Репа скамеру. Оставлять ли репутацию на форуме?

Оставить репутацию на форуме?

• Всего проголосовало
    207
  • Этот опрос будет закрыт: .
Итак, прочитал все обсуждение и пожалуй выскажу свое мнение.
1) О скамерах.
Однозначно возврат+разбан лучше, чем пермач и новый акк(потому что какой смысл, новая жизнь и чистый лист, институт репутации - не той, которая цифра, а той которая реальна - вышел в окно). Согласен с тем, что скамеру вешать табличку скам+в профиль и например подпись (не зря ж она есть, давайте эксплуатировать) ссылку на тему с жалобой, чтобы любой мог ознакомиться.
1.2.) О плашках - возможно следует сделать описание, что какая плашка дает, типа скам, активный, модератор, команда форума и бла-бла и повесить тему с этой красотой рядом с правилами (шуточные плашки типа пасивного, новогоднего весельчака и прочих фыр-фыр отдельно) Невозможность поставить репу в + привязвть как раз к плашке скама (не уверен, реализуемо ли это технически, но на подумать)
2) О репутацим скамеру - ну хз, думаю нужно разграничивпть старые и новые заслуги, типа если чел не соскамился за год-два-три после прецедента (казалось бы много, но я тут почти 10 лет так-то), имеет смысл возвратить возможность получать положительную репутацию, с оговорками п. 1. Если соскамился, то как бы ну вот, дорога в пермач всегда открыта.
3) О депозитах - решение здравое, но сомневаюсь, что реализуемое (кто норм скамит, будет также регать новый акк и скамить дальше, а кому хотя бы ностальгически дорог акк - скамят на 3 копейки и какой-то серьезный депозит с них брать нет особого смысла).
4) О накрученной репутации - да. Репу убили в 2016. Но в то же время, есть нюанс - часть этой репутации - по-любому за дело (даже я, завсегдатый флудилки-темы раздач и главный крутильшик репы, епта, бывало проводил тихо по личкам сделки по 30-40к рублей. Прост зачем это кому-то где-то видеть? Эх, золотые были времена). Так вот, к репутации вроде как есть описание и всегда можно глянуть, если уж очень нужно, когда, кем и за какое сообщение ее поставили. И уже тут делать выводы.
Так что тут либо вайп всего форума - что будет крахом для форума, либо смериться и терпеть. Обнулять конкретным пользователям? А что обнулять, а не резать, оствляя например 5-10-20-30 процентов, а кому тогда сколько, а какую и кому оставлять? Короче, думаю адекватно это не реализуемо. Ну хз, лично мне на мою стату плевать с высокой колокольни, остальные - хз. Наверно будет неприятно.
Фуф, многовато текста получилось. Если надумаю чего еще - напишку.
Всех кстати с Наступившим.
UPD: Дополнение к п. 1.2 - возможно к плашке скамера также имеет смысл приаязать запрет на возможночть публикации/сообщений(?) в определенных разделах, типа продаж, услуг, операторов, лудоманиии прочего, где юзер соскамился. Хз, реализуемо ли это технически.
Бедный Миксер, столько работы ему предложили.

А про депозиты уже много раз говорили: администрация не будет принимать деньги, т.к. всегда шанс прилететь по 115. С этим разбираться никто не хочет. Все забывают, что форум для админов больше хобби, чем заработок. Этот не зеленка и прочие форумы, заточенные под это, где куча рекламы и скама в несколько раз больше. На мопеде реклама это один баннер и закрепы на главной.

Вот с чем согласен, так это с репой - её либо убить, либо изменить, т.к. в текущем состоянии она в коме, и от обычных лайков почти не отличается.
---------Двойное сообщение соединено: ---------

Тут случайно увидел, а что скамеры в топе каком то делают, реклама скама на форуме?
Посмотреть вложение 872234
да, пугаем новорегов, чтобы предостеречь их от будущего скама

• Like
Реакции: vvMidas, Tibi и BlackCat
Купи-продай по репе очень даже хорошо работает. Не убирайте, пожалуйста
Работает то да, но видишь какие проблемы из за нее, многих не устраивает что репу просто так дают друг друг, и что у непорядочных личностей она откуда то появляется и тд. Мы убирали репу и все жили прекрасно, никаких споров и конфликтов не было, как только добавили, то сразу начали прибегать и за каждый минус жаловаться. Убрали минусы, тоже не всех устроило. В день около 100 изменений репутации происходит, разбираться по каждому изменения это просто нереально. По этому мне кажется что надо ее отключить, а все плюсы перекинуть в лайки и тогда уже все успокоятся.

Работает то да, но видишь какие проблемы из за нее, многих не устраивает что репу просто так дают друг друг, и что у непорядочных личностей она откуда то появляется и тд. Мы убирали репу и все жили прекрасно, никаких споров и конфликтов не было, как только добавили, то сразу начали прибегать и за каждый минус жаловаться. Убрали минусы, тоже не всех устроило. В день около 100 изменений репутации происходит, разбираться по каждому изменения это просто нереально. По этому мне кажется что надо ее отключить, а все плюсы перекинуть в лайки и тогда уже все успокоятся.
Не солнышко, всех не обогрееете

Закрепил опрос в теме, проголосуйте пожалуйста, 7 января он закончится, по результату уже решим.

Закрепил опрос в теме, проголосуйте пожалуйста, 7 января он закончится, по результату уже решим.
ты им в яндексе закрепи, потому, что они будут в шоке, они только репой пользуются...

• Haha
Реакции: SilenceMhL и 1134hell
Нет, тогда просто эта ниша со временем перейдет лайкам и все вернется на круги своя. Так смысл менять шило на мыло?
Возможный выход - вайп+ограничение на репутацию в определенных разделах (халява, флудилка, смешнявки в первую очередь, хотя попытки помнится ограничмть тему раздач были - и это был пиздец. Почти бунд).
Но с дркгой стороны, это (вайп) слтшклм радикальное решение, которое просто сломает всех мало-мальски активных пользователей, имеющих больше 10 репутации (как я уже писал, будет наверно абидно).
Но полностью сносить репутацию не выход - просто потому что пользоватклям психологически нужно иметь возможность ставить и + и - (вспомните пикабу, который до сих пор бунтует, так что админы даже заанонсили возвращение минусов)

• Like
Реакции: Tibi
А что,нельзя написать код чтобы все кто имел плашку скам,не имел репы? Она им не нужна. Можно вообще,запретить им какую либо деятельность на форуме кроме писанины в флудилке.А то как практика показывает,сколько Квак не амнистирует и не дает ПОСЛЕДНЕГО шанса скамерам\умалишенным челам,им это не шибко помогает. :5:

Тяжело решать эти вопросы, искать какой то компромисс. Налетели еще с тем что я скамера защищаю, отлично просто, нашли крайнего. В подобных спорах есть 3 стороны: истец, ответчик и арбитр, и если истец говорит что его устраивает предложение ответчика вернуть деньги за разбан, то что мне ему отвечать тогда? - "Извини, в нашей ситуации еще есть четвертые лица, которые считают что несправедливо будет разбанить ответчика, по этому не пойдет" или мне надо скамера обмануть, сказать что я сниму бан, а потом когда он вернет деньги, не снимать? Тогда чем я лучше этого скамера, если уподобляюсь ему?

С какими то старичками тоже непонятно, кто то кого то прессует, я первый раз про это слышу, если дело в репе, то давайте уберем ее или напишите жалобу, опишите всю ситуацию и тогда уже решать будем.

• Like
Реакции: Похоть
Тяжело решать эти вопросы, искать какой то компромисс. Налетели еще с тем что я скамера защищаю, отлично просто, нашли крайнего. В подобных спорах есть 3 стороны: истец, ответчик и арбитр, и если истец говорит что его устраивает предложение ответчика вернуть деньги за разбан, то что мне ему отвечать тогда? - "Извини, в нашей ситуации еще есть четвертые лица, которые считают что несправедливо будет разбанить ответчика, по этому не пойдет" или мне надо скамера обмануть, сказать что я сниму бан, а потом когда он вернет деньги, не снимать? Тогда чем я лучше этого скамера, если уподобляюсь ему?

С какими то старичками тоже непонятно, кто то кого то прессует, я первый раз про это слышу, если дело в репе, то давайте уберем ее или напишите жалобу, опишите всю ситуацию и тогда уже решать будем.
По скаму - совершенно верно. Решают в первую очередь истец и ответчик, арбитр - в роли медиатора. 4 лица если они не заинтересованы (как соистцы например, если их тоже этот же тс заскамил) пусть идут далеким лесом.

Ща Квака доведём, форум нам удалит...

• Haha
  • Like
Реакции: BlackCat и Tibi
кстать, заметили? с телефона можно больше смайликов ставить, с компа их нет))

• Wow
  • Розыгрыши
Реакции: 1134hell и BlackCat
  • Like
Реакции: 1134hell