Шум в колонках после замены корпуса.

Tims0n

Новый пользователь
Дней с нами
141
Розыгрыши
0
Реакции
0
Здравствуйте, появилась проблема, при использование ПК слышен шум с колонок, а именно когда меняется изображение на мониторе (если отключить монитор кнопкой на самом мониторе, и кнопкой win открывать меню пуск, то звук все равно появляется), если изображение меняться не будет - то и шума тоже не будет. Так же от видеокарты исходит какой-то еле заметный писк/скрежет (надо чтоб была полная тишина и опустится к корпусу, пишут что это дросселя у ASRock RX 6600 XT). Звук из колонок появился после замены корпуса. Замена с Aerocool Cylon на MSI Mag Forge 100M. Если изменять громкость на самих колонках, громкость шума не меняется.

!!!Спустя много попыток было замечено следующее, если штекер приложить к корпусу и начать увеличивать окна (менять изображения) звук точно такой же, если бы этот штекер был бы в гнезде (видео ниже, второе).

Что я делал?
1) При установки Asus GT 730 2GB GDDR5 в ПК, никаких шумов нет.
2) Включал провод от колонки в переднюю панель, ситуация не поменялась.
3) Убирал провод от провода HDMI ситуация не поменялась.
4) Установил звуковой драйвер с офф сайта MSI и с сайта Realtek, не помогло.

Характеристики:
Монитор: Redmi G24 165 герц подключен по HDMI 2.0
Процессор: Ryzen 5 2600 3.40 ГГц
Материнская плата: MSI B450 Mortar max
ОЗУ: Crucial Ballistix 8х8 3200
Видеокарта: RX 6600 XT 8GB
Блок питания: Be quiet System Power 9 500W
ОС: Windows 11 Pro

Видео 2:

мб драйвера на звук шалят?

Это называется наводки. Бороться с ними можно долго и безуспешно. В твоем случае самый простой вариант - пустить звук через аудиокодек видеокарты. У монитора есть аудиовыход, просто воткни джек в него и в панели винды выбери источник hdmi, а не реалтек. Встроенный звук можно и вовсе отключить в биосе чтоб не мешался ни физически ни программно.

• Like
Реакции: KARASIQUE
Это называется наводки. Бороться с ними можно долго и безуспешно. В твоем случае самый простой вариант - пустить звук через аудиокодек видеокарты. У монитора есть аудиовыход, просто воткни джек в него и в панели винды выбери источник hdmi, а не реалтек. Встроенный звук можно и вовсе отключить в биосе чтоб не мешался ни физически ни программно.
Я кст так попробовал сделать, но с видеокарты тоже идёт какой-то шум, или помехи - но уже постоянные, не зависимо от изображения. Но я Realtek не отключал, надо попробовать.
---------Двойное сообщение соединено: ---------

мб драйвера на звук шалят?
Та ставил, с сайта MSI на мат.плату и с сайта realtek, ничего не помогает, и как видно по видео, если прислонить штекер к корпусу ПК и менять изображение, колонки так же реагируют, если они были бы в гнезде.

При подключение другого монитора, через переходник HDMI to VGA, шумов в колонках нет. (Монитор и ПК подключены к одной розетки). Если отключить HDMI от ПК, и 3.5 Джеком дотронутся до корпуса (так как показано в видео в посте) шумов тоже нет.

Последнее редактирование:
Я кст так попробовал сделать, но с видеокарты тоже идёт какой-то шум, или помехи - но уже постоянные, не зависимо от изображения. Но я Realtek не отключал, надо попробовать.

Та ставил, с сайта MSI на мат.плату и с сайта realtek, ничего не помогает, и как видно по видео, если прислонить штекер к корпусу ПК и менять изображение, колонки так же реагируют, если они были бы в гнезде.

При подключение другого монитора, через переходник HDMI to VGA, шумов в колонках нет. (Монитор и ПК подключены к одной розетки). Если отключить HDMI от ПК, и 3.5 Джеком дотронутся до корпуса (так как показано в видео в посте) шумов тоже нет.
ну как то странно получается. обычно наводки идут от незаземленной сети (50-герцовое гудение), либо еще бывает из-за барахлящего блока питания (из-за него и видеокарта может шуметь/свистеть и кстати именно наводками от бп характерен различный тон при шевелении мыши или при нажатии клавиш или просто действия в винде. потекшие кондеры дают о себе знать в бп), но чтобы из-за корпуса - такого не встречал, при условии правильного подключения само собой, когда ни что ни обо что не коротит. Обычно переключение на цифру (как я писал выше) или на оптику(SPDIF) решает любые проблемы с наводками, причем если даже они идут от видеокарты или бп или от видеокарты в следствии барахлящего бп, но у тебя видать какой то особый случай. В общем как я и говорил ранее с ними можно бороться очень долго, эта ебучая шляпа может возникнуть из ниоткуда, можешь поменять весь пк, но так и не избавиться от наводок, даже с учетом заземленной сети. Так что самый проверенный вариант - перейти на цифру. Там этих блядских наводок не может быть по определению. Сам однажды столкнулся с подобным - проклял всех бабушек и дедушек, которые строили мой сарай где я живу, думая что проблема из-за незаземленной сети, но в итоге оно как то само собой прошло, а потом и вовсе перешел на цифровой звук (это когда нет вобще нахуй никаких проводов, все наушники онли беспроводные, tws и радиоканал, но колонки таки подключены через качественные тюльпаны от аудиокодека видеокарты) и проблем более совсем нет. Встроенный звук материнки всегда отключен.

Последнее редактирование: