMK12LUU (линейные подшипники для стола на 12мм) (2шт) - --Ссылка удалена--с купоном вышло 2$
х100 M4 Hammer Nut (Т-гайки для крепления) (200шт) - --Ссылка удалена--брал без купона вышло 11,35$
х10 Aluminium Angle Corner AJ20 (уголки для профиля) (20шт) - --Ссылка удалена-- брал без купона вышло 4,20$
625ZZ (подшипники) (10шт) - --Ссылка удалена-- брал без купона вышло 2,93$
блок питания на 12В 30А (1шт) - --Ссылка удалена-- брал без купона вышло 20$
Вал калиброванный 8мм (2м) - 400грн (15.3$)
Напечатанные детали - 1000грн (35$)
Профиль 20х20 + порезка (7 метров) - брал здесь за 700грн (27$)
Крепеж (шурупы + гайки) - 75грн (3$)
Провод монтажный ПВ3 0,50 мм2 (20 метров) - 38грн (1.46$)
Напечатанные детали - 1000грн (35$)
Профиль 20х20 + порезка (7 метров) - брал здесь за 700грн (27$)
Крепеж (шурупы + гайки) - 75грн (3$)
Провод монтажный ПВ3 0,50 мм2 (20 метров) - 38грн (1.46$)
Сборка
Для сборки нужно подготовить набор ключей и отверток.Особых проблем при сборке у меня не возникло. На странице принтера находится подробная инструкция в картинках. Собирается он неспешно за пару вечеров, сначала собирается рама, затем основные узлы, собираются оси и подключается электроника. Думаю с этим проблем ни у кого возникнуть не должно, если даже женщина сама собрала принтер наподобие
Подробный мануал по сборке принтера находится здесь
Несколько моих --Ссылка удалена--
Следующий этап это прошивка "мозгов" arduino. Прошивка для принтера находится здесь. Как и чем прошивать arduino можно найти в интернете.
...