Увольнение по статье.

SWAT

Бог флуда
Дней с нами
3.784
Розыгрыши
2
Реакции
390
Собрался увольняться с работы, тк весь в долгах в универе, завтра экз, и на смену не планирую выходить, что будет если я напишу заявление по собственному, и не буду отрабатывать 2 недели? Могут ли уволить по статье за прогулы, и какие последствия влекут за этим?

Собрался увольняться с работы, тк весь в долгах в универе, завтра экз, и на смену не планирую выходить, что будет если я напишу заявление по собственному, и не буду отрабатывать 2 недели? Могут ли уволить по статье за прогулы, и какие последствия влекут за этим?
Открой больничный!

Скажи что у тебя корона. Тебе еще и денег дадут, что бы не возвращался :kappa:

Никто тебя по статье увольнять не будет. Так как на твоё рабочее место должна будет вызвана комиссия из друдовой инспекции, которая установит что ты рас**здяй, опросит коллег и и.д.
А так как у всех работодателей всегда есть нарушения, им эта комиссия может выйти в нехеровые штрафы.

Пиши на увольнение, позвони скажи что заболел и приходи через 2 недели за трудовой.

Поговори сначала в руководителем, обьясни ситуацию что никак не можешь уже приходить и попроси войти в положение - подписать без отработки. Если упрется иди на ультиматум, скажи что тогда оформишь больничный

В Трудовом кодексе прямо предусмотрено несколько случаев (ст. 80 ТК РФ), когда уволиться без отработки можно:

• Во-первых, если договориться об этом с работодателем. При согласии обеих сторон можно прекратить трудовые отношения раньше. ТК РФ позволяет поступить так без каких-либо последствий.
  • Во-вторых, если у сотрудника нет возможности продолжать работать. Причины могут быть разными. В ТК РФ содержится их открытый список, а в качестве примера указываются только 2: поступление в учебное заведение и выход на заслуженный отдых при достижении пенсионного возраста. Еще одной причиной может быть переезд супруга по служебным обстоятельствам (постановление пленума Верховного суда РФ от 17.03.2004 № 2).
  • В-третьих, если работодатель нарушает нормы трудового законодательства (включая предусмотренные внутренними нормативными актами).
Отдельно в законодательстве рассматривается случай, когда работодатель задерживает выплату заработной платы своим сотрудникам более чем на 15 дней (ст. 142 ТК РФ). В такой ситуации ТК РФ дает работнику право приостановить выполнение своих должностных обязанностей. И вместе с заявлением о приостановке работы подать заявление об увольнении. Если приостановка работы будет составлять более 14 календарных дней, то отрабатывать нет необходимости, поскольку дни приостановленной работы считаются по факту отработанными.

Также можно избежать отработки, если перед увольнением уйти в отпуск или на больничный. Если отпуск длится более 2 недель, то датой увольнения будет последний день отпуска. А если сотрудник болеет дольше этого периода, то на 14-й день его обязаны уволить.

Кроме перечисленных выше, существует еще несколько возможностей избежать две недели отработки при увольнении. Они прямо не предусмотрены законодательством, но стали практически нормативными в силу частоты применения на практике. Например, уход по состоянию здоровья, при смене места жительства, из-за необходимости ухаживать за ребенком или больным родственником. Все они применимы только при согласии работодателя.

ВАЖНО! В заявлении на увольнение сотрудник должен четко прописать свою просьбу уволить его без отработки, указать причину и конкретную дату ухода.

В Трудовом кодексе прямо предусмотрено несколько случаев (ст. 80 ТК РФ), когда уволиться без отработки можно:

• Во-первых, если договориться об этом с работодателем. При согласии обеих сторон можно прекратить трудовые отношения раньше. ТК РФ позволяет поступить так без каких-либо последствий.
  • Во-вторых, если у сотрудника нет возможности продолжать работать. Причины могут быть разными. В ТК РФ содержится их открытый список, а в качестве примера указываются только 2: поступление в учебное заведение и выход на заслуженный отдых при достижении пенсионного возраста. Еще одной причиной может быть переезд супруга по служебным обстоятельствам (постановление пленума Верховного суда РФ от 17.03.2004 № 2).
  • В-третьих, если работодатель нарушает нормы трудового законодательства (включая предусмотренные внутренними нормативными актами).
Отдельно в законодательстве рассматривается случай, когда работодатель задерживает выплату заработной платы своим сотрудникам более чем на 15 дней (ст. 142 ТК РФ). В такой ситуации ТК РФ дает работнику право приостановить выполнение своих должностных обязанностей. И вместе с заявлением о приостановке работы подать заявление об увольнении. Если приостановка работы будет составлять более 14 календарных дней, то отрабатывать нет необходимости, поскольку дни приостановленной работы считаются по факту отработанными.

Также можно избежать отработки, если перед увольнением уйти в отпуск или на больничный. Если отпуск длится более 2 недель, то датой увольнения будет последний день отпуска. А если сотрудник болеет дольше этого периода, то на 14-й день его обязаны уволить.

Кроме перечисленных выше, существует еще несколько возможностей избежать две недели отработки при увольнении. Они прямо не предусмотрены законодательством, но стали практически нормативными в силу частоты применения на практике. Например, уход по состоянию здоровья, при смене места жительства, из-за необходимости ухаживать за ребенком или больным родственником. Все они применимы только при согласии работодателя.

ВАЖНО! В заявлении на увольнение сотрудник должен четко прописать свою просьбу уволить его без отработки, указать причину и конкретную дату ухода.

А мипеде узнаю больше, чем когда учился в школе:D

Филонил с месяц и отрабатывать не хочет...у нас таким трудовые портили, что бы знали. Надеюсь с тобой так же поступят.

Филонил с месяц и отрабатывать не хочет...у нас таким трудовые портили, что бы знали. Надеюсь с тобой так же поступят.
я там отработал 3 месяцА, не страшно проебать "случайно" трудовую, и боюсь не кучу заказов они упустили,с персоналом в 1к человек без меня

персонал 1к это где так, ксошники?:troll:

Скажи что устраиваешься на новую работу в другом городе справку делать будут долго, если спросят куда устраиваешься скажи что подписал соглашение о неразглашении, может прокатит)

Поговори с работодателем, попроси уволить без о отработки.
А так, проебать месяц и не вылить на отработку без объяснений - это конечно наглость. За такое реально не зашкварно по статье выгнать.
И нет, никаких комиссий не будет, если ты не начнёшь быковать. А если начнёшь - они увидят, что ты месяц перед этим на больничном был, а потом самовольно съебался и нахуй пошлют. Короче, единственный путь - договорится с работодателем полюбовно и уйти в закат.

Ну можно ещё ученический отпуск взять, а во время отпуска через неделю придти и написать по собственному

Срок дополнительного отпуска зависит типа получаемого образования и стадии учебного процесса.
Для заочной и очно-заочной формы обучения:

при получении высшего образования со степенью бакалавр, специалист или магистр, на первом и втором курсе работник получает 40 дней, а начиная с третьего курса и дальше – 50 дней, дополнительного отпуска на каждый курс;

при получении средне-специального образования на первом и втором курсе работник получает 30 дней дополнительного отпуска на каждый курс, а начиная с третьего курса и дальше – 40 дней на каждый курс.

Не уволят по статье, приходи и все обьясни.

Пишешь заявление на увольнение, в связи со сменой жительства/переезда. Подпишут без всяких отработок. Никаких справок требовать не имеют право. У меня, одно время, все так писали. Только руководству это не очень нравится.

я там отработал 3 месяцА, не страшно проебать "случайно" трудовую, и боюсь не кучу заказов они упустили,с персоналом в 1к человек без меня
Случайно трудовую можешь и потерять, но учти что сейчас все работодатели сдают СЗВ-ТД, поэтому теряй-не теряй -тот,кому надо будет узнать-узнает.
Есть и хорошие новости-колл центр? пф,там такая текучка, что тебе точно никто скорей всего не будет портить жизнь- и без тебя головняка с сотрудниками хватает,да и почему ты так уверен,что тебе не пойдут навстречу в этом вопросе. В любом случае варианты экстренной эвакуации тут уже расписали.

ОКей, пацаны, в понедельник пойду туда, отпишу что как прошло, банально сошлюсь на то, что скоро в армейку, и хочу курс без долгов закрыть, по этому не смогу продолжить работать, и отработать