Решить трансцендентное уравнение

Mike_Inel

Опытный
Дней с нами
3.029
Розыгрыши
3
Реакции
346
Может кто-нибудь объяснить как решить это уравнение? Мозг уже который день ебу, даже Wolfram выдает сразу ответ без пояснений
sfk3MWMg.png

Ну, насколько я понимаю, то надо сначала прологарифмировать обе части уравнения и получить следующее:
x^2+log(x)=0
Примерное его решение получаем путём пересечения двух графиков функций [(x)^2 и -ln(x)] по оси абсцисс, конечно.
А для более точного значения трансцендентные только через Вольфрам решаются, насколько мне известно.

Последнее редактирование:
е - это число е?
P. S:. Как решать не знаю, просто спросил.

Ну, насколько я понимаю, то надо сначала прологарифмировать обе части уравнения и получить следующее:
6597829C-144A-41EB-9316-7749C863543D.jpeg
Примерное его решение получаем путём пересечения двух графиков функций [(x)^2 и -ln(x)] по оси абсцисс, конечно.
А для более точного значения трансцендентные только через Вольфрам решаются, насколько мне известно.

Посмотреть вложение 117722
сенкс