Прочувствуй боль системного администрирования

Greystazh

Любитель доебаЦа
Дней с нами
3.324
Розыгрыши
4
Реакции
233
Сразу прошу прощения за ошибки в тексте
Вообщем суть такова: есть комп где на матери нет входа ps\2. Есть 9 USB, в биосе по умолчанию USB выключен,мать старая и читает систему только в gpt формате. Системы нет и ее надо накатить, при этом я не могу запустить биос или выбор boot девайса, соответственно если заблокированы юсбишники то и обновить не могу биос. Есть какие идеи как можно настроить CMOS или накатить систему. Ставил систему на другом компе и ставил в тот что мне нужен не вышло, при винде постоянный ребут а при линуксе не видит жесткий (ставил несколько жестких)
Слышал что то про програматор, если кто то знает можно подробнее ?

оффтоп: небось клиент пришёл и сказал: "ПРОСТО. УСТАНОВИ. ВИНДОС."

UPD: Во чо нагуглил: ССЫЛКА(не реклама)

Последнее редактирование:
Дисковод?

Гм...Проще расхуярить её о колено:6:

• Like
Реакции: blur и lisusha
>системного администрирования
>мать старая и читает систему только в gpt формате
Мдя. Юные эникейщики, я хренею с вас. Гпт это формат ефи. Запиши винду или линукс какой нибудь для уефи с руфуса.
А по делу, сбросить биос на дефолт. И включатся усб. Так же есть внешний привод для этого.
Только не говори что не знаешь как сбросить биос на дефолт. Иначе даже в эникеи не годишься.
>линуксе не видит жесткий
Линуксы бывают разные. Если коляскоподобные, то да. Может быть всё что угодно.
Да и всегда есть нуль модемный кабель для таких случаев. И опять же, не говори что не знаешь что это за кабель и как управлять им.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Arbaks
оффтоп: небось клиент пришёл и сказал: "ПРОСТО. УСТАНОВИ. ВИНДОС."
Ушел на больничный, а когда пришел обнаружил свой рабочий комп в полностью разобранном и не рабочем состоянии
UPD: Во чо нагуглил: ССЫЛКА(не реклама)
там нет винды и я не могу установить ее из винды, была бы она я бы и CMOS через нее настроил.
Подключал внешний и внутренний при запуске он автоматом грузится с жесткого. Горячего подключения нету.
>системного администрирования
ну типо мою боль прочувствуй, то что я не могу работать сейчас за своим местом
А по делу, сбросить биос на дефолт. И включатся усб
По умолчанию он залочен в биосе и когда сбрасываешь он и блокирует USB.
Так же есть внешний привод для этого.
Пробовал. Я уже не помню что он выдал, но он спросил что то типо в каком варианте его использовать.
Линуксы бывают разные. Если коляскоподобные, то да.
Ставил Ubuntu и Debian
Да и всегда есть нуль модемный кабель для таких случаев. И опять же, не говори что не знаешь что это за кабель и как управлять им.
Нет, честно не знаю. Возможно это просто как то по другому называется. Пока запускаю его в режиме бездисковой станции. Если ты это имеешь в виду

Да и что мешает по pxe залить образ? Это же самый изи вариант.