- Дней с нами
- 3.217
- Розыгрыши
- 1
- Реакции
- 3.575
Посмотрел я значит произведение - "Могила светлячков", сами знаете после такого рода произведений хочется... написать что-либо в свой раздел
И так сегодня мы собираем максимально дешевый ПК (или как говорят виновные в подорожании видеокарт - риг) для фарма на нем BP в режиме 24/7.
- Платформа (При наличии пойдет любая ddr3 мать, ниже рассмотрим вариант с покупкой) И так будем брать AM3 сокет, выбор достаточно очевидный, ибо он сочетает в себе 2 очень важных для нас с вами качества: запуск пабга и максимально низкую цену. Авито и прочие торговые площадки завалены материнками, некоторые из них работают уже 8 лет! И в связи с этим, я категорически не советую брать себе мать не глядя, что бы это не значило. В моем случае это будет: Asrock AM3 за 1300 рублей.
- В нашем случае мы не можем позволить себе рандомный камень, ведь нам нужна более-менее стабильная работа нашей фермы. Не долго думая берем (Пара часов просмотра тестов и чтения статей) - AMD Phenom II x3 720, переплачивая на алике 300р (что почти равно цене одного кейса в первые дни после дропа) мы получаем стабильный фреймрейт от 25+ фпс, а это значит что процессор тянет движок. То что надо. Прибавляем к материнке наш процессор и получаем в сумме уже 2300р. Тесты: раз два.
- Четыре гигабайта оперативной памяти набираем 2 плашками по 2. Тесты: раз два три (Видим наличие подлагиваний при активной игре, но ползанье по траве вряд ли можно отнести к последнему) Еще +1400 rub. При возможности, желательно докинуть 1-2 гигабайта, тогда и поиграть можно будет без проблем (наверное).
- Вот мы плавно подходим к основному компоненту нашей сборки - видеокарте. В системных требованиях стоит 11 директ, а фармить мы будем в разрешении 800x600. Вот от этого и будем отталкиваться в выборе затычки. А поможет нам опыт парней с темы по фарму сундуков:
Фармить с 1GB видео можно, посмотри тесты на ютубе, на картах с 1GB, игра выдает 15-50фпс, и это тесты еще бета версии, версия 1.0 + 30% производительности, игра явно не будет играбельна в любом случае, ну для фарма пойдет.
Играет и на GT 630 и на GTX 460у меня на gts 450 работаету меня знакомый на этой карте играет (GTX 550), но у него 16 гб оперативыиграл на gts450 и amd athlon x3 445, 4гб оперативки, разрешение ставил 1024 x 768, настройки на минимум, без перестрелок игра шла в 30 fps и больше, при перестрелках фпс падал до 13, для фарма самое то.
- Монитор...а его не будет, воспользуемся технологией майнеров "Team Viewer" и эмулятором монитора с Али. +200 рублей. UPD.
Никаких эмуляторов не нужно, а настройках Windows нажать найти экран, потом будет написано, что ничего не найдёно - далее нажать - всё равно попробовать выводить изображение на VGA. Вуаля! (не знаю насчёт W10, но в W7 такая фича)
- На оставшиеся комплектующие выделяю вам 800 рублей, напомню это жесткий диск, корпус, охлад на процессор и питальник. Моя сборочка будет выглядеть так
--Ссылка удалена--
В итоге:
Потрачено на железо 6500р (при условии покупки всех комплектующих).
Последнее, добираем новых акков с пабгом до 3-4 на 1 риг, ну это уже посчитаете сами
По моим примерным расчетам реальная выручка будет далека от озвученного малым, но за 2-3 дропа новых кейсов окупить можно. Если в этой теме будет много луцков, то я, основываясь на графиках уже вышедших сундуков, а также с учетом эл-ии и вывода шекелей из стима - посчитаю окупаемость более точно.
Потрачено на железо 6500р (при условии покупки всех комплектующих).
Последнее, добираем новых акков с пабгом до 3-4 на 1 риг, ну это уже посчитаете сами
По моим примерным расчетам реальная выручка будет далека от озвученного малым, но за 2-3 дропа новых кейсов окупить можно. Если в этой теме будет много луцков, то я, основываясь на графиках уже вышедших сундуков, а также с учетом эл-ии и вывода шекелей из стима - посчитаю окупаемость более точно.
Последнее редактирование: