У ростелекома есть спец тариф "Блок-пост". А может ещё какие-то спец тарифы, я хз. Ростелеком в целом не рекомендую, сам на нём сижу, и не очень доволен. Когда интернет нормально работает, то в целом жалоб нет. Но вот только почти каждый месяц-два какие-то проблемы. То интернет пропадёт на несколько часов, то даже на сутки, то скорость отдачи упадёт ниже плинтуса, то ещё что-то не так.
У нас в доме просто было два провайдера изначально. Сайт ростелекома привлёк тарифом. По телефону менеджер тоже описывал всё радужно. В итоге обманули прямо во время подключения. Пока "мастер" проводил провод, я спросил договор, мол почитаю, подпишу, чтобы время не тратить. Тот сказал "да с договором успеется", это меня уже насторожило. Когда всё провёл, достал он договор, я посмотрел, а там написан другой тариф совсем, с полностью другими ценами. Я конечно решил отказаться, но вот домашние запротестовали. Просто с интернетом провели ещё и тв, а домашние жить не могут без телевизора. В итоге платили очень много (больше 600руб в мес) год, пока был "акционный" тариф. Как только эта чудо акция закончилась, я сразу в личном кабинете написал тикет, мол хочу отключиться от вас нахер, куда надо прийти чтобы это сделать. Быстро позвонили и начали предлагать новый тариф. Если честно я всерьёз хотел от них уйти, и думал что обманут. В итоге частично только обманули. Подключили к этому специальному тарифу "блок-пост", стоимостью 300 руб в месяц. Но за драную pon приставку приходилось ещё 30 рублей в месяц платить. Потом они подняли аренду этой приставки до 50 рублей. В начале этого года подняли цену на сам тариф "блок-пост", и якобы подняли там скорость. Если честно мне 100мб более чем за глаза. Мне и 30 бы хватило. В общем, сейчас плачу 380руб в месяц. С интернетом порой проблемы типа пропадает, или ещё что. Но когда работает - не жалуюсь. Более того, скорость скачки 920 где-то мб в сек, если верить спидтесту. Вот только, повторюсь, мне такая скорость не нужна. А торренты если и качаю, скорость всё равно обычно 1мб, или 30-50 в каком-нибудь стиме, эпик сторе.
Думаю что когда зажрутся и ещё повысят тариф, и будет уже 400+ рублей цена - уйду от них нафиг. У другого оператора есть фишка, мол платишь на год вперёд, и будет скидка. Ну и если у них нет pon приставки, то за неё хоть не платить. Сама эта PON технология на мой взгляд выгода лишь провайдеру, и обдираловка. А на деле до 100мб обычному пользователю от этого нет толка.
В общем, если Вы какое-то время будете клиентом, то да, пишите в поддержку что хотите уйти. Может Вам что-то предложат, позвонят. Возможно в моём случае сыграло то что я действительно хотел уйти от ростелекома (да и сейчас подумываю) Опять же будьте готовы обосновать причину своего ухода. В моём случае это был и обман при подключении, и ненужное мне тв от провайдера (я таки смог приучить домашних к ютубу), и постоянное повышение цен (цена аренды за пон приставку выросла ещё во время акционного тарифа с 10 до 20 рублей), и проблемы с интернетом (возможно стоит иногда обращаться и жаловаться, наверняка они хранят какие-то записи об обращениях. Я жаловался неоднократно) Так что меня остановили специальным тарифом. И я был бы доволен, если бы не начали продолжать наглеть и повышать цены. Ростелеком не советую в любом случае. Даже если и дешевле, то это ненадолго скорее всего.